ID работы: 3399831

Мотылёк, потерявшийся в ночи

Смешанная
R
В процессе
29
автор
Sophie Freedom бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      На краю Лондона, на улице Эбби-Роуд, проживает семья Уорренов. Заурядная семья, состоящая из мамы, папы и их любимой дочурки Миртл, которой недавно исполнилось одиннадцать лет. Однако родители преподнесли своей дочери необычный подарок: филина по имени Берт. Девочка была крайне удивлена подобному подарку, но очень рада. Родители же объяснили свой необычный подарок тем, что их дочь волшебница, и ей пришло письмо из некого Хогвартса, куда её приглашают учиться. Филин нужен для того, чтобы родители и их любимый ребенок обменивались письмами.

      Конечно, подобной новости новоиспеченная волшебница обрадовалась, хоть ей и трудно было в это поверить. До этого момента в жизни девочки не происходило ничего необычного. Но теперь она точно знала, что теперь всё изменится.

***

      На другом конце города, в приюте мисс Коул, проживает мальчик-сирота по имени Том. В отличие от Миртл, вокруг мальчика постоянно происходит что-то необычное и странное. По сути, это должно было его пугать, но эти странные ситуации, которые происходили с ним, наоборот лишь забавляли его. Признаться, сам мальчишка был странный, он никогда не плакал, ни с кем не общался, на его лице редко можно было увидеть улыбку. А если её тень и проскальзывала на лице Тома, то она скорее напоминала злобную ухмылку.

      Поэтому когда его посетил странный мужчина в очках и с длинной бородой, который сообщил, что он волшебник, тот в свою очередь ничуть не удивился. Он без разговоров согласился учиться в академии чародейства и волшебства Хогвартс. Тому было всё равно, где учиться, лишь бы не здесь, только не в этом унылом приюте.        Эти дети были волшебниками, каждый из них принял эту новость по-разному, но они оба точно знали что их жизнь перевернётся и с нетерпеньем ждали этого момента. Но... такой ли безоблачной и прекрасной будет их жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.