ID работы: 3399281

Я бы отменил умиранье любви...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как жить без тебя?

Настройки текста
Эльза влюбилась в эту песню, она любила её и потому слушала всюду. По утрам в метро, когда толпы недовольных пассажиров гневно глядели друг на друга и готовы были проклинать всех подряд за то, что утро началось не с чашки горячего кофе, а с назойливого и писклявого голоса будильника. На работе, когда коллеги толпились подле куллера, разговаривая ни о чём, или же сидели, уткнувшись в мониторы своих компьютеров, усердно делая вид, что работают. Она слушала эту песню в минуты неподдельной радости или же глубокой тоски. У всех пар есть такая песня, которую они могли бы с гордостью назвать "своей". Такая песня была и у Жерара с Эльзой. Под эту песню свершилось очень многое. Первое мимолётное пересечение взглядов, первый разговор, первый танец, завершившийся неловкими объятьями, первый поцелуй, который не стал менее жарким из-за стеснительности и робости Эльзы. Несомненно, это была их песня. Жерар ненавидел эту песню, ненавидел всей душой. Сколько боли она приносила, сколько всплывало ненужных картин в голове. Он возненавидел её в тот самый момент, когда Эльза полюбила. Дурёха, она видела в ней что-то романтичное, что-то, что заставляло её переслушивать песню снова и снова. - Неужели тебе так нравится эта песня, как не приду к тебе, так она у тебя играет, - с лёгкой, вымученной улыбкой на губах проговорил Жерар. Синеволосый сидел на диване, глядя куда-то в сторону. - Конечно, я, можно сказать, влюбилась в неё, - ответила Скарлетт, блаженно улыбаясь и прикрывая глаза. Рука аловолосой сжалась в кулак, сминая одну из маленьких подушечек, лежавших рядом с ней. Начался припев. - У меня появился конкурент, точнее, даже конкурентка, - усмехнувшись, парень перевел взгляд на возлюбленную и, придвинувшись ближе к ней, приобнял за плечи. – Неужели ты любишь её больше, чем меня? – спросил Фернандес, наклонив голову и теперь обжигая своим горячим дыханием ухо девушки. - Конечно же, нет, - продолжала улыбаться девушка, однако теперь щёки её окрасились в красный. Открыв глаза, она повернулась к Жерару, так что теперь их лица были в паре сантиметров друг от друга. – Но ведь это наша песня, - прошептала она, после чего последовал неловкий поцелуй с её стороны, на который парень с охотой ответил.

***

Он ушёл, оставив после себя лишь песню. Ранее любимую песню. Она смотрела на него через окно и старалась сдержать слёзы. Всё произошло слишком быстро. Она и опомниться не успела, а он уже садился в машину, которая должна была увезти его. Куда? Эльза даже этого не знала, и, честно говоря, не хотела знать. Смогла бы ли она приехать к нему? Смогла бы вновь встретиться с ним, при этом, зная, что им уже не быть вместе? Не смогла бы, и девушка чётко знала это. Тем временем машина удалялась с поля зрения аловолосой всё быстрее и быстрее, увозя Жерара всё дальше и дальше. Она почувствовала, как глаза застилает пелена слёз, а ноги подкашиваются. Преодолев себя, Скарлетт дошла до дивана и буквально рухнула на него, уткнувшись лицом в подушку; она заплакала, нет, зарыдала, давая волю эмоциям. Плевать на соседей, которые в столь поздний час уже спят, плевать на всё - она не хотела сдерживать себя. И не сдерживала.

***

Такси медленно отдалялось от дома, в котором осталась его Эльза. Жерару становилось плохо лишь от одной мысли, что девушка, которую он так любил, сейчас страдала, собственно, из-за него. Но он не мог ничем ей помочь, не мог остаться. «Она сильная, она справится» - устало подумал Жерар, прислоняясь затылком к подголовнику и закрывая глаза. Работа просто не позволяла ему остаться с ней, он не мог подвергать её опасности. До сих пор Фернандес не мог понять, зачем вообще ввязался в эти отношения. Он всё ещё не верил, что эта аловолосая девушка смогла пробудить в нём такие сильные чувства. Парень непроизвольно выругался, словив на себе взгляд водителя в зеркале заднего вида. - Включить радио? – спросил мужчина, вновь сосредоточившись на дороге. - Да. Одним движением водитель включил магнитолу, после чего в машине раздался приятный голос, от которого парня бросило в дрожь, а глаза непроизвольно расширились. Это была ненавистная ему песня. Их песня.

***

Прошёл ровно год с момента их расставания. Эльза до сих пор не забыла о нём и, наверное, уже никогда не забудет. Сколько было неудачных романов после него? Пять? Шесть? Может, и больше. Девушка и не хотела новых отношений, скорее, просто старалась заполнить пустоту в сердце, но новые отношения только усугубляли положение. В один из дней девушка, как обычно приехав с работы домой, проверила почтовый ящик на наличие любимого журнала, но вместо него она обнаружила там лишь письмо. Она совершенно не ожидала, что ей кто-нибудь напишет письмо, потому поскорее зашла домой и принялась раскрывать конверт. Сжимая письмо в руках всё сильнее, девушка зажмурилась, отчего слезинка упала прямо на бумагу, «расплываясь» и оставляя маленькое пятно. Письмо было от Жерара - она не могла поверить в это. Отчего-то Эльза улыбнулась и дрожащим голосом произнесла его имя - на душе стало тепло. Он всё ещё любит её, он всё ещё помнит о ней, он всё ещё помнит их песню. «Миг, только миг, Вернуть бы любовь опять - Я был бы здесь, я был бы здесь...» Он написал строки из песни, и она прекрасно понимала, что он хотел сказать этим. «Если б мы могли Вновь пройти все пути, Я бы отменил Умиранье любви.» Эльза верила, что он всё ещё любит её. А то, что он вспомнил о песне, могло означать лишь одно - они скоро встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.