ID работы: 3399383

С сыновьями проще

Гет
G
Завершён
462
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый король фей любил своих дочерей, прямо обожал их. А потому часто баловал. Хотя, здесь сказывался и тот факт, что девочки рано потеряли мать (милая жена короля умерла при родах Донны), которая, конечно же, была необходима своим милым чадам, ибо кто может дать более дельный совет (особенно если проблема касается любовных дел), как не мать? Правильно, никто. И, как бы Король не старался помогать дочерям принимать верные решения относительно их личной жизни, он, конечно, понимал, что тут требуется чуткая натура его покойной жены.       Конечно, не стоит забывать и о том, что дочери, как-никак, особы королевский кровей. А подобных представительниц сложно не избаловать.       Но, несмотря на вышеперечисленные факты, король не сомневался, что его дочери выросли умными и благоразумными молодыми леди. Увы, он просчитался и здесь: что старшая, что младшая, выросли безумными сорвиголовами, только одна устраивает истерики и дерется со всеми подряд, другая же кокетничает.       «С сыновьями проще», — устало думал король, когда в очередной раз отчитывал свою легкомысленную Донну, воркующую с каждым встречным-поперечным парнем.       - Ой, да ладно тебе, пап! — отмахивалась непослушная Донна. — Мне семнадцать, а не семьдесят… А если ты будешь вот так вот меня ругать, то и в семьдесят буду ворковать, потому что ни с кем познакомиться не смогу. Только это будет… буэ! — с отвращением фыркнула Донна, скривив очаровательное личико в гримасу.       Король вздохнул:       - Ты — принцесса, так что с женихами у тебя проблем не будет. Какой-нибудь граф да герцог возьмет замуж.       - Фу, пап, ты такой неромантичный! — надулась Донна, скрестив руки на груди. — А как же романтика? Чувства?.. Страсть?       Король закатил глаза.       - Рано тебе еще о страстях думать, дорогая. А вот Марианне уже пора бы, — как бы ненароком заметил отец, когда до длинных ушей его донеслось лязганье мечей: Марианна опять тренировалась во дворе.       - Это тебе за предательство… — яростно воскликнула Марианна, взмахивая мечом и продолжая ругать Роланда. — За обман, за испорченную свадьбу, за то, что ты такой гад!       Проклятия и ругань посыпались, словно ливень с губ какого-то сапожника. Король снова вздохнул. С сыновьями легче.

***

      Все, чего когда-либо хотел король — это порядок в его королевстве. И в личной жизни дочерей. Особенно его уже немолодое сердце волновала личная жизнь Марианны, которой уже пора бы выйти замуж.       - Милая, — обращался отец к ней, когда дочь, завязав тряпку на уровне глаз, в очередной раз тренировалась со своими феечками-служанками (а лучше бы на свидания с женихом бегала!). — Тебе уже давно следует думать о престоле. — Чуткий отец знал о том, что если сразу начать тему про женихов, Марианна разозлится. Поэтому он заходил издалека.       - О, пап, я думаю о престоле, — поспешно заверила отца Марианна, не прекращая тренировку. — Так как я скоро стану королевой, я уже решила, что надо будет ввести ряд важных реформ и изменений. Знаешь, я бы хотела поговорить с королем Темного Леса и по возможности объединить наши королевства. Да, неплохо было бы союзников завести. Мы бы могли жить дружно, могли бы вести внешнюю торговлю, не бояться переступать границу, ведущую в лес… Да, думаю, это было бы здорово. Ты как думаешь?       Король улыбнулся. Его старшая дочь казалась ему одновременно и мудрой, и наивной, хотя последнее, разумеется, соответствовало ее годам. Король абсолютно не сомневался, что Болотный Царь не согласится на предложение Марианны объединиться. Да и потом, одних формальностей и документов, подтверждающих, что два королевства могут быть открыты друг другу, не достаточно. Здесь нужен более крепкий союз, такой как…       «Брак», — подумал король, и его передернуло. Ну уж нет — кому-кому, а Болотному Царю он ни за что не отдаст свою драгоценную дочь. При одной мысли о том, что Марианна может стать женой этого комара, что он будет касаться своими мерзкими костлявыми пальцами ее нежного, только-только созревшего, как весенний цветок, тела в первую их ночь (да и во все последующие ночи), старый отец ежился от отвращения.       Мужчина подумал, что в том, что Марианна ну ни в какую не хочет выходить замуж, определенно есть свои плюсы. Она расторгла помолвку с первым красавцем королевства (по известным причинам), а о браке с каким-то сумасбродом и речи быть не может.

***

      Оказывается, может.       Король устало вздохнул.       «С сыновьями проще», — думал он, когда застал свою Марианну, целующую этого… этого… этого… комара! Да еще этот комар водил своими когтистыми лапами по ее тонкой талии, исследуя каждый миллиметр тела Марианны и прижимая ее к себе… ее, его малышку Марианну!       Король рвал и метал.       «За что, Боже?» — думал он, когда Марианна предложила организовать ужин с ее новым «молодым человеком» — как выразилась девушка, мило и забавно краснея.       Однако сама ситуация казалась Королю совсем не забавной. И отнюдь не милой.       - Марианна, ну что ты в нем нашла?! — пытался достучаться до своей дочери отец. — Он же страшный. Угрюмый. Злой. Ты видела его страшный замок, его мрачное королевство? Ты понимаешь, что тебе придется там жить? Да и потом, наверняка у него очень извращенная фантазия. — И даже видя перед собой злые искринки в янтарных глазах, плотно сжатые губы и пунцовые щеки дочери, король не останавливался: — Да он тебе в отцы годится!       - Нет, пап, не годится, — упрямо сказала Марианна, скрестив изящные руки на груди. — Он младше тебя, я выясняла.       Король застонал. С сыновьями легче. Однако что не сделаешь ради дочери. Тем более, лицо твоей дочери озаряет широкая улыбка, в глазах теплится огонек, а сама она прямо-таки светится от счастья при мысли о своем… молодом человеке.       И король согласился провести ужин.       Марианна еле сдерживала радостный визг.

