ID работы: 3399786

les reves du passe

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
nz_Anastasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 140 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я видела это во сне Как цветы умирают в огне Пепла легкого лепестки Распадаются на куски Пепелинки — пепельный снег теплый воздух уносит вверх Только так долетают до рая До легчайшего пепла сгорая Это был случайный ожёг И земля ушла из-под ног Ты пепел, я пепел Нас друзья убитые горем Со скалы развеют над морем Fleur Кэтрин: Туман. Он окутал всё вокруг. Я иду босяком по снегу, но от него исходит странное тепло. В воздухе витает запах гари и с неба начинают сыпаться снежинки. Они падают мне на лицо, волосы, одежду… Вижу огонь… До меня доходит смутное понимание, что туман — это дым, а то, что изначально я приняла за снег — пепел. Осматриваюсь вокруг, понимая, что я в Глэйде, а передо мной горит здание Хомстеда. Смотрю под ноги и вижу, как горят цветы с голубыми лепестками и жёлтыми сердцевинами. Это маргаритки. Иду дальше, дохожу до картографической, от туда раздаются стоны. Захожу и вижу, как из-под обломка торчит половина чьего-то тела. Подбегаю ближе. Тёмные волосы, мускулистые руки, азиатская внешность и глаза. Тёмные, почти чёрные глаза, полные боли и отчаяния… Я подскакиваю с лёгким вскриком. Глаза застилает пелена слёз. Передёргиваю плечами и поджимаю коленки. Это сон… Это был просто сон. Тихо всхлипываю и закусываю ворот кофты. На плечо опускается тяжёлая тёплая рука. Поднимаю голову и вижу Минхо. Он садится рядом со мной и я, не сдерживаясь, прижимаюсь к нему. Он жив, это главное. — Эй, всё хорошо. Это был просто кошмар, — тихо говорит он, прижимая меня к себе. — Я была там… В Глэйде, — говорю я ему в плечо. Парень лишь сильнее прижимает меня к себе. Я прижималась к его горячему телу, понимая, что в любую секунду может произойти что угодно и его рядом не будет. — Всё так тихо, — успокоившись сказала я. Мы сидели на холодной земле, а все остальные спали. Скоро взойдёт солнце и тьма отступит. Я верю, что новый день принесёт только радость и счастье. — Немного пугающе, не находишь? — спросил меня парень. Я слышала, как часто и сильно колотится его сердце о рёбра, слышала его ровное дыхание. Всё спокойно… Пусть хоть в эти предрассветные минуты всё будет спокойно… Только сейчас мы счастливы и свободны… — Днём ещё терпеть можно, но вечером, а особенно ночью, мысли убивают, — тихо говорю я. Минхо поворачивается и смотрит мне в глаза. В них столько сожаления и боли. — Не должно быть так, — трясёт он головой. — Как так? — спрашиваю я, удивлённо подняв брови. — Ты слишком мягкая для этого мира… Тебе в нём не место, Кэтрин. Среди этого ужаса ты продолжаешь быть собой… Ты не создана для этой жести, — серьёзно говорит парень. — Но я здесь и никуда не денусь, — говорю я. Минхо отворачивается, поджимая губы. — Посмотри на меня и скажи, что я не настоящая. Парень смотрит на меня серьёзным взглядом, потом улыбается и проводит своей ладонью по моей щеке. Моё дыхание сбивается, а сердце начинает бешено стучать. Я потянулась вперёд и коснулась губами обветренных губ парня. Они были слегка солоноватыми, но такими родными. Минхо ответил на поцелуй, с нежностью и заботой. Ничего такого до этого момента не было. Я чувствовала только его губы, меня не волновало ничего больше. Нас только двое, мы здесь и сейчас… Только это имеет значение в данный момент, а что будет завтра уже не важно… Важен только этот момент. Мы счастливы и свободны.

