Часть 1
16 июля 2015 г. в 01:56
Дождь стучится в темное окно, в уставшую душу, в замершее сердце.
Не смотри на меня с такой отчаянной надеждой, что вот-вот сорвется с твоих темных ресниц хрустальной россыпью слез.
И молчи. Ради всего, что еще я не успел осквернить, молчи.
Но твои губы, едва заметно дрожа, что-то шепчут в глухой и безразличной ко всему тишине, что вязкой патокой окутала нас.
Я не слышу тебя. Я не желаю слышать тебя. И видеть тебя у меня нет никакого желания.
Уйди. Так же как и все они. Оставь меня одного.
Все прошло, все закончилось, так и не начавшись. Прими реальность, эту жестокую, беспощадную ко всему действительность.
Я. Не. Люблю. Тебя.
Дождь стучится в холодное сердце, мертвое сердце, угасшее сердце.
Ласкает горячими каплями уснувшую на вечность их реальности душу.
Глаза смотрят в глаза, зеленые в карие и обратно - открыто, бесхитростно, узнаваемо; улыбка застыла на мягких губах - едва заметная и такая родная.
Дождь постепенно и медленно, пробегаясь холодными дорожками, смывает последнюю клятву, данную когда-то давно, но утратившую свою привлекательную значимость для двоих.
Не улыбайся так, будто знаешь все наперед. И избавь меня уже от твоего присутствия у меня перед глазами.
Иначе я...
Я... Знаю.
Дождь шумит за стеклом, разрывая звенящую тишину на мириады звездных брызг, а пальцы несмело, робко касаются пальцев, чувствуя биение чужой жизни.
Губы силятся что-то сказать, но с них слетает лишь вздох и глаза неотрывно смотрят в глаза, молчаливо говорят меж собой, спорят и льнут друг к другу в поисках неизведанного, но такого нужного.
Я не хочу...
Но ты все еще здесь. А значит, выбор свой сделал. Только потом не ори на меня, что все не так, как ты того хотел.
Легко потянуть на себя и тут же столкнуться губами в неумелом и теплом поцелуе, что отогреет замершее давно уже сердце, пробудит от долгого сна душу и подарит окрыленное небо.