ID работы: 3400018

Полюби меня в мае

Слэш
G
Завершён
218
i am scared. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь начинался с уютных свитеров, горячего латте и прохладных объятий. Дэн все чаще уходит куда-то по ночам и возвращается ближе к обеду или вообще не приходит домой. Сначала он небрежно кидал «я по делам», а потом и вовсе перестал говорить. А Фил вечерами заваривал остатки чая с мятой, лежал в холодной, то ли от паршивой погоды, то ли от одиночества, постели и мечтал о феврале, несущем за собой перемены. Дэна не было четвёртый день, но Фил грустил не поэтому, а потому, что закончился любимый чай; просто он больше не хотел грустить из-за того, кто провонял их январь перегаром и дешёвыми женскими духами. Дэн пришёл в последний день месяца, замёрзший и голодный. Фил забыл все обиды, забыл всё и просто приготовил хороший кофе и его любимые, черничные панкейки, потом укутал в плед и свои объятья. Вот в такой маленькой — и пусть до сих пор прохладной, — но всё же идиллии, они встречали февраль. Дэн и Фил опять начали снимать совместные видео и вернули радио-шоу. Они всеми силами пытались заглушить тот холод и недосказанности, что остались с января, но холодные объятия сменились лишь сухими поцелуями. И когда Фил в очередной раз повторял «люблю тебя», Дэн выдавливал из себя «ага», уводя разговор в другое русло… Он опять начал уходить «по делам» и всё меньше обращал внимание на Фила. А тот в безмолвном крике одиночества лишь заваривал мятный чай. В день святого Валентина вместо сладких леденцов в форме сердечек, на своих губах Дэн принёс горький вкус измены. Он ничего не отрицал, он не попытался сохранить их, Дэниэл просто рассказал, что познакомился с милым парнем и теперь он будет его Валентином. Их хватило всего на две недели, и то половину из них Дэн провёл с другим. Видимо у них всё было серьёзно, ведь он решил временно съехать к тому парню. На пересохших губах все ещё чувствовался обман и Фил попытался заглушить этот противный вкус алкоголем. Он купил на их праздничное свидание бутылочку вина, но, так как ужин был сорван, Фил выпил всё сам; правда, от этого ему совсем не полегчало. Фил часто думал о том, были ли это чувства или они просто настолько привыкли к тому, что всегда рядом, что добавив горсть поцелуев и ночных объятий, списали всё на высшие чувства... Февраль не оправдал никаких ожиданий, и Филип возненавидел его. И возненавидел мятный чай с терпким вкусом одиночества. Март подкрался совершенно незаметно, или это Фил просто его не заметил. Он до сих пор вспоминал о том, как Дэн обвивал его шею руками. Фил до сих пор обожал это или просто вспоминал, как обожал тогда… Но Дэн опять его предал, разбивая всю собранную в Филе любовь, легко и небрежно, словно хрустальную вазу, которую кто-то случайно уронил. Фил всё время работал, а если появлялось свободное время, он садился и начинал записывать самые яркие воспоминания из их с Дэном жизней — его психолог сказал так делать. Перенося всё это на бумагу, ему казалось столь непривычным то, что он больше не видит сонного Дэна по утрам, варит только одну кружку кофе, а вечером смотрит сериал в одиночестве… Засыпая в марте очередной одинокой ночью, Фил открыл глаза уже в апреле, рядом со своим, или уже не своим, Дэном. Как выяснилось, Дэн и его парень совершенно не ужились, и после очередной ссоры Дэна просто выставили за дверь со всеми его вещами. Вот он и вернулся домой. Туда, где его всегда ждали, несмотря на то, сколько времени прошло. Фил не понимал совершенно ничего, он боялся, что ему опять причинят боль. Он боялся опять впускать этого человека в свою жизнь, но всё же с его появлением кучка стен и мебели опять стали их уютной квартиркой, а рядом лежал его Дэн. Со сметёнными чувствами Фил молча заключил Дэна в объятия, думая обо всем, что между ними произошло. Фил знал, что глупо повторять те же ошибки. Знал, что глупо доверять лжецу и изменщику. Знал, что так не делают, но он делал, он верил, что Апрель преподнесёт им что-то особенное. Например, любовь? И да, возможно, глупо доверять месяцам, но Фил не мог не довериться кофейно-мятному апрельскому аромату. По привычке вечерами Фил продолжал описывать запоминающиеся моменты их не совсем обычных жизней, и, как ни странно, в скором времени Дэн присоединился к этому не совсем обычному занятию. Общие воспоминания, такие тёплые и душевные, иногда смешные, а порой даже грустные, но всё же пережитые вместе. И ничто кроме такой, казалось бы, мелочи, как эти объединяющие моменты, не смогло растопить остатки январского холода между двумя любящими парнями. Они решили попробовать ещё раз. Им хватило молчаливого согласия и сияющих глаз, чтобы с пылающей страстью, откинув все недосказанности на задний план, одарить друг друга чистой апрельской любовью… Впервые за долгий период времени Дэн появился на лайв-шоу Фила, и именно там, подобрав удачный момент, они сообщили всем, что вместе отправятся в Японию. Фил сиял от любви. Дэн до сих пор не мог понять, что между ними происходит. За день поездки Фил подарил Дэну букет белых тюльпанов, это был их «пропуск» в солнечный май. Япония с её нежным ароматом дождя и сакуры, добавила в их отношения немного сказки и свободы. Там им было легко, их никто не узнавал, они могли не бояться, что их заметят и всё сольют в сеть, а просто бежать за руку по огромному городу, смеясь, как дети, и после визита к очередному магазину с комиксами ещё долго наслаждаться сладкими поцелуями под цветущими сакурами… После возвращения в Лондон Дэн и Фил объявили важную новость — они издают свою книгу. Да-да, книга — это и есть все те приятные воспоминания и истории, которые они перенесли на бумагу. Почему так спонтанно решили издать всё это? Да потому что это маленькая история зарождающейся любви, пусть там и нет громких заявлений об этом, но всё же каждая история — это маленький шажок к одной очень и очень большой истории любви… Кончался май, унося с собой головокружительный аромат ванили и излишнюю сладость их отношений, оставив лишь самые что ни на есть чистые чувства. В мае они получили всё, чего могли желать, май подарил возможность разобраться в своих чувствах, май сломал все барьеры между ними, устранил февральскую горечь и мартовскую пустоту, он позволил полностью отдаться странному чувству, что затаилось в груди. Казалось бы, май сделал всё, что только можно. А возможно, это сделал вовсе не май, а самая обычная любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.