ID работы: 3400178

Оттенок 99

Гет
G
Завершён
100
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарлотта Миринг тратила утро на то, что, по ее мнению, обычно не требовало много времени, – рассматривала себя в зеркале. Вздохнув, словно набираясь решимости перед важным разговором, Шарлотта поднесла к губам тюбик помады. Странно подумать – она заметила эту марку у собственной секретарши, когда та легкомысленно (тут Миринг поморщилась) раскидывала по рабочему столу содержимое сумочки в поисках мобильного телефона. И теперь тайком от чужих глаз директор национальной разведки стояла перед широким зеркалом в женском туалете, зажав двумя пальцами купленный вчера плоский футлярчик, и примерялась, практически прицеливалась. Казалось, помада дразнится, высовывая яркий язычок. Миринг не беспокоилась, что ей могут помешать: на базе НЭСТ за исключением нее, секретаря да подружки взбалмошного Сэма Уитвики женщин не было. Но даже если кто-то из этих двоих рискнет сюда зайти, какое ей, директору разведки, до этого дело? Спустя несколько минут Миринг кончиком мизинца подтерла уголки губ и уставилась в зеркало, рассматривая результат работы, словно годовой отчет. Сейчас она ни в чем не была уверена: ни в оттенке (99-й, насыщенный, винный), ни в том, идет ей такой цвет или нет, а главное – зачем она вообще все это затеяла. Миринг расстегнула заколку, с которой по какой-то девчоночьей привычке не расставалась уже много лет, и встряхнула волосами, затем взбила их пальцами. Так лучше. Тень улыбки скользнула по темно-красным губам. Однако слишком вызывающе для строгого дресс-кода, поэтому она опять собрала волосы в хвост. После этого освободила ворот белой блузы – на ключицах сверкнула тонкая золотая цепочка. Большего Шарлотта просто не могла себе позволить. В течение дня она успешно игнорировала вздернутую бровь полковника Леннокса, понимающую улыбку блондинки, а старательнее всего – Симмонса, колесившего за Миринг на инвалидном кресле, и его сомнительные комплименты. Совершенно очевидным становилось, что Симмонс разучился за ней ухаживать, даже если когда-то у него неплохо получалось. Шарлотте казалось, что это было невероятно давно. Она сомневалась, что автоботы, в отличие от людей, заметят ее усилия. Хотя, когда ближе к вечеру Миринг заняла привычное место для переговоров на платформе, закрепленной под потолком, ей показалось, что Оптимус задержал на ней взгляд чуть дольше, чем следовало. – Где Сентинел? – Шарлотта осмотрела ангар, пробежав взглядом по разношерстной компании автоботов. – Покинул базу. – Разумеется, без разрешения. Что у вас за порядки в отряде, могу я поинтересоваться? Она увидела свое отражение в броне Прайма и машинально дотронулась до нижней губы, поправляя слой помады. – Сентинел не подчиняется мне, это мне следует обращаться к нему... Дальше Шарлотта не слушала: она не любила оправданий, особенно от пришельцев. Среди шума, производимого автоботами, она расслышала жужжание коляски Симмонса. Бывший агент, приблизившись к платформе, задрал голову и поднял руку. Он держал длинный стебель, увенчанный бутоном розы. Миринг ощутила непривычную смесь раздражения и симпатии и наслаждалась ей некоторое время. – Что ж, – она постучала кончиками пальцев по поручню, – не пропадать же вечеру, верно? Шарлотта, вдруг улыбнувшись, посмотрела на Оптимуса, но тот вежливо промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.