ID работы: 3400012

Так, может, я все еще сплю?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может, я все еще сплю?... *** - Подождите еще чуть-чуть. - Да, конечно. - вежливость. И зачем меня было просить подождать? Будто я бы ушла куда-то. Хотя, наверно, это все же было обращено к моим родителям. Меня почему-то колотит - это идиотское чувство, что через пару минут ты будешь рассказывать психологу весь этот бред. - Да, здравствуйте. Присаживайтесь, пожалуйста. Итак, что же вас беспокоит? - У нашей дочери есть неко... - Прошу прощения, но мне кажется, что мисс достаточно взрослая, чтобы рассказать самой. - Да, конечно. Лолита? - Я справлюсь, - ложь. Я и родителям о таком-то с трудом рассказываю, а теперь еще и постороннему придется. ***       Город, в моем сне, я живу в нем, как в городе, в котором живу здесь. Только вот, где это "здесь"? Тяжело, очень. В детстве сон с вероятностью в 96% заканчивался тем, что я умирала. Так грустно. Или нет. Почему жителей этого городка не смущало то, как я возвращаюсь абсолютно невредимой после прошлого сеанса? Странно, да? Беспокойство о людях в моей голове, в моей памяти. Большой мост, сбоку от него не река или горожи или еще одна дорога, а планета по соседству. Где-то в сознании пролетает мысль о невероятности этого факта. Но люди смотрят на нее, как на что-то обыденное и естественное. Это также нормально, как и античные статуи и мини колезей на площади, как космос в гораже, а посреди фонтан, как наличие у Земли 12 спутников схожих с луной.

***

Это все кажется нормальным, даже удивительным, увлекательным. Мир без правил, законов и запретов. Безграничные возможности всего существующего. Но просыпаясь, думаешь: "да это же нереально!". И снова печально. Приходится ставить рамки, отгораживаться от всего этого и порой приходит мысль, что вот...вот сейчас и есть этот страшный сон. Так, может, я все еще сплю?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.