ID работы: 3399635

Небосвод и мысли

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все слилось, картинки и звуки. Все бессмысленно, все нелепо. Для меня сейчас только природа имеет смысл. Она всегда наполнена смыслом, своим особым настроением. Она никогда не врет, может понять лучше человека. Я лежу на траве, раскинув руки и смотрю на небо. В глазах синева. Мне иногда хочется быть небом. Потому, что оно каждый миг другое. То спокойное, в солнечный день, то грозное, в дождливый. Его настроение переменчиво. Иногда кажется, что оно со мной разговаривает. А еще мне иногда чудится, что небу, наверное, хочется быть человеком. Ходить по земле, а не летать по просторам. Разговаривать с людьми, вместо загадочного молчания. Но, если присмотреться, то может показаться, что небо разговаривает с нами. Мне хочется в это верить. Внезапно небо нахмурилось и пошел дождь, почти ливень. Я осталась лежать на траве неподвижно. Капли падали прямо в глаза, в открытый рот. Может, небо так плачет? Интересно, а небо хочет упасть? Сейчас оно потеряло покой. Это видно по темнеющему небосводу. Такое небо мне нравится даже больше. Всегда любила дождь. Постепенно дождь прошел. Стихия снова обрела покой. Успокоилось. А ведь у неба нет друзей. Звезды рано или поздно падают. Да и они безмолвны. Разве что перемигиваются своими огоньками. Луна же появляется и исчезает. Сейчас в голове возникали очень дурацкие вопросы и такие же ответы. «…Небу снятся сны? Представить себе не могу, как можно обойтись без снов. Что же ему снится? Возможно, жизнь на земле, не в невесомости…» А мне наоборот, хочется вспорхнуть, словно птица. Подняться вверх, занять место неба. Пожить спокойной, беззаботной жизнью. Без ничего. Без друзей, разговоров, лжи, преступлений…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.