ID работы: 3399974

on the other side

Джен
PG-13
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 14 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэйбл двадцать восемь. Мэйбл запечатляет в обреченно-серой вечности фотографий своего навсегда двенадцатилетнего брата. Мэйбл сжимает в руках синюю потрепанную кепку с застарелыми пятнами крови и копоти. Когда-то давно она не поверила прадяде и нажала на сверкающую в темноте красную кнопку. Потому что они с Диппером брат и сестра. Близнецы. Потому что это Дипперу Мэйбл должна была верить. Так - правильно. Вселенная крошилась золотистой пылью и сияла в свете синих ламп портала. Вселенная смотрела на нее сквозь глаз Сайфера, обезумевшего и исчезнувшего в яркой вспышке. Впереди Мэйбл ждали трупы и вечность. Позади оставалась навсегда запертая дверь в другое измерение. Второй прадядя напоминал отражение в кривом зеркале, почти идентичное, но не совсем настоящее. Подделка. Второй прадядя говорил, что она поступила правильно, что портал все равно бы взорвался, и сжимал ее плечо своей шестипалой ладонью. Открывать портал было слишком опасно, говорил он. Скачок напряжения, говорил он. Ты ни в чем не виновата, говорил он. Нет ничего сильнее Мэйбл, говорила Пайнс своему отражению, и в ужасе закрывала глаза. Потому что из зеркала на нее смотрел брат. Мэйбл двадцать восемь. Венди растворилась в поломанной вечности, сбежав с Томпсоном на день своего совершеннолетия. Венди все понимала. Венди все делала правильно. У Венди, в конце концов, не было души. Пасифика тоже понимала. У Пасифики дома все еще жили призраки, а колокольчик исправно напоминал о правильном поведении. Вспоминать о подругах и парнях не было сил. Сил на жизнь тоже не было. Прадядя ее понимал. Она тоже поступала правильно. Мэйбл двадцать восемь. Белые надгробия царапают ей пальцы. Фотографии жгут взгляд и остаются подсохшей корочкой крови где-то на сетчатке, лишая Мэйбл возможности видеть. Осень вступает в свои права и бросает пригоршни листьев с каплями дождя Мэйбл в лицо. Сосны насмешливо качают своими верхушками. Постаревший прадядя, отражение в кривом зеркале, не прощается и исчезает по другую сторону бездонной ямы. Он ждет ее там. Нет ничего сильнее Мэйбл, бормочет новая хозяйка Хижины. Нет ничего сильнее, бормочет она, складывая в рюкзак дневники, синюю кепку и давно заржавевший абордажный крюк. Нет ничего, бормочет она и натягивает безразмерный розовый свитер. Мэйбл двадцать восемь. За ее спиной пылает Хижина Тайн. Впереди темным пятном маячит червоточина. Мэйбл двадцать восемь. Она прыгает вниз. --- Маленькой Мэйбл Пайнс двенадцать. Она размахивает абордажным крюком, носит разноцветные свитера, обнимает брата и звонко смеется. Маленькой Мэйбл Пайнс двенадцать. Она крепко жмет Сайферу ладонь и насмешливо улыбается. Она поступает правильно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.