Аврор - одиночка
21 апреля 2016 г., 21:11
Прошел месяц. Филч и миссис Норрис не общались - Лоран сразу уехала в свадебное путешествие. Как много разговоров было среди коллег! Иногда и Аргуса спрашивали, как там дела у его напарницы, но он лишь отмахивался и говорил, что никаких дел не знает. Он и не хотел бы знать - так Филч считал, но почему-то каждый вечер ждал посыльную сову.
Но новостей не было.
"Может, оно и к лучшему!" - думал Аргус, принимая очередное дело. Напарников из других отделов присылали в огромных количествах: около Филча успели побывать все, начиная от стажера - новичка и заканчивая бывалым старикашкой, с которого песок сыпался быстрее, чем он делал шаг. Никто не держался в паре с надменным и неразговорчивым Аргом долго. В конце концов, Министерство начало давать Филчу задания, для выполнения которых не требовались напарники.
Последняя вылазка его прошла не совсем удачно.
Топь. Зловонный запах болота и сырости настолько противен, что оставаться здесь невозможно. Серая пелена расползлась по всей окрестности, будто огромные пауки пятьсот лет плени самую тонкую всеохватывающую паутину на весь лес.
Здесь-то и находилась цель Аргуса. По последним данным, приспешники темного волшебника устроили логово в этих местах в надежде, что здесь их никогда не найдут. Ах, как же они были неправы!
Филч осторожно и медленно пробирался по болотистой местности, стараясь не рассекретить себя. Он даже не стал применять магию.
Вдруг зеленая вспышка пронеслась в полуметре от его головы, поджарив одну из еловых веток.
- Сдавайся, ищейка, живым ты отсюда все равно не уйдешь! - послышался скрипучий голос одного из колдунов. Из-за тумана не было понятно, кто это говорит, но Аргус догадывался, что за человек сейчас с ним беседует.
- Митчел, я вернусь лишь с тобой.Твоя грязная душа будет тлеть в Азкабане вечно! Экспульсо! - взрывное заклинание было отправлено в сторону голоса. Раздался взрыв и мужской возглас.
"Попал!" - подумал Филч. Он сделал шаг назад, но тут чьи-то руки крепко схватили его сзади. Момент - и вот уже палочка врага приставлена к горлу аврора.
- Ах ты, дерьма кусок, - прошептал неизвестный мужчина сзади. - Не подумал, что мистер Митчел может работать не один? - палочка впилась в горло Аргуса. Противник нарочно медленно перерезал Филчу горло. Пока рана была неглубокой - темный волшебник не хотел убивать его сразу. - Ах да, откуда же тебе знать, Аргус, ты же как бельмо на глазу, твой папаша и не мыслил тебя учить семейному делу. Отец, Кира, с вами все хорошо?
- Томми, он ранен! - туман скрыл не только главного врага Аргуса, но еще и его сообщницу. - Нужна помощь!
- Ты заплатишь за вред, который причинил моему... - договорить Томас не успел - Аргус высвободил руки и ударил оглушающим заклинанием по своему захватчику.
- Круцио! - красная вспышка зацепила Арга. Невыносимая боль раздалась эхом по всему телу, будто его кости начинали пылать изнутри. Дальнейшее события происходили словно во сне: каким-то заклинанием ему удалось отпугнуть от себя младшего Митчела.
Как ему удалось трансгрессировать в свой дом, Филч не помнил. Проснулся он лишь через полчаса в окружении трех колдоврачей и своей младшей сестры.
- Что происходит? - прохрипел Аргус, пытаясь понять, жив ли он еще.
- Арчи, молчи уже! Принесся избитый как черт, рухнул на мамин письменный стол прямо в то время, когда она писала ответ тетушке Бетте! Ну ни ума, ни фантазии! "В другом месте нельзя было помереть что ли?"- последнюю фразу молодая мисс Филч проговорила точь-в-точь как ее мать.
- Моа, можно без твоих дурацких шуточек?
- А то что, в Министерство жалобу напишешь? Дойди сначала, герой дня! Ну давай, рассказывай, где тебя так знатно потрепали? - в их семье не было принято жалеть друг друга. Вся любовь и поддержка чаще скрывались за издевками, сарказмом и возмущением, нежели в простых переживаниях.
- Министерство....Точно, нужно сообщить! Моа, прости, надо срочно на работу!
- Ты что, Гремучей ивой пришибленный? Да ты и встать-то не сможешь! В зеркало посмотри, красавец - мужчина! - протестовала младшая сестра, но выпускник Слизерина уже вскочил на ноги. Правда, также он сумел снести склянки, стоявшие на столе, но Аргус настойчиво делал вид, что с ним все хорошо.
- Увидимся вечером! - хромая и пошатываясь, аврор доковылял до камина, бросил щепотку летучего пороха и хрипло,но четко произнес:
- Атриум, Министерство Магии.
Через несколько минут он уже поднимался на лифте к начальству. Еще немного и все узнают новости о семейке Митчел... Предвкушая это, Аргус не сразу заметил, как на него все пялятся. Коллеги и раньше его недолюбливали, но сейчас с ним что-то определенно было не так.
Дверь лифта открылась и волшебник уверенной походкой направился прямиком к Главе Аврората. Однако дойти до него оказалось нелегко: навстречу Аргусу попалась Лоран. Она шла с какой-то девушкой, кажется, секретарем из Отдела Тайн, мило разговаривала и даже рассмеялась от шутки собеседницы.
Такой встречи Аргус явно не ожидал. Никто не предупредил его, что его бывшая коллега приступила к работе сегодня. Взгляд Лоран упал на Филча, девушка вскрикнула от неожиданности и, отдав свои отчеты знакомой, подбежала к старому другу.
- Аргус, что с тобой? - в ее взгляде читалось беспокойство. Она осторожно провела рукой по лицу Филча, от чего тот поморщился.
- Все со мной хорошо, с чего это ты взяла? - стараясь не выдать себя, ответил Филч.
- Начнем с того, что ты прибыл на работу в больничной одежде. Или это пижама? - минутная пауза, за которую волшебник успел посмотреть на себя и понять, что он и правда стоит не в том наряде. - Да ты себя в зеркале видел? Что с твоим лицом и шеей! - Лоран подняла переполох. Все, кто находился на этаже, повылезали из своих кабинетов и с интересом смотрели на ругающихся друзей.
Думать долго не пришлось: на этаже были зеркальные потолки, поэтому Филч просто поднял голову и охнул от неожиданности. Половина лица опухла и была обезображена, будто ему зарядили жалящим заклинанием; левый глаз заплыл, губа треснута, а на шее красовался длинный, ничем не прикрытый порез.
- Красавец - мужчина... - только и смог произнести Аргус.