ID работы: 3399798

Научи меня любить

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему... Почему каждый раз одно и то же? Почему всё время так происходит? Что... что я делаю не так? Я никогда их не предавала и не изменяла. Я была им преданна до самого конца. Так почему они вечно так поступают, заканчивая всё одной фразой? "Прости, давай расстанемся и будем просто друзьями". Друзьями? Да как я могу нормально общаться с вами после этого? Я уже совсем ничего не понимаю. Ничего. Это было последней каплей. С меня хватит! Моё сердце окончательно разбито. Я больше не хочу в кого-либо влюбляться. Не хочу опять испытать эту боль...

***

Дзиииинь

***

Кто-то звонит в дверь, да ещё и так настойчиво, что этот звон у меня в ушах стоит. - Алиса, открой, пожалуйста. - Оставьте меня в покое! - сдавленно прокричала я, захлёбываясь собственными слезами. На пороге квартиры стояла моя лучшая подруга Маша. Я не со зла сорвалась на неё, но хорошо знала, что она так просто не уйдёт. Прошло минуты две, и опять раздался уже такой ненавистный звонок. Маша всё звонила и звонила. Довольно скоро мне это надоело. Я собралась с силами и на ватных ногах поплелась открывать входную дверь. Машу я не смогла толком разглядеть, так как мои глаза были наполнены слезами. Силы полностью покинули меня, и я упала на колени в коридоре, громко рыдая. Маша, быстро закрыв дверь, села рядом и начала меня успокаивать. - Тихо, тихо. Всё хорошо. Я рядом. - Такой заботливый голос. Маша больше ничего не говорила, лишь сидела и гладила меня по голове. Уже прошло, наверное, минут двадцать, и я всё-таки смогла успокоиться. Маша помогла мне подняться, и мы пошли на кухню. Там она усадила меня за стол и, заварив чай, подала мне кружку. Такой тёплый... Маша сидела напротив и с волнением смотрела на меня. - Уже всё хорошо. Правда, - я попыталась улыбнуться, но получилось криво. - Прости, конечно, что такое говорю, но забей ты на него. Встретишь другого, а про этого забудешь. - Нет, Маш. С меня хватит. Я больше не хочу влюбляться. Не хочу опять испытать эту боль. После наступила тишина, и никто не посмел её нарушить. Через пять минут Маша заговорила. - Давай пойдём спать. Тебе нужно хорошенько отдохнуть. Сегодня я останусь у тебя, а завтра мы куда-нибудь выберемся развеяться. Хорошо? - в знак согласия я кивнула и, выйдя из-за стола, поплелась в свою комнату. Зайдя туда, я без сил плюхнулась на кровать и мгновенно заснула.

