ID работы: 3400508

Детектив Алиса Уилсон

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Детективы.

Настройки текста
Алиса сидела напротив парня в черном плаще. - Ты уверен? - спросила девушка. - Да - ответил мрачный голос. - Но мы же рискуем! - Я могу прожить и без этого. - А вот я нет! Она схватила нож, нанеся удар, как вдруг плащ стал необычайно больших размеров и закутал её. Девушка резко проснулась в холодной поту. - Черт возьми! - Алиса потерла глаза - Сколько там... - девушка посмотрела на часы - 5:32... Вы издеваетесь? - она взяла телефон, набрала номер и приложила трубку к уху. - Алло? - ответил сонный голос. - Момо! Вставай! Уже 5:32... А, нет! Уже целых 5:33! - И что? Нам в участке в 8 быть надо... - Как говориться... - Я не пойду на работу только лишь из-за твоих кошмаров. Это уже пятый день длится! - перебил Алису парень. - Мне все равно! Рас уж у меня имидж с**ки, то я должна ему соответствовать! - Какой имидж? Ты про что? Опять сожгла в камине ту траву? Я же её выбросил. - Какая трава?! Поднимай свою задницу и тащи её в участок! - Лаааааадно! Только мне нужно время. - Ага, я в 6 уже буду там. Придешь позже меня - упадешь с лестницы! - Да иду я! Всё, пока! - Стоп. Там у тебя есть кто-то? - Да - И кто же? - Алекс. - Ммммм... Парень из участка? - Да. - А вот сейчас не поняла. - Не важно. Там долгая история... Короче потом расскажу. Пока! - парень сбросил. - Пипец. Так... Алиса быстро собралась и пошла на работу. Она работала детективом. *** Девушка дошла до участка. Выглядела она как всегда. Довольно высокая, худая, красивая блондинка с волнистыми волосами. Прядь слева от лица была покрашена в голубой. Одета она была в белую футболку, короткие черные шорты и черные балетки. - Фух! 6 часов ровно! - крикнула Алиса - И где же ты? - она осмотрелась. - Я тут! - сказал Момо подходя к Алисе с пакетом в руках. - Еда? - Конечно. - То, что нужно! Парень выложил из пакета два круассана, поставил на стол две кружки кофе. - Ешьте на здоровье. - тихо ухмыльнулся Момо. - Я все слышу! - сказала девушка беря в руки кружку - Ты сегодня слишком... - Слишком?.. - Что-то изменилось! Другой оттенок розового? Парень не понимал, о чем она. Момо - красивый, высокий, спортивный парень с розовыми волосами. Самое странное то, что розовый цвет волос ему шёл, несмотря на то, что он - парень. - Нет. Цвет волос все тот же. Может ты про это? - парень указал на золотую цепочку. - Ну да. Наверно. Хотя я не уверена. Она такая тонкая... Что там написано? - А вот это уже не твоё дело. Алиса фыркнула. - Не обижайся ты! - Момо потрепал Алису по голове. - Да я и не обижаюсь. Я просто хочу есть! - крикнула девушка набросившись на еду. После часа проведенного в полицейском участке детективы не сделали толком ничего: поели и ознакомились с делом. *** - Это невыносимо!!! Я щас от жары сдохну! Кондиционер точно работает? - громко возмущалась Алиса. - Угу. На максимум. - сказал Момо перелистывая листы в папке. У девушки громко зазвонил телефон. - Алло. Ч-что?! Как сейчас? Но мы же договаривались... Ладно, я приду. А? Этого идиота я тоже с собой затащу. Я про Макса, а не про Момо... Но его я тоже заставлю пойти. Угу, пока. - Алиса сбросила. - И куда же я должен идти с тобой? - поинтересовался парень. - На месте все скажу. Там Макс... Еще его надо взять. - Он в больнице... - Ну и тогда сразу поедем туда. Стефани нас уже ждет. - Она? Только ради тебя я буду терпеть эту су... - Не выражайся! Она всё-таки моя сестра! Хотя ты прав, она с**а еще та. *** Алиса и Момо доехали на такси до кладбища. Как толко они вышли из машины, парень и девушка увидели в дали четыре больших, сильно выделяющихся среди других памятника. Алиса уверенно пошла в направлении больших статуй. Момо двинулся за ней. Как только они пришли к ним, они увидели Стефани. Брюнетку с прямыми, но объёмными волосами, концы которых покрашены в красный. Она была одинакового роста с Алисой и соответственно так же меньше Момо. Одета девушка была в чёрный летний сарафан и такого же цвета туфли на высоких шпильках, что делало её выше Алисы. На голове брюнетки находилась довольно большая чёрная шляпа. Стефани была красива, но непохожа на Алису, хоть и являлась её родной сестрой. - Привет! - дружелюбно сказала Алиса. - Здравствуй, Алиса. - поздоровалась Стефани. - А это кто? - она окинула взглядом Момо. - Привет, Стефи! Неужели не узнала? - спросил парень. - Момо? Неужели ты? Ты так... Изменился... Тебе идет розовый. - немного растерянно произнесла брюнетка. - Спасибо. - Момо мило улыбнулся. Стефани долго не сводила взгляд с Момо. Это продолжалось до тех пор, пока Алиса не прервала молчание. - Я тут уже пол года не была. - сказала блондинка садясь на корточки перед надгробием и внимательно рассматривая надпись. - Я не решилась прийти сюда без тебя. - грустно произнесла Стефани. - До сих пор не могу поверить. - тихо произнес розововолосый парень. - Они... Они просто не могли. Эти четыре места на кладбище предназначались для брата и сестры Алисы и Стефани, для матери девушек и для первой любви Момо, являющейся очень хорошим другом семьи Уилсон. Парень наклонился к надгробию Люси и поправил цветы. Наступила долгая пауза, которую прервала Стефани. - Этот мир так несправедлив. Он убил их всех, а ему дали пожизненный срок... Он просто будет лишен свободы. Это... - Это закон. - перебила её Алиса. - Но закон и справедливость разные вещи, не так ли, Алиса. - сказал Момо. - Конечно же да. Он никогда не испытает той боли. - Алиса посмотрела на неярко выращенные шрамы на тыльной стороне руки Момо - Никогда. Момо проследил взгляд Алисы, и убрал руки за спину странно посмотрев на девушку. Стефани поняла, про что идет речь и развернулась к Момо. - Что-то на так? - спросил парень. - Ты загораживаешь выход. Момо отошел в сторону. - Спасибо. - высокомерно сказала Стефани и удалилась. - Ну и суч*а. - сказала Алиса смотря ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.