ID работы: 3400294

Так далеко, так близко

Фемслэш
NC-17
Завершён
292
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 47 Отзывы 101 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
- Просто скажи, что ты хочешь, - Лера смотрела на любовницу, сидящую перед ней.       Они были в её кабинете, было прохладно, отопление в здание ещё не дали. Лера сжимала на плечах широкий шарф. Сидящая перед ней Лида была одета в пушистый тёмно-синий свитер. - Я хочу отпуск.       "Какая глупость!", - думает Лера, начиная подозревать, что здесь что-то не так. - Мы могли бы поговорить об этом в любое время, ты же знаешь, что это не повод тебе приходить сюда. - Нет, Валерия Евгеньевна, это повод. Мне нужен декретный отпуск.       Лера так и замерла с приоткрытым ртом. Лида продолжала сидеть напротив неё, закинув ногу на ногу, нагловато наблюдая за реакцией любовницы, как та берёт ключи от кабинета со стола, как не говоря ни слова идёт закрывать дверь - то ли, чтобы не сбежать самой, то ли, чтобы не выпустить виновницу. - Ты не шутишь, так ведь? - под объёмной одеждой, которую в последнее время стала предпочитать сотрудница, было действительно незаметно. - Какие тут шутки, Лер? Дуру из себя не строй.       Вот так, на такой низкой и подлой ноте, похоже, заканчивались отношения, что завязались на бесконечной нежности и доверии. Сначала работа аккуратно отделялась от личной жизни, потом Лида стала отделяться от Леры, словно в бездонном океане они плыли вместе, а потом волнами их раскидало так далеко, что им никогда не сблизиться вновь. - Какой месяц? - Второй. - Заебись, - не сдержалась Лера, поднимая глаза в потолок, едва сдерживая слёзы, - а как же мы? - Поигралась и хватит. У нас в любом случае бы не было будущего, - Лида плакать и не думала, ей было всё равно.       Ей было всё равно весь этот год. Весь год женщина провела с человеком, который только играл с ней. - Ты обманывала, когда говорила, что любишь? - Не начинай, а.       Хрупкая колба с горечью предательства и холодом потерянной любви разбились в груди Леры. Осколки больно задели душу, всё-таки выталкивая слёзы на щёки. Она не могла и слова сказать, в голове смешались воспоминания и кислота истины разъедала счастье, оставляя обманы и ложь. - Отпуск тебе, да... - прошептала она, мгновенно склоняясь к ящику, - конечно, Лидочка, сейчас. - Лер, прекрати истерику.       Вместо ответа перед девушкой лёг лист. - Пиши увольнительное по собственному желанию. - Лера! - Что? - Ты ведёшь себя, как сволочь, вот что! Ты понимаешь, что у меня семья будет? Ребёнок. Нам нужны будут деньги... Ты поступаешь эгоистично и подло, - теперь уже плакала Лида, поняв всю серьёзность намерений начальницы. - Не я это начала, солнышко, - еле успокоившись выговорила Валерия Евгеньевна, - так что пиши, пока ещё можешь рассчитывать на положительные отзывы с этого места работы. - Я тебя ненавижу. Как только с тобой трахаться могла... Выпусти меня! - Пиши.       Лера понятия не имела, что руководило ей в тот момент. Наверное, ненависть и разочарование - только они могут быть настолько пугающе сильными, способными открыть в человеке грани, о которых он не подозревал до этого. Смирнова тоже не думала, что может быть настолько злой. И злость эта ни к чему хорошему не привела, едва ли не спалив её в прямом смысле.       Когда дрожащей рукой Лида закончила писать, выводя подпись, дверь была уже открыта. - Проваливай, и трахайся теперь с кем хочешь, - полетело ей в след.       И в тот самый момент на пороге застыла Ксения Олеговна, её взгляд метался от уходящей Лиды к начальнице, которая, судя по раскрасневшимся глазам, недавно плакала. - Проходи, Ксюш. Ты что-то хотела? - как можно добрее попыталась спросить Валерия Евгеньевна, но получилось плохо, - кстати, если твой болтливый ротик будет трепаться о том, что ты здесь видела, тебя ждёт та же участь.       События того дня тревожили Леру даже когда она знала, что всё хорошо. В кошмарах огромная тень постоянно забирала Юлю, пряча в себе и растворяясь, будто рядом с ней никого и не было вовсе. Спокойствие наступало только тогда, когда они были вместе.       Сидели в одной машине, были скованы объятиями, иногда Юля просила связывать ей руки... Но это было временно. И холодным вечером, когда они уютно расположились на кровати, без сил и в приятном дурмане, Лера прижалась к Юле. - Переезжай ко мне. Я больше не хочу отпускать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.