ID работы: 3399822

Демон в изгнании

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
И вот, я предстал перед судом. На лицах всех присутствующих было ужаснейшее отвращение, но мне было попросту всё равно. Хотя бы, я примерно знал свой приговор. На этот раз они приготовят мне что-то невероятно жестокое. «Демонов не прощают. Никогда. Я не стану исключением, ведь это уже не первый мой проступок. Интересно, какая скука ожидает меня на этот раз?» Мои мысли прервал невероятно звонкий для этих краёв голос судьи. — Окончательным решением стало… — она выдержала нужную в таких случаях паузу. – Изгнание на Землю! – зал начал бурно аплодировать. «Что?! Какого чёрта?! Ладно, они ещё пожалеют…» — мне нельзя было показывать настоящих чувств или эмоций. Я молча улыбнулся и решительно шагнул в портал на полу, не дожидаясь охраны. «Будь что будет. Хоть от этих заданий на время избавлюсь». Но всё прошло не так уж и гладко. У меня жутко болела голова, мысли постепенно превращались в жидкую кашицу. Я лежал на мокром асфальте в каком-то грязном переулке. Кое-как я приподнялся на локтях и глянул в ближайшую лужу. Оттуда на меня смотрел странноватый парень лет двадцати с белоснежными волосами. «Да… Внешность хоть не совсем ужасную получил. Уже радует. Теперь нужно получше изучить этот грёбаный мир. Иначе сбежать не получится…» Я сел, упёршись на ближайшую стенку. Мои силы постепенно восстанавливались, а значит, уже скоро я смогу прикинуться обычным человеком. Я улыбнулся и закрыл глаза. «Эти идиоты ещё пожалеют о своём решении…» В переулке оказалась девушка. Я не увидел, а скорее почувствовал её. Она ускорила шаг. Может, меня испугалась. А может, просто спешила куда-то. — Простите… — я резко открыл глаза. Девушка наклонилась к моему лицу. — Что? — я недовольно отодвинулся подальше, хотя это было трудно. — Мне нужно в центр города… Очень нужно… Вы не могли бы помочь мне? Я просто игнорировал её. Мне не хотелось идти куда-то. В тот момент хотелось умереть. — Простите, — она вздохнула, встала и пошла прочь. В этот момент я внезапно почувствовал прилив сил. Я вскочил и прижал несчастную к стене. Несколько секунд я просто смотрел на неё, а она отвечала мне до ужаса безумным взглядом. — Отпусти… Прошу… — Я только ухмыльнулся и прижался губами к её шее, оставляя засос. Но порыв закончился так же быстро, как и начался. Я отпустил её. Просто отпустил… «Да, эту ночь она запомнит… Запомнит надолго…» Голова снова закружилась. Я прислонился к стенке, чтобы не упасть. В глазах потемнело и я сполз на асфальт. И снова я увидел то серое небо. «Чёрт…» Последним, что я увидел, было лицо той девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.