ID работы: 3399831

Мотылёк, потерявшийся в ночи

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Sophie Freedom бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Что у тебя на уме?

Настройки текста
      Глаза в глаза. В метре друг от друга, одинаковые выражения лиц.       Это тупик, Реддл.       Секунды растягиваются в вечность. Как ты поступишь теперь? До смерти любопытно узнать и одновременно страшно. Ведь как только слова сорвутся с языка, пути обратно уже не будет. Может стоило притвориться, что я не понимаю? Ради мнимого спокойствия. Но разве я могу назвать свою жизнь таковой?       ***       Чёрные глаза Слизеринца сверкнули недобрым огоньком. Всего на долю секунды, но она успела заметить. В школьном коридоре только они одни, остальные ученики разбрелись по кабинетам. Да и кто бы захотел ей помочь?       Он сделал шаг навстречу, медленно наклоняясь к ее лицу. Когтевранке хотелось отстраниться, вжаться в уже закрытую дверь и зажмуриться. А лучше — исчезнуть. Но ноги приросли к земле, и тело стало каменным. Даже сделать вздох нет мочи. Сердце редкими ударами перегоняет по телу леденеющую кровь.       Как может человек вселять такой ужас?       Но это только внутри, внешне ничего не изменилось. Девушка по-прежнему выжидающе смотрит на старосту Слизеринского факультета, однако она готова поклясться, что он ощущает ее страх.       — Мистер Реддл! — от внезапного оклика юноша вздрогнул, но не отвёл глаз от Миртл. И только когда источник возгласа в лице профессора заклинаний почти приблизился к студентам, лицо Реддла расплылось в насмешливой улыбке:       — Я лишь передал тебе слова декана твоего факультета, — произнеся эти слова, Слизеринец снисходительно потрепал девушку по волосам, от чего та вжалась в плечи.       — Да, профессор? — произнёс студент, обращаясь к преподавателю, отдавая все свое внимание уже ему.       — Мой мальчик, нужна ваша помощь! Вы представляете, первокурсники… — преподаватель чуть ли не на себе унес Реддла, не давая тому что-либо ответить, по пути рассказывая суть проблемы.        И только когда они скрылись из вида, и стихли их голоса, Миртл смогла выдохнуть, расслабленно опустив плечи. Еще некоторое время Когтевранка стояла на том же месте, пытаясь прийти в себя и восстановить сердечный ритм.       Нужно проветриться.       ***       Идти на ужин у девушки не было никакого желания. Поэтому, пройдя мимо Большого зала, она направилась прямиком к выходу из замка. Толкнув тяжелую дверь, брюнетка ощутила дуновение осеннего ветра. На улице смеркалось, солнце уже зашло за горизонт. Воздух был пропитан запахом сырости — похоже недавно прошел дождь. Когтевранка закрыла глаза и глубоко вдохнула вечерний воздух. Сентябрьские ночи еще достаточно тёплые, так что находится на улице в простой школьной мантии было довольно комфортно. Миртл решила прогуляться по территории школы, пока не настанет время отбоя.       Ветерок приятно ворошил волосы. Сейчас она впервые задумалась о своём будущем. Как бы ей не нравилось чародейство, брюнетка понимала, что в волшебном мире ей не место. Её хотелось домой. Когтевранка решила для себя, что после окончания школы вернётся к родителям. Миртл знала, что они примут любое ее решение. Осталось совсем немного потерпеть. Для неё обязательно найдётся место в маггловском мире. И она наконец будет счастлива. ***       Ночь унесла с собой тоску по дому. Наступил новый день, и утренняя суматоха полностью завладела вниманием Когтевранки. Женская спальня кипела от обсуждения нового профессора Защиты от Тёмных Искусств. Судя по слухам, это был «самый сексуальный мужчина на планете», слегка за тридцать.       Сидя на своей кровати с учебником в руках, Миртл украдкой наблюдала за однокурсницами. Девушки собирались на первое занятие с новым профессором как на выпускной. Чуть ли не дрались за вакантное место у зеркала, чтобы как можно лучше уложить волосы. А самые смелые подворачивали юбки у пояса, чтобы те стали короче.       Вскоре спальня опустела, никто не хотел опаздывать на урок к новому преподавателю. Как только за последней девушкой захлопнулась дверь, брюнетка отложила книгу, встала с кровати и осторожно подошла к зеркалу, как будто боялась в него заглянуть. В отражении большого резного зеркала стояла девушка в запахнутой школьной мантии. Волшебница взглянула на синюю эмблему своего факультета, вышитую на ней. Затем перевела взгляд выше, где она увидела свои широко распахнутые глаза, идентичные цвету эмблемы на груди. Несколько мгновений она рассматривала себя, затем резко отвернулась от зеркала, зажмурив глаза. Глубоко вздохнув и помотав головой, отгоняя непрошеные мысли, девушка направилась к выходу из спальни.       ***       Профессор и правда оказался красивым молодым мужчиной. Однако его характер не оправдал ожиданий женской части студентов. Строгим тоном учитель известил учеников, что собирается проверить их способности:       — Вы будете разделены на пары, каждая из которых вступит между собой в дуэль. Студент, одолевший своего напарника, будет освобожден от домашнего задания. Проигравшая сторона студентов останется на дополнительное занятие, где будет отрабатывать ключевые заклинания защиты, сто раз каждое.       После подобного заявления в классе повисла гробовая тишина. В глубине души каждый надеялся, что это была шутка. В момент всеобщего шока Миртл пересеклась взглядом с Реддлом. Поежившись при воспоминании о вчерашней ситуации, она молила Мерлина, чтобы Слизеринец не попался ей в соперники. И тут, как-будто насмехаясь над ней, судьба приготовила ей подарок:       — Профессор, подскажите пожалуйста, можно ли выбрать себе соперника самому? Если вы не против, я бы хотел сразиться с мисс Уоррен, — уверенным тоном задал вопрос учителю Староста школы.       Миртл почувствовала, как ее сердце пропустило удар, когда она широко распахнутыми глазами отвечала на самодовольную улыбку Реддла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.