ID работы: 3400185

Его спасла любовь

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек сидел на подоконнике и смотрел как его подруга носится по комнате в поисках ключей. Рапунцель и Джек знакомы с детства. Они познакомились зимой, когда им было лет по пять. Брюнет запустил снежком в блондинку, а она упала в сугроб. С тех пор они дружили, постепенно они стали друг другу самыми лучшими и дорогими друзьями. Каждый из них дорожил дружбой, да только с не давних пор, в сердце молодого человека развернуло крылья новое чувство, название которому он не знал. Девушка же воспринимала парня только как друга. В один прекрасный день, блондинка сообщила своему другу, что у нее появился парень. Джек улыбался вместе с ней, а за маской радости скрывалось горе. Сердце парня разрывалось на части и ныло бесконечно долго. Кареглазый изо всех сил старался этого не показать и при первой же возможности ушел к озеру. С этим озером связано столько воспоминаний. Вода покрылась льдом и уже можно было смело кататься на коньках. В любой другой момент он бы сразу побежал за коньками, но не сейчас. Погруженный в свои мысли, брюнет сделал несколько шагов на толщу льда. Постепенно он дошел до середины озера. Парень огляделся, в голове мелькали воспоминания о проведенных здесь с Рапи днях. Он улыбнулся своим мыслям. - Джек, что ты там делаешь? Уходи от туда не медля, - строгий голос матери донесся с берега. - Джек, быстро иди на берег, - взволнованно выкрикнула Рапунцель, подбегая к берегу. - Сейчас, - парень сделал шаг в сторону берега, а лед под его ногами предательски треснул. Главное не паниковать. Шаг. Еще один. Вроде все хорошо, но вдруг лед проламывается под весом брюнета и молодой человек погружается в воду. Ледяная вода сковывает его движения. Его мама и Рапунцель уже бегут к образовавшемуся отверстию. Блондинка ныряет за своим другом, совершенно не думая о последствиях. С большим трудом ей удается зацепить парня, осталось только выплыть. Силы уже на исходе и воздух заканчивается. Из последних сил девушка делает рывок вперед и хватается за льдину. *** Парень лежит без сознания. Местный лекарь уже не уверен в своих силах. Он перепробовал уйму средств, но ничего не помогало. Сердце юноши медленно, но верно замедляло свои удары. Лекарь и мать Джека покинули помещение. В комнате остались лишь Рапунцель и Джек. - Что же ты наделал, глупенький? - Блондинка уже не сдерживала рыданий. Она обнимала полуживого друга, напрасно думая, что это поможет. В комнатушку зашла Эмма, младшая сестра Джека. Она до сих пор отказывалась верить, что он умирает. Девчушка уверяла себя в том, что братик просто приболел. Он обязательно вылечится и поиграет с ней. Некогда розовые щеки парня совсем побледнели. Еле слышное дыханье, оповещало девушку, что брюнет еще жив. Сейчас, она бы все отдала зато, чтобы он как прежде кинул в нее снежком, закопал в сугроб, просто назвал солнышком. Рапунцель всхлипывала, прижимаясь к парню. В дверях стояла его мама, в ее груди все еще была жива надежда на то, что ее сын будет жить. *** В еле освещенной комнате на кровати по прежнему лежал парень, рядом сидела девушка, вытирая тыльной стороной ладони слезы. Она сжала его все еще теплую ладонь своей маленькой ладошкой. Комок снова подступил к горлу и зеленоглазая разрыдалась в голос. Она стояла на коленях возле его кровати, гладила парня по волосам и молила всех известных ей Богов об одном. Веки смыкались, а девушка не поддавалась и боролась со сном. Но усталось взяла свое и блондинка задремала. Юноша начал дышать чаще, сердце увеличивало количество ударов в минуту, а к коже возвращался былой оттенок. Джек открыл глаза, что стоило ему не малых усилий, но разглядеть ничего не смог. Лишь почувствовал прикосновение нежных рук. Парень закрыл глаза и уснул, но не навсегда. *** Девушка открыла глаза и посмотрела на своего друга. Веки парня дрогнули и открылись. На блодинку смотрели задорные карие глаза. - Ты живой, - завопила зеленоглазка на весь дом и кинулась обнимать, вновь обретенного друга. - Я должен тебе сказать, - обратился парень к девушке, когда мама и сестренка удалились из комнаты, - когда ты сказала, что у тебя появился парень, у меня внутри всё оборвалось и я как будто потерял частичку себя. - Прости меня, - едва слышно прошептала блондинка, - все эти годы, парень моей мечты был рядышком со мной, а я увлеклась каким-то приезжим, даже не подозревая, что могу сделать больно близкому мне человеку. Джек обнял, теперь уже свою Рапунцель. Уж сейчас, он ее точно никому не отдаст и не уступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.