ID работы: 3400535

Слушай сердце

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Слушай сердце

Настройки текста
Говорят, что слизеринцы не умеют ни любить, ни мечтать. Их сердца закрыты для окружающих. Они кажутся надменными, холодными, даже расчетливыми. Но так ли это на самом деле? Может, это придумали те, кто ни разу не общался близко с представителями змеиного факультета? Да, они могут отлично создавать впечатление гордых, ни от кого не зависящих подростков. Но разве можно вот так судить, не пообщавшись с человеком? К сожалению, многие именно так и делают. Их не волнуют чувства этих людей, причины, побуждающие их к тем или иным поступкам. Об этом часто размышляла Линноль. Любуясь звездами из окна комнаты, девушка вспоминала брата, их детские игры. Ребята были очень дружны. Джейк часто приходил на помощь к своей младшей сестре. Именно с ним она могла не притворяться, могла показать себя такой, какой была на самом деле. Да, она не была такой уж холодной, как могло показаться на первый взгляд. «Мечтательница» — вот как называл ее брат, когда они оставались наедине. Линноль как бы жила в своем мире. Да, она любила маггловские книжки о приключениях, фантастику. Никто и не мог подумать, что эта аристократка может быть такой нежной, сопереживающей. Но она действительно была такой. Порой девушке надоедала глупая маска железной леди, навязанная родителями с детства. Раздался стук в окно. Это была семейная сова. Ах, как девушка не хотела читать это письмо. Впустив ее, Линноль отвязала пергамент от лапки и, поднеся к свету, прочитала послание. Линноль, тебе через неделю исполняется 18 лет. Ты прекрасно знаешь, что состоится большое торжество в нашем доме, во время которого будет объявлено о твоей помолвке с Роджером. Не задерживайся у эльфов. Скомкав пергамент, она бросила его на стол. Ах, кто бы только мог знать, как все это надоело юной мисс Термополис. В настоящее время Линноль гостила в доме Элронда, с которым ее родители очень близко общались. Брат Джейк мирно спал в соседней комнате. Он не особо дружил с этим народом, но ради сестры согласился поехать. Ложась спать, девушка мечтала лишь об одном, чтобы случилось чудо и ей не пришлось подчиняться воле родителей. Она так любила приключения, путешествия, каждый раз увлеченно слушала рассказы о кольце всевластья, уничтоженном Фродо. А завтра все ожидали приезда двух членов «Братства кольца», как они себя называли.

***

— И как он тебе? — Кто? — Не притворяйся непонимающей, сестренка, — смеясь, ответил Джейк. Он так хорошо знал Линноль, что даже сейчас, глядя на ее сердитое лицо, мог понять, что это не настоящий гнев. — Ты про этого эльфа-блондина, что ли? — усмехнувшись, спросила девушка. — Так вот, напоминаю тебе, что блондины не в моем вкусе. Ты же знаешь, что мое сердце может покорить только брюнет. Хотя о чем это я? В любовь вообще не верю, поэтому никто никогда не покорит мое сердце. Вот. — Да-да, конечно-конечно. Будь с ним поосторожнее, а то влюбишься еще. — Я не влюблюсь. К тому же у меня уже есть жених, и ты это прекрасно знаешь! — пытаясь себя сдержать, ответила девушка и, развернувшись на каблуках, помчалась прочь.