***

      Уже в который раз король напоминает себе, насколько проще возиться с сыновьями, чем с дочерьми. Особенно когда обе твои дочери уже окончательно и бесповоротно выбрали себе в мужья не самых… кхм, завидных женихов.       - Будешь салатик, бутоньерочка моя сладенькая? — донеслось до задумчивого короля. Мужчина вздрогнул и взглянул на Санни - тот, с искренней нежностью и умилением глядя на Донну, предлагал ей салат.       - Пожалуй, я не откажусь, — кивнула Донна и продолжила:       - А как тебе можно отказать, сладенький?       И они поцеловались.       Взгляд короля пересекся с Марианным, и их дружно передернуло. Всегда, когда Донна вытворяла подобные «сопливые» вещи, отец с Марианной дружно сморщивали лица от притворного отвращения или закатывали глаза.       А Болотный Царь отметил про себя манеру поведения Донны с Санни, которые, по-видимому, очень походили на прямо-таки идеальную пару из какого-нибудь там романчика. Кстати о романчиках — Болотный Царь перечитал их все, что находились в библиотеке его дворца, то есть четыре штуки. Не густо, но он же Болотный Царь, как-никак, да и вообще, зачем ему всякие сопли читать?       Болотный Царь искренне надеялся, что таким образом он сможет вывести из романов формулу идеального будущего мужа для Марианны и применить ее на себя. Увы, эксперимент с треском провалился, ибо Царь ни по внешности, ни по характеру ну никак не тянул на прекрасных принцев из романов. Пробовали измениться - да разве его переделаешь?       А Марианне, казалось, было все равно, что ее будущий муж ну совсем не тянет на идеального. Та также даже не замечала странных взглядов жениха в свою сторону, да и вообще казалась счастливой и довольной жизнью. И очень смущенной. Она часто смущалась, когда кто-то затрагивал тему об их с Царем личной жизни, как вот сейчас, когда мама Царя, ее будущая свекровь (которая, конечно же, тоже присутствовала на ужине), задавала слишком интимные вопросы:       — А деток еще не делаете? — слишком громко спросила она и подмигнула Марианне.       Девушка тут же вспыхнула.       — Так ведь до свадьбы нельзя.       — Мам, — предостерегающе начал Царь, но женщина, фыркнув, его перебила:       — Ой, да кого эти формальности волнуют?       — Действительно, Марианна, — вставил отец Марианны, не без удовольствия замечая, как Марианна ошалело смотрит на него. — Дети — цветы жизни. А в моем случае, внуки, так что вы уж поторопитесь — мне не двадцать лет, долго ждать, увы, не получится.       — Да что ты такое говоришь! — взорвалась Марианна, переводя изумленный взгляд то на отца, то на свекровь. Девушке уже хотелось вскочить со стула и мчаться отсюда — подумать только, месяц назад она и думать не могла о мужчинах, а тут спрашивают, когда ребенок будет!       И если бы длинная ладонь жениха не опустилась на ее тонкую ручку и не сжала успокаивающе, Марианна, возмущенная поведением родителей, стрелой вылетела бы из зала. Девушка взглянула на Царя: тот, на удивление Марианны, выглядел абсолютно спокойным и даже расслабленным, как будто предвидел нападки со стороны родителей. Он неспешно заговорил:       — Думаю, мы после свадьбы определимся, когда рожать наследников. Уверен, у нас с этим проблем не возникнет, - каких же усилий стоило ему это сказать, тем более таким расслабленным тоном! Ему, некогда совершенно одинокому злому королю, который даже не помышлял о жене, не говоря уже о детях!       Но все-таки он царь и обязан сдерживать эмоции.       Он взглянул на Марианну и улыбнулся. Она тоже заметно расслабилась, хотя краска еще не спала с щек. Хотя она и успокоилась, девушка вовсе не собиралась отпускать руку жениха, Марианна нежно гладила шершавую тыльную сторону его ладони пальцем на протяжении всего напряженного ужина, который, к счастью, надолго не затянулся.       После ужина Марианна подошла к отцу и недовольно скрестила руки на груди:       — Внуки? Помнится, еще совсем недавно ты просил меня пересмотреть решение относительно свадьбы.       Король, улыбнувшись, пожал плечами:       — Я решил не надоедать тебе. Раз уж ты его любишь, то оставайся с ним и будь счастлива. В конце концов, это мое заветное желание — чтобы мои дочери были счастливыми в браке. — Марианна, тронутая его речью, сразу забыла обиду и кинулась в объятия отца.       — Но с внуками не задерживайтесь, я серьезно, — добавил Король.       — Па-а-ап! — жалобно протянула Марианна, и они рассмеялись.       Конечно, с сыновьями старому королю было бы проще, но ведь с такими-то дочерьми намного веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.