ID работы: 3399965

По ту сторону реальности

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Не знаю, стоит ли рассказывать эту историю вам. Ничего иное попросту не лезет в голову. Я, Джейд Лавли, рядовая ученица одиннадцатого класса. Ну, то есть, не вхожу, и никогда не входила в разряд «крутых девчонок» моей школы. Знаете, не очень-то и хотелось. В выпускном классе преподаватели и родители ждут от учеников звезд с небес, поступления в университет. Но, конечно, все знают: выпускники ожидают только того, как бы поскорей отмазаться от школы, перестать зависеть от родителей в какой-то степени. Самое главное событие – выпускной бал, не менее ожидаемое, чем «отмаз от школы». Каждый старшеклассник ищет пару, все «крутые девчонки» покупают наряды по заоблачным ценам. Чем занимаюсь я? Учусь, готовлюсь к экзаменам, числюсь в ботаниках и пытаюсь объяснить маме, почему НЕ ХОЧУ идти на чертов выпускной. Так уж вышло: подруги, откровенно говоря, подставили меня, и были единственными людьми, с кем я дружила, к сожалению. Мне нечего ловить на одном из «самых важных в жизни мероприятий». После очередного учебного дня я возвращалась домой, как обычно происходило в последнее время, в полном одиночестве, ибо, по моему мнению, глупо заводить друзей, если собираешься поступать в университет в другом городе, где начнется абсолютно новая жизнь. Зачастую друзей мне заменяла музыка. В этот раз, проходя мимо тележек с мороженым, огромных кленов, растущих в нашем районе, в наушниках я слушала песню Imagine Dragons «Demons», до тех пор, пока не почувствовала чью-то руку на моем локте. Резко обернувшись, увидела парня, который был почти на голову выше меня, ярко-рыжий, хотя и без веснушек, с изумрудно-зелеными глазами и бледной кожей. Здесь-то всё и началось.

***

- Привет – прочитала по губам парня Джейд, всё еще слушая музыку. Наушники, однако, пришлось снять, чтобы поздороваться в ответ, несмотря на то, что молодой человек был совершенно ей не знаком. - Привет – подавленно отозвалась девушка, распахнув глаза от удивления. Рост у незнакомца был действительно внушительный, так что Джейд оказалась ему почти ниже плеча – Могу тебе чем-то помочь? - Да, если можно. Я переехал сюда только сегодня и мне нужно попасть к некой женщине по имени Астра, знаю, такая здесь точно одна. В этот момент Джейд удивилась еще больше. Причина подобному была следующая: Астру никогда не видели вне дома, она как миф. Зато все прекрасно знали местонахождение загадочного дома. Ну да, естественно, знали. Жилище таинственной дамочки было пристроено к самому большому дубу в районе. Вообще, вряд ли ЭТО можно было назвать домом. Скорее, пристройка, напоминающая шалаш. - Мое имя Лео Дефенсор, кстати – продолжал собеседник, протягивая крепкую бледную руку в знак знакомства – поможешь? - Окей, Лео, я Джейд. А по какому поводу тебе нужна Астра, если не секрет? Просто дело в том, что уже седьмой час, мне надо вернуться домой до того, как стемнеет. Надеюсь, мы успеем, потому что старушка живет довольно-таки далеко отсюда. Поход минут 40 займет. - Очень приятно, Джейд. Да, думаю, управимся – улыбнулся Лео. На мгновение Лавли впала в ступор от идеальной улыбки новичка. Белоснежные ровные зубы и до безумия красивые клыки, напоминающие маленькие острые треугольнички. Надо заметить, что причину, по которой парню необходима Астра, он так и не озвучил, а Джейд больше не стала спрашивать. Шли ребята как и предполагалось долго и почти все время молчали. Девушка заметила на шее нового знакомого серебряную цепочку, держащую кулон в виде квадрата, разделенный еще на несколько маленьких четырехугольников внутри. В каждом маленьком квадрате была буква, но подробнее Джейд рассмотреть не смогла.

***

Никогда еще меня не напрягала неловкая тишина, возникающая между людьми. Мы шли и глупо молчали, похоже, данная ситуация обременяла только меня. Дефенсор же казался настолько свободным и спокойным, будто знал меня всю сознательную жизнь. - Слушай, Лео… а где ты жил раньше? И почему переехал сюда? – начала было разрушать купол тишины моя смелость. - Мы пришли, кажется - Не поняла…? - Мы. Пришли. Я почувствовала себя полной идиоткой, уже несколько заданных мной вопросов рыжий проигнорировал. Зачем я вообще согласилась куда-либо идти с ним? Действительно, теперь мы уже стояли напротив дубового «шалаша». Лео подошел ближе к двери, если ее можно было так назвать, и постучал костяшками пальцев, надеясь, что ему откроют. - Слушай, не думаю, словно это отличная идея…она никому не…- не успела договорить я, как дверь медленно и с ужасным скрипом открылась. - Ты хотела сказать «никому не открывает»? Пошли, похоже, Астра всё-таки не миф. Сказать, что я прибывала в шоке – ничего не сказать. И с чего вдруг должна зайти в непонятный придубовой дом неизвестной женщины? Не знаю, откуда в тот вечер во мне было столько уверенности. В итоге, пришлось зайти следом за Лео. Внутри оказалось влажно, до невозможности душно и темно. В доме было только одно окно, ближе к потолку. Самое странное: парень пропал из виду. - Лео? Я пошла, возвращайся сам – отчеканила я и собралась выйти из помещения, но дверь захлопнулась перед самым моим носом. Спиной почувствовалось, что в густой темноте есть кто-то еще. Послышалось громкое, теплое дыхание, рядом с правой рукой, отчего побежали мурашки. Обернувшись, не успела я и вдохнуть, поняла: прямо передо мной стоит огромное животное, то ли бык, то ли лев, но с огромными орлиными крыльями, а на шее у монстра висел квадрат. С буквами. Как у Лео. Я хотела закричать изо всех сил, однако не успела, ибо в следующий момент нечто прыгнуло на меня, толкнув тяжестью передних лап, и моё сознание погрузилось в кромешную тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.