ID работы: 3399585

Lost in the Dark

Гет
R
Завершён
26
автор
Сусу бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♪ Really Slow Motion – Iron Poetry
      Дыхание сбилось так, что не было сил бежать дальше. Ещё раз в сумраке я обернулась назад, тщетно надеясь разглядеть угрозу. Чёрная мгла будто надвигалась на меня, скрывая всё, что было позади. Не заметив торчащей коряги, я запнулась и полетела на землю. Меня встретила мокрая трава и острые ветки деревьев, а резкая боль пронзила ладонь.       - Чёрт! - как можно крепче зажав оцарапанное место, я прислонилась головой к ближайшему дереву. Сейчас моя рука истекала кровью. Пришлось пожертвовать обрывком своей блузки и перевязать саднящее от боли место. Казалось, я упала вовсе не на ветки, а на колючую проволоку.       Осмотревшись по сторонам, я поняла, что умудрилась свалиться в огромный куст терновника. Превозмогая боль, я быстро поднялась на ноги и вновь помчалась вперёд. Я чувствовала, что опасность близко, но не знала, с какой стороны ждать нападения.       Голоса в моей голове становились всё громче. Они сводили с ума, заставляя бежать без оглядки. «Я знаю, где ты», моё дыхание сбивалось, - «Чувствую», - я бежала, не видя ничего перед собой. «Так близко» , - деревья проносились мимо с такой скоростью, что смешивались в одно зелёное пятно. Голос становился чётче с каждой секундой, больно ударяясь о моё сознание.       Я бежала что есть силы, поворачивая то налево, то на право, и в конце концов, упёрлась во что-то. Мои руки непроизвольно вытянулись вперед, ощупывая место перед собой. Покрытая мхом земляная стена тянулась в темноту. Бежать было некуда, - «Рядом!», - голос прозвучал так чётко, что можно было подумать, что тот, кто сказал это, стоял за моей спиной. Я резко обернулась. Никого. Мрак. Лишь белый свет луны озарял близ стоящие деревья.       - Может, я ошиблась? – я ещё раз попыталась разглядеть, что-либо в непроглядной темноте.       - Нет, - мягкий приятный тенор коснулся моих ушей, но на сей раз, его я слышала вовсе не в своей голове.       Я заметила чёрную фигуру, стоящую в пяти метрах от меня и спешно попыталась сдвинуться с места, но мои ноги вмиг перестали слушаться. Они вросли в землю, словно корни вековых деревьев. А тем временем фигура медленно приближалась и как только она вышла из-под тени деревьев, я онемела.       Это было самое прекрасное существо, что я когда-либо видела. Разве можно было сказать иначе? Ведь на обычного человека он явно не был похож.       Сейчас ко мне приближался молодой парень. Он был тверд и незыблем: прямой стан и уверенная походка говорили о его решительности, и не смотря на это в нём прекрасно сочетались грация и сила. Его бескровная кожа хоть и отливала оливковым оттенком, но при свете луны всё равно искрилась, словно первый снег. Молочное лицо было точно из фарфора, такое хрупкое и гладкое, и так сильно контрастировало на фоне темных одежд. Идеальные чёткие линии подбородка и щёк, острые скулы, прямой аккуратный нос и мягкий изгиб губ. Он был безупречен настолько, что становилось жутко.       Паника охватила меня, не позволяя пошевелиться. Моё тело меня совершенно не слушалось, а попытка закричать была и вовсе бесполезной. Лёгкие стянуло от ужаса, и мои губы начали двигаться, пытаясь безуспешно издать какой либо звук.       Он передвигался словно тень, бесшумно и легко, как призрак, невидимо приближаясь ко мне. В одно мгновение незнакомец оказался совсем рядом, всего секунда, и белое лицо находилось рядом с моим. Не успев ничего сообразить, я осмелилась заглянуть в его тёмные глаза. Из-за густой чащи чёрных ресниц на меня обрушился кровавый водопад. На сей раз я видела не пугающую темноту, я лицезрела оттенок насыщенного бургунди. Кровь растекалась по радужке глаза, превращая его в нечто до боли устрашающее и гипнотически прекрасное.       