ID работы: 3400294

Так далеко, так близко

Фемслэш
NC-17
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 47 Отзывы 101 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
- Не сегодня, завтра ведь на работу, - нехотя аргументировала свой отказ Лера, на прощанье даря Юле легкий поцелуй в губы. - Зато послезавтра выходной, - игриво подмигнула менеджер, вылезая из салона автомобиля.       На улице было кошмарно темно и кошмарно холодно, и если бы она шла до дома от остановки, точно бы замерзла, потому что уже давно одевалась не так тепло, как следовало бы. Но всё равно, вредя себе, она всегда стоит около входной двери, дожидаясь, пока ауди начальницы не скроется из виду, и только потом дрожащими руками проводила ключом по домофону и попадала в неуютное тепло подъезда, где, как обычно, пахло краской. Юля этот запах не любила совсем, равно как и запах бензина и лака для ногтей.       В квартире этого не было. Там было тихо, что абсолютно логично. Хотя, скулила бы, если бы могла, гора посуды, не помытая со вчерашнего вечера. Тяжело вздохнув, девушка направилась на кухню, чтобы поставить чайник, достала кружку и коробку с пакетиками, грустно соображая, что сейчас могла бы быть и не одна.       Переодевшись и развесив одежду по вешалкам в шкафу, она вернулась на кухню. Чайник вскипел. Наливая кипяток в кружку, Юля вспомнила, что уже неделю забывает купить сахар - всё из-за Леры.       Хотя глупо было обвинять её в такой житейской мелочи, справедливее, укорять себя, продолжая разбавлять чай мёдом, что тоже было неплохо: горячо и сладко.       И это не единственные "горячо" и "сладко", которые ты можешь позволить себе.       Юля вернулась в комнату, держа чашку в одной руке, и тарелку с бутербродами в другой, села на диван, по-турецки скрестив ноги. Включила телевизор, который уже давно стоял без дела.       И правильно. Реклама на одних каналах чередовалась примитивными сериалами по другим и скучными блоками новостей по третьим. Теперь понятно, почему она не включала его так долго, сразу садясь за ноутбук, включала негромко музыку до самой ночи, забывалась в домашней рутине, потом шла доделывать работу, если что-то не успела за рабочий день. А потом ложилась спать.       Узкий диван, оббитый дерматином кремового цвета, с оранжевым клетчатым пледом поверх. Скидывая громоздкие подушки на пол, Юля гасила свет, делала пять шагов назад, ложилась, укрываясь вторым пледом, мечтая что однажды кто-то другой будет это делать. Кто-то другой укроет её, кто-то другой разбудит с утра и сварит кофе. В конце концов, мечтала о том, что не будет больше дивана, а будет роскошная двуспальная кровать.       Мечты рушатся об трели будильника, что предвещает новый день, похожий на все предыдущие.       Хотя, нет. Для Юли это первый день за три года, когда она не перебивается знакомствами на один раз, а состоит в полноценных отношениях: с нежностью, заботой и своими тайнами.       У Юли как-то вообще из головы вылетел вчерашний разговор, хотя ещё дня два назад она с нетерпением ждала и боялась этого момента. Но теперь никакого страха быть не должно.       Когда женщины снова после работы остались одни, Лера уверенно взяла её руку в свою - такую тёплую и мягкую ладонь. Ответ себя ждать не заставил - Юля, ни о чём не заботясь прижала Леру к стене, обхватывая её шею, целуя в уголок губ. - Даже до квартиры не подождёшь? - насмешливо поинтересовалась женщина, кончиком пальца теребя шнурок капюшона кожаной куртки любовницы.       Та только и могла, что смущённо отвернуться, как будто бы ничего и не начинала - почему она вела себя именно так, Лера понятия не имела, но это отчасти было забавно и мило, как и сама Юля, впрочем.       Асфальт снаружи блестел, отражая фонари и мерцающие вывески и витрины. Дождь. Моросящий, противный, хотя с утра его ничто не предвещало. Да, в жизни часто случаются вещи, которых ты не планировал.       Например, как сейчас, когда машина свернула совсем не в ту сторону, в которую нужно было сворачивать, чтобы добраться до дома Юли. - Сегодня мы ко мне, - подмигнула Лера, перестраиваясь в другую линию. - А предупредить нельзя было? - возмутилась Юля, разворачиваясь к окну, чтобы взглядом найти знакомые рекламные щиты или магазины.       Видимо, поняв, что девушка пытается сделать, Лера при первой же возможности свернула во дворы, которые своей одинаковостью просто сводили с ума. Похожие как две капли воды, из двора во двор детские турники и горки, словно клонированные, площадки для мусорных баков, даже деревья, казалось, везде одинаковой высоты. - Если ты так не хочешь, чтобы я знала, где ты живёшь, глаза бы мне завязала. - Если понадобится - могу и завязать, - ответила начальница, снижая скорость.       За то время, что они ехали, дождь стал заметно сильнее, ветер тоже разошёлся не на шутку. Теперь уже было неважно, у кого они проведут этот вечер, главное, что в тепле.       Уютная квартира ждала их на шестом этаже. Каждая из комнат соответствовала статусу владелицы - дорогая мебель, холодные тона, множество стеклянных и зеркальных поверхностей. В темноте гостиной монотонно мигает индикатор ноутбука. - Располагайся. Я принесу чай. Какой ты любишь? - Я не хочу чай. - Надо. Надо, чтобы согреться. - А я думала, мы согреемся иначе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.