Пролог
29 августа 2015 г., 00:15
Не смотреть... Нельзя. Да, потом он все равно увидит, как не старайся,ему придется видеть их лица, но сейчас...Сейчас он хочет лишь, чтобы все оставили его в покое, в одиночестве, наедине с собственными мыслями, разрывающими и кромсающие душу в клочья. Никого не видеть, никого не слышать, спрятаться с головой под одеялом, зажимая рот руками и стараясь не закричать. Иногда хотелось просто лезть на стены.А иногда, наоборот,так тянуло тихо лежать и смотреть в одну точку, не шевелясь и ни о чем не думая, но перед глазами все время стояли миллиарды цифр и букв.Много обреченных.Это невыносимо.Болела голова.
Мальчик лет тринадцати шел через большой зал опустив голову и смотря под ноги.Темно - каштановые, почти черные, отливающие на солнце бордовым, волосы свисали на глаза и скрывали их от любопытной толпы, разглядывающей новенького.И хорошо.Снаружи он выглядит совершенно спокойным,и так, будто ему совсем нет дела до того, что на него уставилась целая сотня, а может, тысяча воспитанников приюта,но душа его медленно и верно тонет, мучительно,с оглушительным криком падая в пропасть. На дне сеть, в которой когда - нибудь он запутается окончательно...Или там острые скалы? Кто знает.... Но до дна, пока что, еще далеко.
Он давно научился хорошо скрывать все это, и только глаза могут выдать. Темные, отливающие красным глаза.Странные,немного безумные. Таких больше ни у кого нет.В них глубина, поглощающая, убивающая и одновременно манящая своей неизвестностью.В них боль, ужас и, порой, сильное отчаянье.В них нет помешательства, лишь одиночество и проблема, которая слишком велика для одного человека, пусть даже гения.В них грусть и горе,свое, собственное и огромное, чужое. Смерть.... В них отражается смерть.