***

Утро субботы. 11:00

***

- Соня, вставай! - Маша зашла в комнату и раздвинула шторы, впуская свет. - Ммм... Ещё пару минуток. - Никаких "пару минуток"! Вставай, а то завтрак остынет. Или... - Маша подошла ко мне и взялась за край одеяла. Почувствовав это, я быстро схватила одеяло, и у нас началось что-то вроде борьбы. Продолжалась она где-то минут пять. В итоге победила Маша, и с довольной миной она направилась на кухню, похитив одеяло. Мне, в свою очередь, пришлось встать. Я достала из шкафа белую майку, синюю рубашку, чёрную юбку и балетки. Вчерашний день давал о себе знать. Хоть и не сильно, но глаза были опухшими. Умылась, расчесалась, оделась и направилась на кухню, которая так и манила вкусным запахом. Зайдя на кухню, я увидела Марию восседавшей на стуле с одеялом-заложником, а рядом на столе стояла яичница и кофе. И всё так вкусно пахло! Сев за стол, я сразу принялась за еду - такая была голодная. Конечно, я же не ужинала. Поев, я поблагодарила Машуню за такой вкусный завтрак и пошла мыть посуду, после чего мы собрались и вышли из дома, направляясь к остановке. Автобус нам пришлось ждать недолго. Зайдя, мы расплатились и сели на свободные места. - А куда мы едем? Ты ведь мне так ничего и не сказала. - Секрет. - Ну Маш, скажи! - Скоро увидишь. Потерпи. Приехали мы значительно быстро. Я даже и не заметила. Выйдя из автобуса, мы немного прошлись, и перед нами открылся вид на парк развлечений. Я пребывала в немом шоке. Даже и не вспомню, когда здесь в последний раз была. Наверное, ещё в начальной школе, вместе с мамой, папой, Машкой и её родителями. Было весело... Когда я вышла из раздумий, мы были на территории парка и направлялись к "американским горкам". От одного их вида мне уже как-то не хочется на них кататься, но Машку же не остановишь. После "американских горок" мне было так плохо, я даже не представляю, как Маша ещё и смеяться умудрялась. Время пролетело так быстро! Уже было полседьмого. Маше позвонила мама и сказала, что она обещала на ужин зайти. Всё-таки согласившись, Маша попрощалась со мной и пошла к выходу. А я решила ещё погулять. Выйдя из парка развлечений, я направилась в ближайший сквер. Гуляя, я наткнулась на место, с которого открывался очень красивый вид на озеро. Сев на траву, я стала любоваться им. Подняв голову вверх, увидела небо без единой тучки. Такое чистое, голубое, глубокое и такое недосягаемое. Почему-то сразу нахлынули дурацкие мысли, которые и впускать не хотелось. Всё-таки я не отошла ещё от вчерашнего. Он, как всегда, позвонил и предложил встретиться, я согласилась. Мы встретились, всё было хорошо, а потом... Вспоминать даже не хочу. Из раздумий меня вывел резко ударивший в нос запах красок. Я повернула голову и увидела парня, который рисовал на переносном мольберте. Я смотрела на него широко раскрытыми глазами. Высокий, русые волосы и зелёные глаза. Он был красивый, но... Я поклялась никогда больше не влюбляться, чтобы не повторить ошибку и не испытать снова ту боль. Заметив мой взгляд, парень улыбнулся, так по-доброму и тепло. Он стоял недалеко от меня. Первым заговорил как раз он. - Привет. - Такой красивый и мягкий голос. - Привет. - Тебя как зовут? Меня - Егор. - Опять эта улыбка. - Алиса. - Красивое имя. Я тебя раньше в этом парке не видел. - Я здесь в первый раз. Мы с подругой в парк... - неожиданно я прервалась. Зачем я вообще ему это рассказываю? Он непонимающе смотрел на меня, а потом вдруг улыбнулся и сказал: - А, ты о том парке развлечений. Ты так внезапно прервалась, что я сразу не понял. - Сразу на "ты", с незнакомым человеком? Хотя ладно, имя моё он знает. И почему он со мной разговаривает? - Мне пора домой, - сухо сказала я, поднялась и направилась к выходу из парка. - Подожди! - Я остановилась и повернулась. - Ты завтра придёшь? Я каждый день в это время здесь. Что? Не собираюсь я завтра никуда идти. Ничего не ответив, я развернулась и пошла к выходу, чувствуя на себе его взгляд.

***

Утро воскресенья. 10:00

***

Отлично. Мало того что еле уснула, так ещё и так рано проснулась. Решение попробовать ещё поспать не увенчалось успехом. Проваляшись два часа, я всё-таки решила встать. Позавтракав, я переоделась в домашнюю одежду и, включив музыку, начала убираться. Целый день этот художник не выходил у меня из головы.

***

18:25

***

Сейчас я была в том самом парке. И, если честно, даже не поняла, как тут оказалась. Ведь и приходить не собиралась. Сев на то же место, я устремила взгляд на озеро. Вдруг опять этот запах. Поворачиваю голову, а там опять он. Стоит и улыбается той самой улыбкой, как при первой нашей встрече. - Я думал, ты не придёшь. - Я и не собиралась. Делать было нечего, а здесь красиво. Стоит, молчит, рисует и улыбается. - А ты здесь каждый день бываешь? После собственного вопроса я впала в лёгкий ступор, так как не ожидала, что скажу нечто такое. Как будто это и не я спросила, а кто-то другой. - Да. Я каждый день сюда прихожу и рисую. Мне здесь нравится. Особенно по вечерам на закате. Немного помолчав, он опять начал говорить: - Ты где-нибудь учишься? - Да. Я учусь на юриста на первом курсе института. А ты? И почему я всё это ему говорю? - Я учусь на втором курсе в художественном институте. - Хочешь быть художником? Дура! Зачем спрашивать, если это и так понятно? - Да. Это моя мечта с самого детства. Боже, опять эта улыбка. Дальше мы сидели молча. Он рисовал, а я смотрела то на небо, то на озеро. Вдруг вспомнив, что у нас завтра пары и уже поздно, я заторопилась обратно. - Уже домой? - Да. У нас завтра пары и поздно уже. - Пока. Будь осторожна по дороге домой. - Пока. Быстро сказав это, я побежала на остановку. И почему он мне это сказал? Я запуталась.

