ID работы: 3399580

Гейские радости

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Почти каждый мой день течет по одному и тому же сценарию: встал, умылся, оделся, приехал в консу, позанимался и пошел домой. Но сегодня все в корне поменялось. Сперва подвел мой телефон. Будильник, который я предусмотрительно поставил на шесть утра, решил, что звонить не обязательно. Я проспал. Впервые за всю свою сознательную жизнь. Экран желтого "Lenovo" светился ужаснейшими цифрами: 11:17. В моих глазах потемнело и я что есть силы заорал: - Блять! Сука! Какого хера?! - и швырнул дьявольское изобретение в дальний угол комнаты. Сейчас я живу в квартире своего дяди, который недавно уехал за границу. Эта квартира удобна тем, что находится почти возле консерватории, в которой я учусь. Еще пару раз чертыхнувшись, я побежал на кухню. Мельком глянув на свой растрепанный лик в зеркальную дверцу холодильника, я ужаснулся. Сегодня 13 мая, черт бы его побрал, день моего концерта с оркестром! Вот мой выглаженный костюм, начищенные ботиночки и специальный гель для волос (мне его прислала мама). Я постарался как можно быстрее натянуть все это великолепие на свое худощавое тельце. Пальцами провел по волосам, решив, что можно обойтись и без геля, обул лакированные ботинки. О-ой... Меня аж тошнит при виде этой сверкающей обувки. Надо было выбрать что-то более замшевое. Я ничего не съел, да и зачем? Перед выступлением не надо есть, а то я буду казаться жирным. Добежав до консерватории за рекордное время (4 минуты), я влетел в холл, кивнув консьержке, побежал на второй этаж и налетел на какого-то парня. - О, привет, Денис! - светленький и высокий парень оказался Кириллом, моим бывшим однокурсником. - Прости, я не хотел. - я задрал голову, чтоб получше рассмотреть старого знакомого. - Ничего страшного, - он улыбнулся, обнажив ямочки на щеках, - ты сегодня играешь с оркестром? - Да, прости, но мне надо бежать. Я опаздываю. Черт, я как-то грубо его отшил. Ну что поделать. Кирилл кивнул и прошептал, наклонившись ко мне: - Удачи, Денис, ты сможешь, я уверен. Эти слова прозвучали так мило, но я, дабы не терять своего постоянно спокойного и ровного состояния, ответил: - Ясно. И убежал.

***

К счастью, за сценой сидел только парень, объявляющий меня. Он похлопал меня по плечу и прошептал: - Волнуешься? Там уже полный зал и балконы забиты! Мою спину захватили в плен мурашки, но я снова ответил спокойным и ничего не выражающим "ясно". Наконец парень вышел на сцену и начал свою заученную речь. Я не слушал ее, мне было все равно. Это мой первый концерт как студента консерватории. Конечно же я волновался, что скажет преподаватель, как воспримет мою игру слушатель. Я так не волновался даже на госэкзамене в училище! Мгновение - и я услышал гром аплодисментов и встал возле двери. Открылась дверь, и легкий толчок ведущего заставил меня сделать шаг на сцену. Я вышел к роялю и осмотрел зал. Несколько рядов были отставлены назад, чтобы освободить места для оркестра. Все оркестранты сидели, приготовившись к выступлению. Дирижер стоял перед оркестром на специальном возвышении, держа наготове палочку. Я перевел взгляд на битком забитый зал. На третьем ряду справа, прямо возле прохода сидел Кирилл. Он смотрел на меня, впрочем, как и все остальные слушатели. Моя преподавательница сидела в конце зала, на положенном ей месте. О-ой. Мне страшно! Вдруг я облажаюсь?! Но делать нечего, я уже на сцене, поздно уходить. Дирижер взмахнул руками и оркестранты встали. Мы все поклонились, и я сел за рояль. В объятиях этого инструмента я чувствовал себя спокойнее. Взглянув на дирижера, я кивнул, и оркестр начал Четвертый концерт Сергея Васильевича Рахманинова. Я тоже вступил, спустя пару тактов. Соль минор звучал, отражаясь от стен здания консерватории, проникал в сердца слушателей, заставлял прочувствовать каждую ноту, каждый аккорд, зарождал новое чувство, которое стало основной ступенью, помогающей прознать музыку Рахманинова до малейших тонкостей. Я играл. Бархатистый тембр рояля сливался с оркестром, каждый музыкант старался показать то, что показывал и я динамикой, страстью, мощью, фактурой и душевными переживаниями. Я действительно прочувствовал концерт. Он прошел через меня, забрав все и отдав слушателям. Аккорды, завершающие первую часть Четвертого фортепианного концерта, наконец прозвучали, и я снял руки с клавиатуры. Взял платок и вытер руки. Черт, я ужасно взмок. В зале прохладно и это странно. Может, я слишком волнуюсь? Дирижер уничтожающе посмотрел на меня и начал шептать угрозы, как я понял. Положив руки на клавиатуру я начал вторую часть, звучащую в До мажоре. Вступил оркестр на пару тактов, а потом снова зазвучал рояль. Я снова утонул в Рахманинове. Трели в правой руке растворялись в завершающих вторую часть аккордах оркестра. Вот и вторая часть Largo позади. Осталась третья. Я вздохнул. Руки я вытирать не стал, они нисколько не вспотели. Спокойная часть дала им расслабиться. Впереди третья, Allegro Vivace, уже в Соль мажоре. Часть началась с резкого форте оркестра. Эта часть пролетела незаметно, я почти не помню, что играл и как играл. Я очнулся только на фортепианных пассажах, где я блеснул своей техникой. Гремящий звук медных духовых на фортиссимо заставил меня полностью осознать то, что я сыграл этот концерт. Я смог, Кирилл был прав. Может, это именно он вселил в меня уверенность? Дирижер сделал заключительный взмах палочкой и оркестр замер. Зал взорвался аплодисментами. Какая-то девушка вручила мне букет из пяти кремовых роз. Потом подбежала студентка с моего курса и сунув в руки пять бордовых роз, прокричала сквозь гром аплодисментов: - Молодец, Денис, ты великолепно сыграл! Еще пара каких-то человек подходила и дарила цветы мне и дирижеру. Я еще поклонился и ушел за сцену под нестихающие овации.