***

— Итак разделимся и будем искать Томаса и Бренду, только осторожно. Наткнётесь на перешедших черту — бегите. На нормальных, тоже бегите, — объяснял нам правила Хорхе. — Что-что, а бегать мы умеем, — усмехнулся Минхо. Я посмотрела на него, понимая, что сейчас он другой. Сейчас он лидер. Все привыкли видеть его таким. — Вот и славно, — сквозь зубы процедил Хорхе. Я усмехнулась, этот латинос не любит, когда его перебивают. — Как мы встретимся? — спросила я. Он отвлёкся от прожигания дырки в груди Минхо и посмотрел на меня. — У меня есть несколько часов, встречаемся здесь через три часа, — сказал он. — Отлично! — хлопнул в ладоши Минхо. — Кэтрин, пойдёшь со мной! — Почему это с тобой, может я хочу с ней пойти? — удивился Ньют. — Ну нет, hermano. Я её с тобой не пущу! — воскликнул Хорхе, смотря на азиата. — Успокойтесь все! — не выдержала я. — Я иду с Бэном и Лив. Сказав это, я развернулась и пошла в сторону одного из переулков. Я слышала, как сзади меня догоняют смеющиеся друзья. Это было уже хорошо, мы были вместе и мы найдём Томаса. И тогда мы будем счастливы и свободны…

***

Настаси: — Добро пожаловать к вратам, леди Моргана, — сказал мужчина и склонил голову. Я поморщилась. Слишком долго я была фальшивой куклой с чужими внешностью и именами… Страж заставил меня вспомнить о то, кто я есть на самом деле. Возможно мне стоит принять себя настоящую, но я боюсь… — Настаси… Называй меня Настаси, — попросила я, глядя в серые глаза мужчины. — Не стоит бежать от себя, миледи, — со смешком сказал он. — Я и не бегу, — возмутилась я. Он пожал плечами, вытащил из кармана жилетки пачку сигарет и протянул мне. Я покачала головой, отказываясь от вредной ерунды. — Можешь обманывать кого угодно, но я вижу тебя насквозь, — сказал Дэрил и закурил. Сигаретный дым ударил в нос, из-за этого у меня из глаз потекли слёзы. Я поджала губы и отвернула голову. — Перестань курить, пожалуйста, — попросила я, не смотря на мужчину. — Перестань убегать от прошлого, — сказал Дэрил в моей же манере, продолжая курить. — Я не за твоими нравоучениями сюда шла! — резко ответила я и грозно, насколько это было возможно, посмотрела на мужчину. — Тогда зачем ты пришла, Моргана? — насмешливо спросил он. — Мне нужно пройти к тотему магии, через врата ада, — сказала я. — Чтобы открыть дорогу к тотему, нужны ключи, — сказал он, затушив сигарету о ствол ближайшей ели. — Так что тебе мешает отдать мне их? — спросила я. — Нужно пройти испытания, чтобы добыть ключи, — говорит он. — Я знаю, но на это нет времени. Если не сделать всё быстро, то проклятье разрушится и все мы канем в небытие, — торопливо сказала я. — А мне то что? — хмыкнул он. — Что? — тупо переспросила я. — Какой мне с этого прок? Я не нуждаюсь в проклятье, поэтому не завишу от вас — магов, — сказал он. — Но ведь должен быть способ получить ключи побыстрее! — с досады воскликнула я. — Детка, ты сама предлагаешь, — пошло ухмыльнулся мужчина и поиграл бровями. Я осмотрела его с ног до головы. Он был мускулистым, мужественным и сильным… Такой тип мужчин мне нравился. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли. — Нет, лучше мы с Теобальдом пройдём испытания, — огорчённо говорю я, подмечая то, как мужчина напрягся. — Ты здесь с Теобальдом? — серьёзно спросил он, напряжённо вглядываясь мне в лицо. — Ну да, а что такого? — спросила я, не понимая внезапных перемен в поведении Дэрила. — Не доверяй ему, Моргана… — говорит он. — Да что такое?! — воскликнула я. — Он опасен, а в испытаниях нужен тот, кому ты полностью будешь доверять. Скажи мне честно, ты доверяешь Теобальду? — спросил мужчина, надвигаясь на меня. Я отступала до тех пор, пока не упёрлась спиной в дерево. — Я не… — Приходи сюда через два дня, я даю тебе время подумать над моими словами, Моргана, хранительница проклятья, — сказал страж и, развернувшись, быстро скрылся в тени деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.