ID работы: 3399227

Дыхание темного моря

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ленивое море, сверкавшее в солнечных лучах, ласкало ее босые ноги. Длинную тунику развевал шаловливый ветер, поднимавший желтые песчинки с берега и круживший их в замысловатом южном танце. Она поправила свои черные волосы, чтобы те не лезли в глаза, и посмотрела вдаль, туда, где широкое темное море набирало свои силы, нагоняя одну волну на другую. Девушка с черными волосами по имени Фэй продолжала идти вдоль берега, думая о тёмном море. Какие тайны оно хранило? Сколько человек поглотило в свою неизведанную пучину, точно также, как и Эвана? Сопротивлялся ли Эван чарам обольстительных девиц-сирен, утаскивающих его на дно и забирающих горьким поцелуем оставшийся воздух? Эван, тот самый парень-сорвиголова из ее университета, неожиданно ворвался в крохотный мир Фэй, разнес его в пух и прах, не оставляя ничего того, что было прежде, а потом ушел, исчез так стремительно, словно буйное море смыло его с берега ее жизни. Боль от потери самого дорогого человека на свете прожигала черную дыру в сердце Фэй, которую уже невозможно было заполнить. Девушка закрыла заплаканные глаза, чувствуя на своих ногах теплый прибой моря, и в голове моментально возникло печальное лицо Эвана, с тоскливой улыбкой на бледных губах. Серые глаза излучали тревогу и беспокойствие, предупреждая Фэй не делать того, что задумала. По щеке девушки скатилась одинокая слеза, упавшая в прозрачную гладь воды. Фэй вспоминала тот злополучный вечер все снова и снова, пока разум уже не кричал от безумия и безысходности. Она винила в произошедшем только себя, что не смогла быть с ним рядом в последние минуты его жизни, что не защитила, не вытащила на берег. Она зашла в воду уже по самый пояс так, что длинная туника целиком утонула в синих волнах. Обняв себя руками за плечи, Фэй представляла себе согревающие объятия Эвана, которые были сейчас так необходимы, его вкусно пахнущую лимоном кожу и каштановые волосы, цвета шоколадного молока. Море будто почувствовало тоску Фэй и начало еще больше волноваться, выбрасывая на берег свои голубые волны, отливавшие изумрудным оттенком, вместе с грязно-серой пеной. В зеркальном отражении беспокойного моря показалось странное видение. Лунная ночь. Шумная вечеринка с костром у моря. Отмечали чье-то счастливое двадцатиоднолетие. Веселые крики парней и девушек, брызгающихся водой в друг друга. Один из друзей отделился от толпы и отплыл далеко от песчаного берега. Шумная вода с силой билась о его быстро плывущее тело, но парень упорно рассекал волны руками.Уединение с морем дарило умиротворенность, огромное чувство воссоединения со стихией. На секунду парень застыл, продолжая барахтать ногами в воде, и посмотрел на темно-серебристое небо, почувствовав что-то неладное. Странное предчувствие беды мигом разлетелось по всему его мокрому телу, заставляя сердце биться чаще. Плеск воды неподалеку нарушил тишину ночи, и парень испуганно обернулся. Какое-то большое существо нарезало круги вокруг него. Эван закрутился на месте, пытаясь высмотреть в море нечто. Из воды вынырнула мертвенно-бледная женская рука и с болью вцепилась в плечо Эвана, подтаскивая его мускулистое тело ближе к себе. Парень затрясся от страха, с ужасом откидывая от себя чью-то конечность с длинными кривыми ногтями. Вторая рука существа ухватилась за его шею, и вот уже маленькая прелестная головка девушки с длинными волосами выплыла на поверхность. Ее сморщенные губы изогнулись в самоуверенной ухмылке. По белоснежной коже струйками стекала вода и Эван на мгновение залюбовался неземной красотой девушки, забывая о всякой предосторожности. Глаза парня лихорадочно забегали по обнаженным плечам красавицы. Тонкие пальчики незнакомки затерялись в мокрых волосах Эвана, пока парень чуть приоткрыв рот от изумления осматривал незнакомку. Встретив его восторженный взгляд, она еще сильнее вцепилась холодными руками в его шею. Эван встрепенулся, почувствовав всей кожей прикосновение голого тела девушки. Кровь забурлила в его венах, принося с собой волну необыкновенного возбуждения, какого никогда не бывало раньше. Он заглянул в глаза незнакомке, силясь отыскать там точно такую же эйфорию, но не нашел ничего. Лишь черное пренебрежение и азарт. Ее глаза были черны, как самая темная ночь на свете, и пусты, словно внутри них замерзли два огромных айсберга. Холодность ее глаз напугала Эвана до дрожи. Парень начал осторожно отстраняться, намереваясь плыть обратно к берегу, клацая зубами от непонятно откуда взявшегося ледяного ветра. Девушка возмущенно фыркнула, наблюдая за тем, как Эван развернулся и поплыл от нее в обратную сторону, но расцвела в довольной улыбке, когда он позвал ее с собой. Фэй вся затряслась от увиденного. Она с размаху ударила ладонью по воде, размывая ужасную для нее картинку, но та появилась вновь. Теперь Эван уже целиком был во власти светловолосой девушки, мертвой хваткой вцепившейся ногтями в его плечи. Она удерживала его от бегства, заставляя смотреть прямо в ее пустые глаза. Эван начал кричать и отталкивать незнакомку, но его никто не слышал. - Тише, тише, успокойся, мальчик, - пропела своим мелодичным голосом девушка, проводя руками по груди Эвана и оставляя там красные полосы от своих ногтей. Время поджимало, отбирая драгоценные секунды у парня, когда девушка вдруг с силой впечаталась своими ледяными губами в его теплые. Воздух из его легких начал выходить, попадая в организм девушки, так быстро, что у Эвана закружилась голова и он безвольно обмяк в руках светловолосой незнакомки. Как только Эван полностью потерял сознание, девушка обхватила его двумя руками и нырнула с ним в воду, унося парня в черную пучину. Со дна темного моря прямо к ним потянулись бледные руки девушек. На их лицах сияли кровожадные улыбки, глаза блестели в темноте. Некоторые из них начали драку за то, кто первым отнесет тело парня в логово.