***

— Как же давно я здесь не был, — мечтательно сказал Леголас, разглядывая окрестности. — Гимли, ты только посмотри, какая чудесная трава! — Трава как трава, — пробурчал гном. Ему порядком наскучили восхищенные речи этого эльфа. Но все равно он покорно шел за ним, хоть и ворчал. Многие до сих пор не верили, как могли так подружиться гном и эльф. Но Леголас с Гимли лишь усмехались, когда их об этом спрашивали. — Эта девица не сводила с тебя глаз во время завтрака, — неожиданно добавил Гимли. — Ты о той брюнетке, что гостит у Элронда? — спросил эльф. — О ней самой. Ой, смотри, вот и она пожаловала. Как говорится, помянешь… — Гимли! — Что Гимли? — Ничего, будь с ней почтительнее. Гуляете, мисс? — помахав ей рукой, крикнул Леголас. «О нет, только этого мне не хватало. Ну почему этот эльф преследует меня везде?» — сердито подумала Линноль. Она хотела было уже уйти, сделав вид, что не заметила эльфа с его спутником. Однако что-то ее остановило. — Да, я уезжаю через неделю, и неизвестно, когда вернусь сюда снова, поэтому хотела насладиться этими дивными местами. — Она и сама не знала, с чего вдруг так откровенна с ним, но доброжелательная и искренняя улыбка Леголаса вызывала доверие. Девушка уже не чувствовала никакой неприязни к нему. А хотя была ли вообще эта неприязнь? Сейчас она даже себе не в силах была признаться, что происходит. — Если хотите, я могу составить Вам компанию, прогуляемся по лесу. Я научу Вас стрелять из лука. Вы хотите, чтоб я научил Вас? — Очень хочу, — только и смогла вымолвить Линноль, подавая ему руку. — О, дело совсем плохо… — проворчал Гимли. — Леголас, ты ведешь себя, как… — Как кто же, Гимли? — смеясь, спросил эльф. — Я лучше промолчу, но думаю, ты и сам понимаешь.

***

— Так, правую руку чуть выше. Правильно, умница. Теперь приготовься, — давал указания Леголас. Он сам направлял руки Линноль, и так ей легче было учиться стрелять из лука. Подумать только! Это же ее мечта детства научиться владеть луком. Но раньше никто не хотел заниматься с ней. А вся причина в том, что ее родители попросили Элронда не подпускать дочь к луку. Но сейчас никто не мог запретить ей. Весь мир был открыт для нее. А этим миром был Леголас. Да, этот эльф-блондин, о котором так неласково поначалу отзывалась девушка. — Линноль! Ты что творишь? — внезапно раздавшийся крик брата заставил ее вздрогнуть. — В чем дело, Джейк? — удивленно спросила девушка, взглянув на него. Леголас деликатно отошел в сторонку, чтобы не мешать родственникам разговаривать. — В чем дело? Это ты меня спрашиваешь, в чем дело? Линноль, да ты уже четыре дня гуляешь с этим эльфом. Вот теперь стреляешь из лука. Разве не помнишь, что родители тебе запрещали даже брать в руки стрелы? Разве не ты говорила, что терпеть не можешь этого блондина? — Успокойся, Джейк. Все так изменилось за эти дни. Да и родителям ведь не обязательно знать, чем я занимаюсь. Внезапно суровое выражение лица ее брата сменилось улыбкой. Обняв сестренку, он сказал: — Да я пошутил, Линноль. Не представляешь, как я рад за тебя. Но все же будь поосторожнее. Я же вижу, что он уже тебе не безразличен. — Иди ты, — шутливо отпихнула его Линноль. На самом деле она сейчас была очень счастлива. Так счастлива, как никогда раньше. — Не обижай ее! — напоследок крикнул Джейк Леголасу и ушел, оставив их наедине.

