0.
18 июля 2015 г., 23:28
И вот она, самая главная ирония. Ты не поймёшь её, пока не дойдёшь до точки. Пока не переступишь черту. Пока не полетишь в долбанную пропасть.
Ты не хочешь умирать. Ты хочешь жить. Хочешь жить. Как-нибудь, не важно как, не важно, после чего, зачем, с какой целью, мать вашу, это всё чертовски неважно! Важно просто жить.
Но вот они перед тобой — золотые беспощадные глаза зверя — говорят лишь одно: слишком поздно, ты подвёл черту.
Понимая всё это, продолжаю бессмысленно бороться: одна рука вцепилась в лапу животного, палка во второй торчит поперёк зубастой пасти — зверь пытается сомкнуть челюсти, раскусить. Скоро у него это получится. Свободной лапой он рвёт мне грудь. Рычу от бессилия в ответ на рык зверя. «Вот теперь точно доигрались, Костик».
А потом всё внезапно заканчивается — зверь, словно сдёрнутый с меня какой-то неведомой силой, отлетает в сторону, врезается хребтом в дерево, падает в траву.
— Какого хрена?! — кричу в ярости, вскакивая на ноги (болевой шок позволяет не обращать внимания на разодранную грудь).
Даже себе не признаюсь, что несказанно рад нежданному спасителю.
— Был получен приказ проследовать за объектом «Олег Геннадьевич Сыч» и предотвратить возможные попытки суицида, — спокойно объясняет Тетрис, смотрит равнодушно, словно сквозь.
Шайс с тихим рычанием поднимается на ноги, ошалело водит головой, покачиваясь, уходит в степь — видать сильно приложился, раз решил отступить. Ничего, выкарабкается. Как и я.
— Пошли отсюда, — разворачиваюсь и направляюсь к ограждению.