***

Понедельник. 7:30

***

***

Звон будильника

***

- Ммм. Ох, уже утро. Нехотя встав с кровати, я направилась на кухню позавтракать. После мытья посуды пошла собираться. Надела я белую блузку, юбку-"карандаш" и туфли на невысоком каблуке. Выйдя из дома, я направилась вдоль по улице. Идти до института недолго: пятнадцать минут пешком - и ты на месте. Зайдя в институт, я зашла в аудиторию, в которой у нас должна была быть первая пара. Внутри было ещё мало народу. Как только я села на своё место, в кабинет зашла Маша. - Доброе утро, - проговорила подруга, присаживаясь на своё место. - Доброе. Только мы приготовились к уроку, как началась первая пара. Дальше время летело так быстро, что я и не заметила, как быстро прошли уроки. - Алиса... Алиса! - А, что? Ты чего кричишь? - Да я тебя уже несколько раз зову, а ты не отзываешься. Весь день сегодня какая-то странная. Всё время в себе, как будто думаешь о чём-то. - А? Нет, всё хорошо. Правда. Просто задумалась. - Если ты думаешь о том парне, забудь его просто и всё. "Интересно, что он рисует?" - Приём. Спустись на землю. Точно всё хорошо? - Да. Прости... Ладно, я домой, а то уроков много задали. Пока. - Пока. Так и проходила каждая неделя в ожидании выходных. Мы встречались каждый раз на том месте, разговаривали, смеялись. Я вела себя уже более свободно и не так скованно. Временами он отвлекался от работы и присаживался рядом со мной. С ним так легко было общаться, а время, как назло, летело очень быстро. Я так не хотела уходить, а побыть с ним хотя бы ещё чуть-чуть. Вот прошла ещё одна неделя, и наступили такие долгожданные выходные.

***

Вечер субботы. 18:15

***

"Сегодня я рано, наверное, он ещё не пришёл" Все мои сомнения рассеялись, когда я увидела Егора, рисующего на том же самом месте. Увидев меня, он улыбнулся, но как-то по-другому. Нежно и любяще? - Ты сегодня рано. - Ты тоже. Я думала, ты ещё не пришёл. - Сегодня решил пораньше прийти. Видимо, как и ты. Опять... Опять он улыбнулся этой улыбкой. Сердце вдруг начало бешено колотиться, а щёки загорелись. Не понимаю, что происходит. Нависло неловкое молчание, которое так мучительно терпеть, но, как будто прочитав мои мысли, Егор вдруг заговорил: - Алиса, я бы хотел с тобой поговорить. - Да? Глубокий вдох, выдох и... - Я люблю тебя. Я стояла в ступоре и ничего не могла сказать. - Нет. Нет, я не могу. Я... Я не хочу опять оступиться и испытать эту боль, - по моему лицу потекли слёзы. Я боюсь. Я просто боюсь. Вдруг опять произойдёт так, но... Его лицо. Грусть? Печаль? Боль? Почему? Он улыбается, но улыбка грустная. - Я пойду куплю что-нибудь. Нет. Подожди. Я не... - Подожди! Почему... Почему я его остановила? Но я не хочу, чтобы он сейчас уходил. Не хочу. - Нет... Я... Не уходи. Прошу, не уходи. Я до сих пор плакала. Не понимаю, откуда слёзы ещё берутся: вроде уже всё выплакала. Егор подошёл и обнял меня. - Прости, что так неожиданно. Прошу, не плачь. - Ты... Ты не должен извиняться. Ты не виноват. Мы продолжали так стоять в течение десяти минут. Так тепло. Слёзы перестали течь, и я успокоилась. Егор... Он совсем не такой, как они. Он отличается от них. Что будет, если я поверю ему? Не ошибусь ли я на этот раз? Но если не попробую, то не узнаю. Не знаю почему, но я уверена, что он не заставит меня плакать. - Я... Научи меня любить. Покажи, что любовь - это не боль, а счастье и радость. Позволь мне довериться тебе. Он ничего не ответил. Его ответом стала такая тёплая, нежная, любящая улыбка и поцелуй. Такой нежный. Я могу довериться ему. Я уверена. Ведь я... - Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.