Их новая жертва. До того глупая, что приняла их сестру за земную девушку. Первая жертва за несколько лет безуспешных попыток. Сама королева отправилась на охоту и притащила такой ценный улов.

Обнаженные девушки радостно закружились в воде вокруг своей повелительницы, держащей Эвана за руку, как маленького ребенка. Они подхватили парня на руки и понеслись с ним в крутящийся поток. Последнее, что Эван почувствовал перед смертью, это ледяные пальцы на своих плечах и злой женский смех, звучавший в ушах, как раскат грома. Вечеринка на берегу неожиданно прекратилась, ведь именинник так и не вернулся на праздник. Фэй не выдержала. Стоя по пояс в воде, она затряслась от подступающих слез, которые комком застряли в горле. Ей хотелось кричать во всю глотку, так громко, чтобы Эван услышал ее, до конца боролся за свою жизнь и не верил коварным ундинам, морским существам, утаскивающим бедных купальщиков на дно моря, где они либо убивали своих жертв, либо насильно женили на себе. По легенде, ундины - это молодые девушки, утопившиеся в водоеме из-за несчастной любви. И эта боль преследовала их даже после смерти. Ундины завлекали мужчин в море, утапливая их на глубине, а затем долго и мучительно ласкали и целовали, силой добиваясь ответной любви. Эван стал их очередной игрушкой, которую потом будет не жалко выбросить, если та не ответит на ухаживания. Видение с парнем и ундинами внезапно исчезло точно также, как и появилось. Вместо него появилось изображение бледного и замученного Эвана, за спиной которого скрывалась светловолосая девушка, с хитрой улыбкой на губах. Она запустила свои руки в волосы парня, нежно поглаживая их, всем своим видом показывая, что Эван теперь ее парень, пока Фэй страдала от ревности. Сердце черноволосой готово было остановиться от безысходности и мысли, что она ничем не может помочь любимому. Для всех остальных Эван уже как полгода мертв, но для Фэй он был самым живым человеком на свете. Никакая сердечная боль не могла заставить ее забыть о своей первой любви. "Если отдаешь кому-то свое сердце и этот человек умирает, забирает ли он его с собой? Неужели приходится всю оставшуюся жизнь жить с пустотой в груди, которую невозможно заполнить?" - сказал кто-то из великих. Есть ли способ вернуть все на свои места? Сделать так, чтобы Эван снова мог быть со своей Фэй? Но оставался еще один шанс. Возможно самый последний и очень опасный. Вдохнув полной грудью морской воздух, наполняющий тело Фэй уверенностью, она смело шагнула в самую пучину темного моря. Оно с радостью приняло в себя свою новую гостью, окатывая ее теплыми волнами. Стоила ли жизнь одного человека жизни другого? Этим вопросом поколение задавалось во все времена. Кто-то предпочел ответить положительно, а другой отрицательно. У каждого была своя правда. Но если и существовал такой подвиг во имя любви, Фэй решила им воспользоваться. Она даже не знала наверняка, любил ли Эван ее также сильно, как она его, или нет. Все это было неважно сейчас. Терпеть муки своего сердца, тоскующего по любимому человеку, было куда страшнее, чем расстаться с жизнью. В конце-концов, если она будет страдать по нему в море, то Эван сможет обрести еще один шанс на счастливую жизнь, пусть и без нее. Фэй зажмурилась от страха, смотря на бушующее море, растилающееся перед ней. Она в последний раз окинула берег тоскливым взглядом, запоминая каждую деталь своей, уже прошлой, жизни. Мелкий светлый, как искристая пудра, песок, голубое небо без единого облака, палящее солнце. Кто знает, может быть, с глубины она больше никогда не сможет увидеть его светлые лучи. Откинув со лба черные волосы, Фэй закрыла себе нос рукой и погрузилась в воду, нелепо размахивая руками. Вода была, на удивление, теплой и ласковой, несмотря на бурю, начинавшуюся где-то посреди моря. Фэй открыла глаза, хотя под водой ей было плохо видно, и перед глазами вновь вспыхнули серые глаза Эвана. Девушка потянулась к нему рукой, убирая ладонь от носа, но вместо шелковистой кожи его лица ощутила лишь мягкое движение воды. Легкие Фэй
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.