***

Остальные дни прошли незаметно. Линноль каждый день проводила в компании Леголаса, что вызывало недовольство Гимли. Почему гном сердился так? Просто он понимал, что у этих двоих нет общего будущего. — У меня завтра день рождения, — как бы между прочим сказала Линноль. — Я знаю, — нежно на нее взглянув, ответил эльф. — Но откуда?! А, поняла, мой брат проболтался. Вот трепло. — Не ругай его, зато теперь я не оставлю тебя без подарка. — Ты не все знаешь… Завтра мне надо вернуться домой… Мама написала, что устраивает праздник по случаю моего дня рождения… — Я думал, мы проведем этот день вместе, но конечно, если хочешь, поезжай домой, — все еще сжимая ее ладонь, сказал Леголас. — Я не хочу… Знал бы ты, что для меня значат наши встречи… Не хочу возвращаться в тот мир, где мне снова придется делать вид, что все хорошо, следовать этикету. И... выйти замуж. Лицо эльфа на мгновение окаменело, но тут же справившись с эмоциями, он ответил: — Желаю счастья, Линноль. И что бы ни произошло, всегда слушай свое сердце. Оно подскажет верный путь. Слушай сердце… Чувствуя, что сейчас сорвется, Леголас выпустил ее ладонь из рук и быстрым шагом направился прочь. — Леголас! Догнав, девушка крепко его обняла. — Ну-ну, не плачь, ты должна быть сильной, — поглаживая ее по спине, шепнул Леголас. Кто бы знал, каких усилий стоило ему не расплакаться сейчас.

***

Проснувшись утром, Линноль увидела возле своей кровати сверток (да, это был лук!), на котором лежала записка. Развернув ее, девушка прочитала: С Днем Рождения! Я люблю тебя, Линноль. Ни одна эльфийка для меня столько не значила никогда, сколько значишь ты. Ты самое дорогое, что у меня есть. Скорее всего, мы больше никогда не увидимся, но знай, ты всегда будешь в моем сердце. Будь счастлива и слушай свое сердце. Навсегда твой Леголас.

***

— Линноль, мы уже думали, ты не придешь вовремя. Собирайся и выходи к гостям, — строго сказала ее мать, заглянув в комнату. Накинув эльфийский плащ (да-да, именно эльфийский плащ, а не праздничную мантию!), мисс Термополис поспешила к гостям. — Что это на тебе надето? — вскрикнула ее мать, заметив, в каком виде появилась дочь перед гостями. — Не сейчас мама. Я спешу. — Изволь объяснить мне! — Мама, не забывай, что сегодня праздник моей сестры. Не порти ей день рождения, — взяв мать за руку, шепнул Джейк. — Попрошу внимания! — выйдя в центр зала, сказала Линноль. — Вы все здесь собрались по различным поводам. Но многие ждут моей помолвки, не так ли, мама? Миссис Термополис кивнула дочери. — Так вот, спешу огорчить вас, но никакой помолвки не будет. В зале раздались удивленные и неодобрительные возгласы. — Знаете, еще до вчерашнего вечера я бы, наверное, покорилась, но не сейчас. Один человек сказал мне: «слушай свое сердце». И я слушаю. Вы можете меня осуждать, но мое решение не изменится. Мама, прости меня, что так огорчаю тебя. Но… я не могу иначе. Простите меня все. Сказав это, девушка трансгрессировала.

***

— Гимли, ну как ты можешь не знать, где он? — Я уже говорил, что Леголас ушел. Он вовсе не обязан докладывать мне о каждом своем шаге. — Но вы же друзья! — чуть не плача воскликнула Линноль. Уж этого она никак не ожидала. Опустившись в отчаянии на траву, девушка не знала, как ей быть. — Ладно, если ты правда его так любишь… Линноль в надежде подняла голову. — Он у своего отца сейчас… Я могу тебя проводить. Вот только не надо этих нежностей! — воскликнул гном, когда счастливая Линноль заключила его в объятия и расцеловала в обе щеки. Нужно ли рассказывать, что было дальше? Можно закончить банально и сказать, что после встречи они жили долго и счастливо, а Леголас отказался от бессмертия. Но разве в истории любви все может быть так просто? Нет, конечно. Наши герои каждый день боролись за свою любовь. Были и ссоры, и радость. Было все, но если влюбленные сильно хотят преодолеть трудности, они их преодолеют. У Леголаса и Линноль все было не так просто, как часто описывают в сказках. Но они были счастливы. А все почему? Потому что оба слушали свое сердце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.