ID работы: 3400294

Так далеко, так близко

Фемслэш
NC-17
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 47 Отзывы 100 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Есть проблемы, от которых можно бегать, и они тебя не достанут. Есть проблемы, от которых можно бегать, но рано или поздно все же придётся столкнуться с ними лицом к лицу, как, например, контрольная в школе, которую ты так и так должен будешь написать в конце четверти. Но есть проблемы, от которых даже не побегать. В такую проблему Юля и влипла.       Хоть и помнила она всё не так чётко, как хотела бы, голова совсем не болела с утра, на душе было уж очень паршиво. Она не ожидала, что первые выходные будут такими кошмарными.       Жить совсем не хотелось. По крайней мере, не в этом городе. Стране. Мире.       По-пьяни пытаться поцеловать начальницу — какой же отчаянной дурой надо быть. Да, надо быть Юлей Журавлёвой.       И вот пройдут выходные, в понедельник опять на работу, и как потом Валерии Евгеньевне в глаза смотреть? Как с ней разговаривать?       А вот никак. В первый рабочий день новой недели, Юля долго не хотела идти на работу, ещё дольше отговаривая себя не брать больничный, в итоге почти опоздала. Что ж, это не та проблема, от которой можно бегать. И вообще, любой взрослый человек должен решать свои проблемы, а не искать пути отступления.       Конечно, можно было бы заболеть. Или, что уж, сразу идти писать увольнительное по собственному желанию. Хотя, чего мелочиться, сразу валить в другой город, менять фамилию, ориентацию, и жить счастливо.       Но если уж хватило смелости всего этого не сделать, будь добра, включай мозги и принимайся за работу. — А вы как думаете, Юлия Александровна?       Юля резко и встревоженно поднимает взгляд. Это как в начальной школе, когда класс читает по цепочке, а ты не следила, потому что всё это время разглядывала учительницу.       Будто бы ничего и не изменилось. — А я не… Полностью согласна с предложением Кирилла Семёновича. — Ясно, — устало выдохнула Валерия Евгеньевна, закидывая ногу на ногу, — видимо, устраивать мозговой штурм сразу после корпоратива, было плохой идеей. Все свободны.       Юле сейчас было очень стыдно. Как тогда, в машине. И Ксюше было стыдно. Гораздо сильнее, чем когда она, не контролируя себя, назвала Валерию Евгеньевну лесбиянкой.       И оказалась права.       И только Кирилл задержался на пару секунд, чтобы попросить прощения за то, что предоставил мало вариантов. Юля лишь могла видеть, как начальница понимающе кивнула в ответ. А потом их взгляды пересеклись.       В этот момент Журавлёва поняла, что бежать никуда не надо. Если проблема одна и имя ей Смирнова Валерия Евгеньевна, то надо решить её. Выйти лицом к лицу и…       И поцеловать.       И тоже извиниться.       К тому времени все уже разошлись по домам, так как официально рабочий день закончился. А Юля осталась в офисе, чтобы наверстать упущенное. Быстренько накидать два варианта макетов, еле как выдумать слоган — извинение, как ей казалось, должно было выглядеть именно так.       На удивление, Валерия Евгеньевна тоже ещё не ушла. Странно, что она всегда уходила последней. Как будто, её дома никто не ждёт.       Может, и на самом деле не ждёт. — Валерия Евгеньевна, можно? — Можно. Можно и просто Лера. — Я хотела бы извиниться за сегодня. И у меня тут пара вариантов… — Завтра, Юлия Александровна, всё завтра. Сейчас я не хочу думать о работе, — женщина распустила волосы, — и вам не советую. Как у вас выходные прошли? — Замечательно. А у вас?       Конечно, сидела и думала, как бы на работу не выходить.       Как избегать вас. — Неплохо.       Вы в тупике. Разговор не пойдёт дальше, не надейся. Зато у вас есть одна тема, точнее, один вопрос, ответ на который вам жизненно необходим. Но ни у одной из вас не хватает смелости его задать. — Я не передумаю.       Поэтому лучше начать с ответа. — Что? — Валерия Евгеньевна закономерно растерянно улыбается, не понимая, о чём речь. — Когда мы остались одни в машине, вы сказали, что я могу передумать. Так вот, нет, я не передумаю. — Юлия, я… — она выходит из-за стола, идёт к двери, проходя мимо. — Можно просто Юля.       В замочной скважине поворачивается ключ. Теперь не сбежать. Губы с тем самым, казалось бы, недостижимым вишнёвым вкусом накрывают уголок рта Юли.       Это необычно. Это странно. Ей это нравится.       Следующим ходом захвачены губы — такие мягкие, такие алые. И язык неторопливо скользит по ним, прежде чем проникнуть в рот.       Если ты так любишь бегать от проблем, почему же не бежишь сейчас.       Или это уже не проблема?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.