ID работы: 3400381

Коробка

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь смотрели на небо? Завораживающее зрелище. Когда-то, еще будучи на втором курсе, я спросила, что видит парень поднимая голову вверх. Стоит ли говорить, что мы потом прекратили общение? Он ответил "ничего", тогда я и сказала, что общего у нас нет ничего, кроме сигареты, которую мы курили из-за нехватки табака, пока в комнате собирали кальян. Это была одна из миллиона моих пагубных привычек. За компанию я могла курить, просто потому, что я боялась оставаться одна. Хотя в толпе было больше шансов сойти с ума. По одной простой причине: для меня социум был за стеной. Высокой, стеклянной стеной. Я видела их насквозь, они меня нет. Безопасная, милая, наивная - маски прорастают, становятся второй кожей, на самом деле я была другой. Бросалась на эту стену, но только билась об нее, меня даже не слышали. Это стало второй натурой, которая сошла на нет и подобно запертому в клетке зверю начала наблюдать. Присмотритесь к хищникам в клетках. Спокойные, тихие, но не менее опасные, ждущие своего часа, но вначале они тоже кидались на клетки, потом просто учились терпению. От людей похожих на них веет усталостью, скукой и доброжелательностью, напускной, конечно. На деле им уже никто не нужен, а период, когда они тянули руки к вам в таком далеком прошлом, что его будто бы и нет, но он был, можете мне поверить. Я знаю, вам не нужна эта информация, но это моя история, поэтому вы должны знать. Я просто ненавижу лето, слишком тяжело переношу жару и предпочитаю прохладу. Да-да, опять можно провести параллель с хищником, любящим тень. Не могу сказать, что все люди похожи, но большинство да. Наивные и этим очень опасные, таких просто вести за собой, доказано инквизицией. Нет, в чем-то она была права, только грязь искала немного не там, но я снова отвлеклась. А вы знаете, что есть непохожие люди? Которые не оценят лжи и разрушения? Которые не увидят во многом смысла? Вот для них и существуют такие зеркальные коробки. Они смотрят и ждут, а что им останется еще? Но они очень любопытны, хотя, зачастую, воспитаны они так, что будь у них Ваш личный дневник, они все равно будут смотреть на Вас, и просить рассказать. Очень интересное любопытство, да? Оно просто отличается от обычного вот и кажется странным. Гениальная вещь воспитание, я часто сравниваю его с дрессировкой. Даже могу смело сказать, меня тоже дрессировали, иначе откуда бы взяться этой коробке, на внешней стороне которой я улыбаюсь, хотя сейчас кидаю в кого-то книгой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.