Как только глаза застелила кровавая пелена, его ледяные пальцы взяли мою раненую ладонь и поднесли ближе к лицу, вдыхая мой запах. Закусив губу, преследователь заинтересованно посмотрел на меня. Его быстрые и незаметные движения пробуждали во мне всё больший трепет, но я стояла и безвольно ждала, что будет дальше…       Обжигающее ледяное дыхание коснулось моей шеи, и по спине тут же прошлись маленькие мурашки. Арктический холод окутал мою кожу так же быстро, как и растворился вовсе, оставляя меня в полном негодовании. Незнакомец отстранился и просто изучающе посмотрел на меня. Парень вдруг отвернулся, его руки ослабли и безвольно опустились, а после он и вовсе облокотился о ближайшее дерево, яростно хватаясь за свои густые волосы.       - Ненавижу! Ненавижу себя за это! – громкое эхо разразилось в округе, гулко сотрясая воздух.       - Неужели это никогда не кончится?! – резким движением преследователь ударил по стволу, и дерево с грохотом рухнуло в паре метров от меня, сшибая соседние сосны. Его рука резко обвила мою шею, неминуемо сжимаясь. Кислорода стало категорически не хватать.       - Боишься?- прорычал он, ещё сильнее сдавливая уже саднившее от боли горло. Хладные пальцы, словно железное кольцо обвивали мою шею, не позволяя вдохнуть, но я отчаянно пыталась это сделать.       - Нет,- мой хрип оказался настолько жалким и тихим, что даже мне самой было трудно его расслышать. Лицо незнакомца исказила презрительная гримаса, показался оскал, отчего его яростное лицо стало больше походить на звериное, чем на человеческое.       - Я не верю тебе! – за секунду мои ноги оторвались от земли, безвольно рассекая воздух и пытаясь за что-нибудь зацепиться. Я почти потеряла сознание, в глазах начало темнеть, как хватка на моей шее ослабла, и я рухнула на сырую землю, будто тяжелый бесхозный мешок.       - Глупая девчонка! Ты действительно надеялась, что я оставлю тебя в живых? – грубо схватив меня за волосы, парень с силой потянул на себя. Округу пронзил оглушительный жалобный крик. Мой крик.       - Остановись! – предательское сипение обожгло мою гортань, не позволяя издать внятного звука, отчего плечи преследователя дернулись в неслышимом хохоте. Он злорадно усмехнулся, демонстративно нависая надо мной.       - Я не боюсь, не боюсь… тебя, - мой хриплый голос начал возвращаться, когда хватка бездушной руки, наконец, ослабла, и незнакомец отпустил мои волосы. Бесшумно садясь на одно колено рядом со мной, он вцепился в моё лицо, приковывая взгляд к своей персоне.       - О, поверь, меня стоит бояться! - его звериный оскал сменился ликом сострадания. Я смотрела прямо в эти бездонные глаза с густым кровавым оттенком, больше не в силах сопротивляться.       - Как жаль, что ты не оставляешь мне другого выбора, - вторая рука уверенно легла на мой затылок, - прости.       Я смогла издать лишь отрывистый жалобный вопль до того, как мою шею пронзила резкая неистовая боль.       Я закричала что было силы, подскакивая с кровати в холодном поту.       - Свернул мне... Мою... - правая рука, что до этого была перекинута через шею, уже успела онеметь. Я с ужасом огляделась по сторонам. На этот раз вокруг меня была моя комната. Никакого леса и жуткого незнакомца здесь не было. Солнечный свет сейчас сквозил сквозь прозрачные занавески, заставляя глаза болезненно слезиться.        Я судорожно начала ощупывать себя, понимая, что это был всего лишь очередной кошмар.        Откинув дурные мысли, я прошагала в ванную комнату. Склонившись над раковиной, я смочила руки в прохладной воде и приложила их к разгорячённым щекам. - Ты не хотел меня убивать, тебе пришлось это сделать, верно? - я облокотилась о тумбочку, вглядываясь в своё отражение. В голове крутилось множество мыслей, и лишь одна из них была действительно верной. У меня развивалась паранойя, и сегодняшний сон был тому доказательством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.