ID работы: 3399419

Желание ценою в жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я сидела в заброшенном доме на окраине города. Это место многие в городе считают проклятым и обходят стороной. Но нам это даже на руку. Нам - молодежи, которая так стремиться остаться в тишине, подальше от людей. Общество раздражает. Дом представляет собой одноэтажное здание с обветшалыми кирпичными стенами и проваленной крышей. Это место и впрямь было зловещим. Пройдя вглубь, под развалинами можно найти лаз, который ведет в подвал. Туда мы с моими друзьями притащили старые подушки с диванов и сообразили из обломков деревянной крыши столик. Электричества не было, но мы приносили свечи, и так атмосфера становилась более мрачной. Вечерами, когда нам удавалось сбежать из родительского дома сюда, мы и рассказывали страшные истории. Они как бы оживали здесь, стены оживляли, а звуки, которые иногда слышались сверху, предавали реальности. Хоть наша компания и отличалась железными нервами, бывало, так, что даже здесь становилось не по себе. Но сейчас был прекрасный солнечный день, который невероятно бесил. Я не люблю солнце. Оно слишком яркое, слишком жаркое, слишком позитивное. Слишком. Мне хотелось найти выключатель от этой огромной, жгучей лампы и выключить ее. Хотя бы на часик прекратить это раздражающее глаз сияние. Я перелезла на крышу, где открывался прекрасный вид на залив и мост Золотые ворота. Я так люблю Сан-Франциско, но этот ужасный калифорнийский климат единственный минус этого места. Я ненавидела это сухое лето, мокрую зиму. Но я безумно любила дни, когда туман застилал землю. Когда огромные клубы пара бороздят вокруг, поглощая тебя в этот влажный, прохладный мир. Здесь, на холме, где находиться дом, кажется, что кусочек облака спустился, что бы обнять этот прекрасный город. Гитарное соло в наушниках перебилось на мобильный рингтон. Достав телефон из кармана, я посмотрела на экран. Звонила мама. Не иначе как вспомнила обо мне. Я решила проигнорировать звонок. Я не была настроена на общение с кем-либо. Сегодня был мой семнадцатый день рожденья. Я не люблю этот праздник. Я не хочу его отмечать. Но из года в год мои родные меня не слышат и устраивают вечеринки, дружеские посиделки и тому подобное. Но сегодня этого ничего не будет. Я просижу весь день здесь. Буду смотреть, как уходит солнце, и встречать ночную мглу. Такую прекрасную синь, с восхитительным и манящим светом луны. И мерцание звезд. И пусть весь мир подождет, и пусть все мирское останется там внизу, у подножья холма, а я буду сидеть здесь. Буду слушать музыку, а вечером крик чаек и шуршание моря. - Сэм! Саманта! - звал меня снизу голос Фреда. Я не шелохнулась, потому что знала, что он найдет меня. Но в душе я уже предчувствовала его появление, желала, что бы это случилось как можно скорее. - Почему ты здесь и не отвечаешь на звонки? - взбираясь на крышу и удобно усаживаясь рядом, спросил парень. Я мочала. Я всегда молчу, когда мне грустно или когда нужно оправдываться. Я не люблю оправдываться. По мне это схоже с унижением. - Скорее бы закат, - прошептала я, наконец. Фред посмотрел на меня своими желтыми глазами. Да-да, у Фреда был желтоватый оттенок глаз. Очень необычный, редкий, сверхъестественный. - Встретишь его в другой раз, пошли, нам пора, - Фред взял меня за руку и потянул вниз. Но я не хотела уходить. Мне нравилось здесь, на крыше заброшенного, старого дома. Мне нравилось находиться в обществе Фреда. Я не хотела снова окунаться в жизнь, от которой убегаю. - Давай останемся здесь? Только ты и я. Пожалуйста, - взмолила я, впервые оторвав взгляд от горизонта. Я видела Фреда, его каштановые волосы блестели в солнечных лучах и переливались каким-то скрытым рыжим цветом. Он стоял на фоне серых, пыльных стен, как яркое, живое пятно. - Не сегодня, дорогая, пойдем, - и он опять потянул меня. В этот раз я с неохотой поддалась. Конечно, мне стоило быть настойчивее, но сопротивляться не хотелось. - Постой, - я затормозила в одной из комнат. Фред вопросительно посмотрел на меня. Он куда-то спешил, но мне было все равно. Я знала, что все это связанно с ненавистным днем рожденья. Я подошла к нему как можно близко и обняла. От него пахло духами. Приятный запах, но он перебивал его собственный. Такой пряный, еле уловимый. "Я готова отдать все что угодно, что бы быть с ним вечно, любой ценой" - подумала я и отправилась туда, куда так настойчиво тянул меня Фред.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.