ID работы: 3399724

Такая разная Малия

Статья
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малия- девушка прожившая в теле койота 8 лет. Койот- это трикстер. Её папа-дьявол во плоти, кто её мама не известно, но, видимо, она могущественная личность. Малия смогла за короткий срок сделать Стайлза счастливым. Порой мне кажется, что в нее намешали всего и вся, и даже не знают, что с этим теперь делать. Косяки, на мой субъективный взгляд, начинаются еще в третьем сезоне. Когда Малия приходит в ту же школу и в тот же класс, что и наши герои. Действия второй части третьего сезона развиваются в течение нескольких месяцев. И этого времени Малии хватило, чтобы подтянуть свои пробелы в знаниях за все 8 лет? В учебных знаниях. То есть математику в старших классах она не понимает, но 8 классов она смогла одна, без помощи друзей, экстерном закончить. В то, что её просто так отправили в этот класс, вериться с трудом. Но тогда совсем не странно, что она не может понять конспекты Лидии. Странно, что она вообще умеет читать. Помнит, как это делать. Я понимаю, почему она язык не забыла. Разговаривать мы начинаем намного раньше, чем читать. Да и словарный запас у неё довольно скудный, что нормально для такой ситуации. Речь у нее простая, не осложненная оборотами или синонимами. Но она умеет читать. Так вот, либо Малия гений, либо школа у них не правильная. Второй косяк выплывает из первого. Если она гений и быстро освоила школьную программу, почему с этикой такие проблемы? У меня складывается такое ощущение, что третий сезон писали гении. И Малия у них была не только сильной, но и умной, вполне возможно, из неё хотели сделать еще одного трикстера. Но в четвертом сезоне они решили сбавить обороты и акцентировать внимание на том, что Малия ничего не понимает и трудно приспосабливается. Малия третьего сезона наглая, упрямая, самоуверенная личность. Которая многое понимает и быстро учится. Малия четвертого сезона колорит не растеряла, она по прежнему яркая, интересная, самобытная, но её развитие от койота к человеку замедлилось. Теперь мы можем рассмотреть, как привычки и устои животного мира уступают чувствам и нормам человеческого. Мы видим развитие, становление героя. Отдельная линия - это отношения со Стайлзом. Мне кажется, что и третьем, и в четвертом сезоне они развивались очень гармонично. Никто не говорил громких слов, не было слюнтяйства. И Стайлз был мудрее, опытнее Малии. И даже тот факт, что девушка была сильнее парня, не бросался в глаза. Единственное, что я заметила, Малия выглядела крупнее Стайлза (нет, у актрисы прекрасная, женственная фигура, но рядом с ней Стайлз мальчишка), но это лишь в нескольких кадрах. Так их снимали, что парень выглядел, по крайней мере, выше. Вообще внешне, они невероятно красивые оба. Стайлз харизматичный, Малия сексуальная . Но вместе- это перебор. Глаза разбегаются: на кого смотреть? Может быть, только у меня так. Но когда они рядом, кажется, будто каждый перетягивает одеяло на себя. В пятом сезоне на актрису надели каблуки, и, в некоторых моментах, она стала еще и выше своего экранного парня. Более того, её сделали сильнее, не только физически, но и морально (тот факт, что она исцелилась раньше Скотта), а Стайлз наоборот сейчас подавлен. Они слишком разные. Малия не может понять весь спектр чувств Стайлза, парень же не способен угнаться за девушкой. Стайлз всегда был уязвимым в этой команде, потому что у него нет сверъестественных способностей, но при этом он не был слабаком. Парень всегда пытался защитить, укрыть собой, и поэтому даже во время драк был необходим. К примеру, он оберегал Лидию (всегда), Эрику и даже Эллисон, Дерека в бассейне. Стайлз сам по себе не слабый. Он и сам о себе может позаботится (ну тот факт, что он до сих пор жив), ему не нужно, что бы его защищали. Но вот моральная поддержка ему нужна. А сильная душевная связь у него с Лидией. Спасибо, за то, что вы уделили время и прочли все мои мысли. Надеюсь, текст был хоть чем-то полезным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.