ID работы: 3399608

Преданность

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Тускло освещенная улица, частные дома окутаны земной тенью. Минуя немногочисленные фонари, домой едет молодой парень. Он не спешит, нет, он наслаждается моментом, медленно крутя педали и вдыхая свежий ночной воздух. Дома его никто не ждет, а в наушниках звучит любимая музыка, так что спешить и вовсе нечего. Солнце давно зашло, унеся с собой дневную пыль и шум летних улиц. Дышится свободно и, если вы заглянете в мысли этого странного паренька, что ночью едет на велосипеде с полной корзиной продуктов, вы поймете как он любит такие поездки. Дорога домой была его временем подумать, разобраться в событиях или мыслях, что накопились между этими маленькими путешествиями. В этот раз его мысли занимал пес, которого он видел второй день, отправляясь в магазин. Это был золотисто-песочный лабрадор, которого парень уже успел мысленно наречь Стивом. Баки заметил, что Стив был новеньким, это показывало его поведение. Все собаки этой тихой округи, будто в противовес спокойным улицам, изо всех сил старались показать свою активность : бегали за машинами, подбегали к прохожим, пытаясь выпросить еду или почесывание за ушком, дрались между собой, чаще в шутку, но иногда и всерьез. Стив казался другим. Вот уже второй день своего пребывания здесь он просто лежал в тени деревьев (ему, как и Барнсу, не нравился летний зной) , опустив голову на лапы, на закате поднимался и к ночи уже бродил среди домов, всматриваясь в светящиеся желтым окна домов. Он бродил до боли в мышцах, до усталости по всему закаленному улицами телу. Казалось, в таких прогулках он что-то пытается вспомнить. Может, найти свой дом, который потерял давным-давно? В детстве Стива еще хорошеньким щеночком купила молодая семья, в подарок своей дочурке. Она не могла нарадоваться собаке, ведь это была мечта всей её маленькой жизни. Он ел с хозяевами за столом, ему нередко выпадала возможность съездить к реке, посмотреть как хозяева ловят рыбу. Малыш Стиви был поистине счастлив, но, несмотря на всю радость, приносимую в дом своим присутствием, когда миленький щеночек стал показывать признаки взросления, хозяева выставили его на улицу как ненужный мусор. Побоялись ответственности... Он почти забыл это, и уж тем более никогда не злился на них, ведь тогда, в виду своего возраста и наивности, он не смог запомнить о тех людях что-то плохое. Да и кто из нас помнит многое из своего детства? Лишь один момент врезался в его память : шум проехавшей мимо машины. Как он попятился от испуга назад, но дверь была закрыта. Страх, отчаянье и много, много роящихся в голове мыслей. Теперь он один в этом мире. Что ему делать? Он постарается выжить. Бойкий золотистый лабрадор начнет свою жизнь с освоения улиц большого города. И пусть шерсть его потускнеет без дорогих шампуней, пусть уйдут блеск в глазах и наивность, что сопутствовали ему все время - он не сдастся. Таковы были его мысли в тот момент. Таковы они и сейчас : Остаться в живых и дать отпор всему, что его потревожит. Об этом и многом другом ночной велосипедист даже не догадывался. Пока что его мысли занимал не потрепанный жизнью пес, а лишь золотисто-песочного цвета лабрадор, что бродит по улицам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.