ID работы: 3399867

После школы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце медленно покидало небо. Облака приобрели прекрасный нежный цвет. В школе отзвенели последние звонки, уроки кончились, дети покинули школу, никто не сидел за партами. Лишь некоторые учителя в школе завершали свои дела. Мисс Гриф сидела за учительским столом и читала очередную познавательную книгу. Её жакет висел на спинке стула, под жакетом грифона была надета белая блузка. Из коридора донеслись тяжелые шаги, но Гриф не поднимала взгляда с книги, она увлекалась. Мистер Лоури, закончив свои дела, шёл по коридору в сторону выхода. Он проходил мимо кабинета и заметил в дверном проёме коллегу, одиноко читающую книгу. Демон-грифон остановился и постучался. Но ангел-грифон не подняла и головы. Лоури постучался настойчивее. Учительница не реагировала. Тогда мужчина зашёл в кабинет и подошёл к женщине. Гриф не видела Лоури, т.к сидела к двери спиной. Ангел не отрывалась, настолько её завлекло чтение. - Мисс Гриф, - дотронулся до плеча учителя демон. Женщина ахнула и вздрогнула от неожиданности, из её рук вывалилась книга. Она обернулась и бросила злой взгляд на коллегу, но потом смягчила взгляд, вернув своему своему лицу холодность и отстранённость. - А, это ты, Лоури, ну и напугал же ты меня, - сказала Гриф, поднимая упавшую книгу. - Простите, - извинился Лоури, - а, Мисс Гриф. - Да? - ответила женщина, не отрываясь от чтения. - Вы уже закончили с работой? - добродушно поинтерисовался Лоури. Грифон на секунду оторвалась от своего занятия и посмотрела на учителя недоверчивым холодным взглядом, от которого у учеников кровь стынет в жилах. - Ну, да. А что такое? - недоверчиво переспросила учительница. - Да я хотел пригласить Вас на прогулку, - предложил демон, не оробев. - Хм, почему бы и нет, - согласилась учительница, откладывая книгу в сторону. Лоури, как джентльмен, помог даме одеться, и они вышли из школы, предварительно закрыв кабинет на ключ. Они вышли из школы и проследовали в Серую деревню. По дороге мужчина рассказывал собеседнице разные истории, что приключились с ним и его учениками. Над некоторыми Гриф смеялась искренне, неподдельно. Впервые Лоури слышал такой искренний смех Мисс Гриф, обычно она либо ухмылялась, либо оставалась непоколебимой, но сейчас будто та маска серьёзной учительницы слетела, и она стала собой. Женщина в свою очередь рассказывала тоже истории, что накопились за всё время, что она работала учителем. Они дошли до скамейки и сели на неё. Сидя под светом уличного фонаря, они начали обсуждать книги. Лоури поразился, что Гриф так искреннее делиться впечатлениями. Обычно она говорила сухо и по делу. Но сейчас она была явно самой собой. Не на работе. - Слушай, Лоури, мы не в школе, называй меня Гриф и можешь обращаться ко мне на "ты", - немного с присущей ей строгостью сказала ангел-грифон. - Х-хорошо, Мисс...Ой! Гриф. Простите...Ой! Прости, - вживаясь в новую роль, сказал учитель. Женщина перевела взгляд с собеседника на небо. Солнце уже успело сесть за горизонт, оставляя на небе яркую полоску. На небе начали показываться первые звёздочки, в домах зажигался свет, деревня засыпала мирным сном. Ветер шелестел в ветках деревьях, в траве. Идиллия. - М...Гриф, - неуверенно начал Лоури. Ангел перевела взгляд на демона. - Да? - спросила женщина, с интересом смотря на коллегу. Но не успела она опомниться, как её в губы поцеловал Лоури. Женщину, конечно, уже целовали и не раз, но чтобы это был коллега в первый раз. Это немного напугало ангела. Тут демон отстранился, заметив, что грифон немного испугалась. Щёки Гриф покраснели, и она опустила взгляд на свои ноги. - Простите, - сказал учитель, поднимаясь со скамьи. Он удалялся от ангела всё дальше и дальше и совсем скрылся из виду. Учительница проводила его взглядом. В её голове вертелись разнообразные мысли. Такой случай был для нее впервые, и теперь она сидела одна вместе со своими мыслями. Она не понимала, что происходит, но одно её было ясно... Её коллега был влюблен в неё. Гриф не была сторонницей служебных романов, но сама она понимала, что она тоже влюблена в Лоури, просто сама не признавала это внутри себя. "Что произошло... Почему я это не заметила?" Она так и осталась сидеть на скамейке, а в то время на деревню опустилась ночь. На следующий день Мисс Гриф вела себя как всегда. Старая, серьёзная учительница вернулась. Когда все уроки кончились, женщина зашла в кабинет Лоури. - А? Мисс Гриф. Что Вам понадобилось. - Лоури вел себя тоже как всегда. - Это... Может прогуляемся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.