ID работы: 3399806

Сказка про мою надежду.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила-была маленькая девочка, которая всегда мечтала подарить кому-нибудь кусочек своей огромной надежды, но у неё никого не было, потому временами ей становилось одиноко и надежда понемногу угасала. Долго шли её поиски того самого человека, которому она могла бы отдать всё, что у неё осталось, за всё это время повстречала она многих, каждому из которых пыталась помочь, и уже протянув им руки, полные искрящейся детской надежды, она вдруг чувствовала невероятный холод и боль от прикосновений её очередного избранного. Снова и снова жалкий человек использовал её, девочка горевала и скрывалась от людских глаз, пока не взрастёт семя новой надежды. С каждым разом почва для них становилась всё хуже и хуже, но продолжая верить в свою мечту, девочка смотрела на мир своими большими глазами, улыбаясь и плача, находя и теряя, раз за разом всё слабее веря в свои силы. Но однажды девочка нашла одного парня, который не был столь груб и резок, он был мил и спокоен, вежлив и скромен, и тогда девочка почувствовала, что ростки её надежды крепчают, становятся сильнее и ярче. Всё, чем жила теперь эта девочка - желание не отдавать свою надежду более никому, ведь почва была столь плоха, что нечего больше и ждать, но... Как бы она не старалась сохранить своё счастье, увидев его отчаянный вид, она растаяла.       Темная комната, усталый парень закинул ноги на стол и глубоко вздохнул. Его день был трудным - много работы, мало идей. Крохотные ручки открыли тяжелую деревянную дверь, тонкие пальчики скользнули по выключателю, зажегся слабый свет дешёвой лампочки. - Что ты здесь делаешь? - спросил он, приветливо улыбнувшись малышке, решившей навестить его в столь поздний час. Её глаза были опущены к полу, щёки были до невозможного красными от смущения, - Хочешь посидеть со мной? Не поднимая головы, девочка жестом показала ему сесть на кровать. - Ты не можешь спать одна? - парень поднялся со стула и последовал за движением её руки, скользнув на диван в ту же секунду. Девочка подняла стеклянный взгляд, плохо скрываемое волнение и страх в её глазах не на шутку его напугали, как только он протянул руку, чтобы положить её ей на плечо, она оборвала его словами: - Прости, что я столь глупа. - сказала она. Повисшая в воздухе, рука парня дрогнула, обхваченная мелкой ладошкой. - Но я всё таки не смогу помочь ничем тебе, хотя я очень хочу. Вторая рука малышки поднесла к его груди большое белое яблоко, всё искрящееся и переливающееся. - Я подарю её тебе, потому что искренне верю, что только это сделает меня счастливой.

Прими её, Даня, всю без остатка. Мою детскую надежду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.