***

В небольшом кабинете на втором этаже, я сидел и пил теплый чай из термоса. Концерт закончился всего пол часа назад, а мне кажется, что уже прошла целая вечность. Я показал себя. Я заявил о себе, как о способном пианисте, студенте первого курса консерватории. Многое изменилось за время перебывания в этом месте. Это не училище. Тут все действительно на другом уровне. Теперь я не просто маленький Дениска, а еще и состоявшийся пианист (почти), который смог сыграть Четвертый фортепианный концерт Рахманинова. Я просто молодец. Мои размышления прервал тихий стук в изрядно потрепанную дверь. Через секунду вошел Кирилл с рюкзаком в руках. Он улыбался, обнажая свои милые ямочки. - Поздравляю, Дениска! - он хлопнул меня по спине и я поморщился. - Это всего лишь концерт, но все равно спасибо. - Ты какой-то невеселый. Надо бы развеселить тебя! Он коварно улыбнулся и расстегнул рюкзак. В нем лежала папка с нотами и бутылка вина. Он поймал мой удивленный взгляд и усмехнулся: - Надо отметить. Чего ты как маленький, Дэн! - Я не маленький. Перестань. - Ох, малыш, не говори больше "перестань", это меня слишком бесит. - Кирилл хитро взглянул на меня и открыл бутылку. - За твой успех, Денис! И сделал большой глоток прямо из горла. Ничего себе! А я как пить буду?! Кирилл протянул мне бутылку. Я брезгливо сморщился. - Пей, Дениска! Иначе я тебя заставлю! - он начал гадко хихикать. Я осторожно взял бутылку и сделал глоток. Ну, вино еще ничего так. Я думал хуже будет. Подумав, я сделал еще пару глотков. - Это другой разговор! - лицо блондина озарила улыбка. Я закрыл рояль и пересел на длинную скамью возле окна. Кирилл, покачиваясь, побрел за мной. Однако, быстро его подкосило какое-то вино! Слабак. Я выхватил бутылку из его длинных пальцев и сделал три больших глотка. Хочу набухаться. Имею право. Сделав еще глоток, я почувстовал помутнение в голове. Ух. Наконец-то прошибло. Я отдал бутылку Кириллу и он поставил ее на подоконник. - Денис, ты классно сыграл, - Кирилл говорил с заплетающимся языком, - я так люблю, когда ты играешь... Я вздохнул и одной рукой обнял Кирилла за спину. Он, в свою очередь обнял меня. Мы сидели, обнявшись минут пять и молчали. Потом Кирилл повернулся ко мне лицом и, глядя прямо в глаза, сказал: - Ты очень хороший, Денис, я хочу, чтобы ты знал, ты очень милый и красивый! Что, простите? Мне парень сказал, что я красивый. А я парень. И он парень. Мы парни!! И он мне это сказал! В это время, блондин взял меня за затылок и повернул мою голову к себе. Его серо-зеленые глаза с длинными ресницами притягивали к себе. Я не мог отвести от него взгляд. В одно мгновение он наклонил голову и, приблизившись ко мне вплотную, поцеловал меня. Сначала я смело отвечал на нежный поцелуй, даже приобняв парня за плечи. Но потом, я постепенно начал осознавать, что натворил. Сейчас я целуюсь с парнем! Но самое ужасное не в этом. Самое ужасное в том, что мне это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.