ID работы: 3399621

Чай

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сделай мне чай. Напоследок , по старой дружбе..и наверное любви . Угости меня чаем с лимоном. Без слов поставь любимую чашку на стол налей кипяток и опусти чуть памятный чайный пакетик в кружку. И я обожгусь , но не скажу не слова, лишь все буду смотреть как ты ждешь пока я уйду, ты не ждала, ты не хотела меня видеть, а я пришла и вроде так случайно и нелепая оправдываясь , пыталась уговорить тебя впустить к себе. И ты сдалась , в последний раз мне здесь и сейчас. Ты уже не любишь то мгновение , когда я рядом . Не любишь мой взгляд на своих руках. Не любишь мои тяжелые вздохи, когда я делаю глоток. 4 года. И мы уже чужие. Или все еще какое-то чувство дает нам понять , что мы еще близки? И снова этот пронзительный взгляд твоих голубых глаз. И снова ловлю себя на мысли , что я каждый раз засматриваюсь на них, будто не видела таких чудных глаз за всю свою жизнь. Я знаю, было очень не вежливо напрашиваться к тебе и оправдываться по глупому, будто случайно проезжала мимо твоего дома. Я же намерено ехала сюда. А знаешь почему? Потому что, каждый раз когда я узнаю , что ты здесь, в Москве, я все время пытаюсь поймать тебя , будто судьба вновь нас свела вместе. Допивая свой чай , я беру тебя за руку , смотрю на тебя и внутри меня вновь бегут заряженные током частицы. Ты не вырываешь руку , тебя это не зачем. -Спасибо за чай. - говорю я опуская кружку на стол. -Теперь уйдешь? -А ты это хочешь ? И вновь отводит взгляд в сторону окна. О да , какой тяжелый выбор. Выгнать меня или оставить? Решать все равно тебе. Ты встаешь и уходишь, дав понять, что следует пойти за тобой. И я иду . Останавливаешься в коридоре прямо напротив входной двери. -Значит , лучше уйти.- произношу я , чуть улыбаясь. А ты все стоишь и молчишь. Сложила руки на груди и молчишь. Следишь за каждым моим движением, за каждым вздохом. И вот когда время приходит расставаться , я поворачиваюсь и смотрю на тебя. Смотрю и не понимаю, зачем я возвращаюсь сюда. Зачем прихожу к тебе, даже если не рада меня видеть? Зачем принимаешь , если мне все равно приходиться уходить? -4 года, Ленок. 4 года ты меня не видела, не слышала и даже не хочешь сказать как скучала ? А ты все молчишь , а я продолжаю . -Неужели тебе уже нечего мне сказать ? Похоже мы так уже изменились да , что даже как подруги увидеться не можем. -Мы не менялись , мы остались такими же. -Наконец слышу твой голос. -Захлопни дверь , как уйдешь. И в этот момент , в это напряженный момент , можно было ожидать всего , но этого нет..... Ты целуешь меня , так нежно , что сердце замирает и пол уходит из под ног. Я в недоумении смотрю на тебя , а у тебя глаза закрыты и ты целуешь меня . Я касаюсь твоей щеки и так же нежно целую . Но длится это не долго. Ты так внезапно начала этот поцелуй и ты так же внезапно его закончила. Отстраняешься от меня , смотришь быстро в глаза и уже собираешь уйти , но я хватаю тебя за руку . Мы снова встречаемся глазами. И я бы отдала бы все. Отдала бы весь мир , чтоб это продолжалось вечность. Стоять вот так и смотреть тебе в глаза. Ты сводишь меня с ума... Я опускаю глаза и смотрю на твою руку. Провожу пальцем по тыльной стороне руки и чувствую, как мурашки пробегают по твоему телу. -Знаешь , у тебя самый вкусный чай . Я еще как-нибудь зайду. -Говорю я и опустив твою руку, поворачиваюсь и иду к двери . И ты не просишь меня остаться. Не просишь провести это вечер с тобой. Ты просто проводишь меня взглядом . Отпускаешь сейчас , зная что мы еще увидимся. Знаешь , что это наша не последняя встреча, ведь судьба снова сведет вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.