ID работы: 3399289

Игры вымышленных монстров

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Just Dont Eat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Репортеры с шумом окружили выходящего из здания суда Ривая Аккермана — гениального адвоката, не проигравшего ни одного дела. Как только журналисты, да и потенциальные клиенты не называли маленького гения: «Последняя надежда невиновных», «Сильнейший защитник обиженных». Нынешнего клиента Ривая сегодня оправдали, и мужчина, поддавшись порыву, пообещал дать эксклюзивное интервью и устроить званый вечер в честь оправдательного вердикта присяжных. Самого Аккермана слава, как и всеобщее внимание не сильно волновали. Он просто привык безупречно выполнять свою работу. — Мистер Аккерман, мистер Аккерман, скажите, как вам удалось завести сторону обвинения в тупик? — Насколько вы были уверенны в своей победе? — Мистер Аккерман, скажите… Репортеры, как навозные мухи, обступили невысокого парня, раздражая своей назойливостью. Подняв ворот пальто, Ривай, проталкиваясь через окруживших его людей, подошел к машине. Его клиент купался во внимании прессы и уезжать, похоже, вовсе не собирался. А вот адвокату было противно здесь находиться. — Поехали в офис, Петра. Девушка кивнула, и машина плавно покинула площадь.

***

-Мистер Аккерман, мне кажется, нам стоит сменить номер… — Петра аккуратно поставила чашку с кофе на стол своего начальника. — Сегодня опять звонили с неизвестного номера и просто молчали. — Не паникуй, Петра. Уверен, этому есть объяснение. Думаю, что тот, кто нам звонит, скоро объявится. Ривай копался в бардаке на своем столе, в надежде найти номер особенного для него человека. Несмотря на свою природную любовь к чистоте, парень из-за огромного количества работы не успевал убраться. Однако, его работа пока была завершена и вечером он надеялся разобрать накопившиеся бумаги.

***

Рабочий день уже кончился, немногочисленные подчиненные, которые работали в адвокатской конторе Аккермана, уже разошлись по домам. Сам адвокат сидел, неспешно потягивая коньяк, и смотрел в окно на ночной город. Шумная сторона его работы была жутко противна парню, поэтому он каждый вечер убегал от суматохи раздражающей его толпы, запираясь в своем кабинете с бутылкой коньяка. Сегодняшний день был полон забот: встреча с судьей, проверка отчетов, ужин с бывшим клиентом — все это изрядно вымотало нелюдимого парня. Звонок телефона прервал отдых Ривая и он, развернувшись к столу, снял трубку: — Адвокатская контора Ривая Аккермана, я вас внимательно слушаю. — Пять… Пять человек, которых ты оправдал… — Противный голос на том конце провода закашлялся, а адвокат поставил полупустой стакан на стол. — Что пять? Вы можете говорить поточнее? — Пять человек, которых ты оправдал… Пять человек, которые на тебя работают… — Говоривший шумно выдохнул.- Два человека, что стали твоей семьей… Они умрут! — Что за бред вы несете? — И ты ничего не сможешь исправить, Ривай Аккерман. Ни-че-го! Собеседник отключился, а парень хмуро посмотрел на трубку телефона. Звонивший говорил слишком серьезно, чтобы это походило на розыгрыш. Ривай начал набирать знакомый номер, спустя пару минут бархатистый голос на том конце телефона поприветствовал адвоката. — Эрвин, мне нужен твой совет. Встретимся в баре через полчаса. Адвокат бросил трубку и начал одеваться, попутно выискивая свой мобильный из завала на столе.

***

Бар «Титан» прославившийся своей недорогой, но качественной выпивкой привлекал криминал со всего города. Поэтому, несмотря на поздний час, в зале было полно народу. Сюда приходили расслабиться не только мелкие воришки, известные мафиози часто заглядывали переговорить с барменом о последних сплетнях города. Майк Захариус — хозяин бара — в прошлом был, да и сейчас остаётся одним из самых значимых людей в мафиозной семье Эрвина Смита. Когда-то давно дон Смит познакомил нелюдимого Ривая, на тот момент не связанного с адвокатской деятельностью, с бородатым Майком, после чего Аккерман частенько заглядывал в бар перекинуться парой слов с Захариусом. Вот и сегодня адвокат расположился за барной стойкой, задумчиво поглядывая на часы. Эрвина не было уже больше получаса, что для пунктуального мужчины было не свойственно. — Майк, — бармен косо глянул на Аккермана.- Если Эрвин появится, передай ему, что я все же хочу с ним увидеться. Пусть позвонит мне. Захариус кивнул и поспешил наполнить стакан одного из клиентов. Ривай вышел из бара. На улице стало намного холоднее, отчего адвокату пришлось поплотнее запахнуться в пальто, а руки сунуть в карманы. Оглядевшись вокруг, парень поплелся к своему дому. Звонок мобильного заставил его вздрогнуть, а неизвестный номер, высвечивающийся на экране, нахмуриться еще сильнее: — Аккерман слушает. — Пять человек, которых ты оправдал… Пять человек, которые на тебя работают… Два человека, что стали твоей семьей… Они умрут! Собеседник снова бросил трубку, а Ривай сжал мобильный в руке до посинения. Кажется, ему предлагали сыграть в игру, и Аккерман не вправе от нее отказаться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.