ID работы: 3400539

Лагерь на Вишневой.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Второе июля. Первый день в лагере.

Настройки текста
Аня ехала в метро, проезжая станцию за станцией, ей очень нетерпелось приехать на место встречи и узнать поедет ли кто-нибудь знакомый, не считая ее лучшей подруги Леры. День выдался довольно пасмурным, моросил дождик. Девочка вышла из метро, перекинув все сумки на своего папу. Аня со своим папой дошла до места встречи, но никого там не было. — Мы слишком рано пришли, — сказала Аня, посмотрев время на телефоне. Но вот отец не согласился с девочкой. Мужчина отдал дочери одну сумку и позвонил Инне, которая организовала лагерь. Девочка вздохнула и стала ходить кругами с сумкой. Через минут пять на место встречи приехала Лера, лучшая подруга Ани. У Ани были каштановые волосы, которые слегка отливали рыжим, а у Леры были темно-русые волосы. Шатенка помахала подруге рукой, но осталась на месте. Спустя пару минут приехала Инна, стали подходить ребята. Аня помимо Леры узнала Антона и Мишу, которые были на последнем тренинге у Инны. Пока Инна объясняла что-то то ли родителям, то ли ребятам, Аня и Лера переглядывались и улыбались, прослушивая все, что говорят. Вскоре все загрузились в машины и поехали. Неизвестно сколько они ехали, но для Ани прошли считаннные секунды, а потом они уже остановились у одного из садовых участков. Шатенка обрадовалась, увидев еще троих знакомых. Это были Надя, Даша и Настя. Девчонки провели всех за стол, ребята кинули сумки на крыльцо и заняли места за столом. — Будете вишневый сок? — спросила Надя. Все согласились. Вожатыми в лагере были Даша и Надя, они налили сок, Настя помогла вожатым. — Мы пьем вишневй сок, потому-что у нас лагерь на улице Вишневой, — начала Надя. — Сейчас, мы так сказать, проведем инструктаж, — сказала Даша. Настя заулыбалась, остальные пили сок и слушали вожатых. Рассказ вожатых о том, что и где находится, прервала Анастасия: — А там у нас туалет, который еле закрывается. Послышался дружный смех и почти сразу же стих. Приехала Инна, началось знакомство, а затем уже инструктаж от Инны. Инна рассказывала о дежурствах, о бане, о том, как пользоваться туалетом, о фильмах и о зарядке. Когда всем сказали идти разбирать вещи, то Аня подошла к Инне, Лера шла следом за подругой. — Инна, а зарядка у нас будет, как на тренинге или нет? — спросила шатенка. Инна не отрываясь от мытья кружек, из которых недавно пили сок, ответила: — Нет. — Ура! — воскликнула Аня. — А что, тебе не нравится зарядка на тренинге? — спросила Инна. Аня растерялась, но нашлась, что ответить. — Нравится! — заверила девочка. — Но просто она очень короткая. — Тогда я скажу вожатым, чтобы делали длинную зарядку. Внимание, ребята, у нас будет длинная зарядка! Лера хмуро посмотрела на Аню и ткнула локтем ей в бок. Аня поспешила смыться на второй этаж дома, прехватив сумку. Инна домыла посуду и помогла поднять девочкам сумки на второй этаж. — Ну и зачем ты это сказала? — спросила Лера, ей явно не нравилась идея о длинной зарядке. — Поверь мне, лучше уж длинная зарядка, — сказала Аня. Девчонки разобрали вещи, их позвали вниз. Вожатые устроили игру, Активити» и поделили всех на команды. Каждый раз, когда была очередь Леры или Ани, то все складывалось так удачно. Девочки не знали, как показать или нарисовать слова, выпадающие им, поэтому за них делали все вожатые. Ребятам уже казалось, что девочки ни разу ничего не показали, не объяснили, не нарисовали. Очень скоро, довольно мучительная игра для Ани и Леры, закончилась. Девчонки не были уверены, что их везение продлиться вечно. Все поели, объявили свободное время. Лера включила музыку в наушниках и стала слушать вместе с шатенкой, общаться с кем-либо их не тянуло. С первого этажа слышался смех, Аня подавляла желание бросить прослушивание музыки и пойти к ребятам внизу. << Ну приду я, и что? Что мне там делать? Они знают друг друга, общаются, а я если и приду, то буду сидеть в стороне. Толку то?» — думала Аня. На второй этаж кто-то стал подниматься, Лера убрала телефон. В их комнату вошли Миша и Витя. Но стоило им хотя бы присесть на застеленную кровать, то словно из воздуха появилась Полина. Полина была самой младшей среди тех, кто приехал в лагерь, ей было девять лет. Глаза за стеклами очков сверкнули злостью, Полина стала кричать на мальчиков, мол они дураки, она застелила кровать, они сели на нее, а она на ней спать будет. Девушка буквально выпнула парней из комнаты, тех сдуло обратно на первый этаж. — Какая же ты нер-рвная, — протянула Аня. Шатенка понимала, что только что ее и Леру лишили права пообщаться, а может даже подружиться с мальчиками. Кажется, Лера тоже это понимала, но она очевидно, легко откинула эту мысль. Наступил вечер, ребята поужинали и пошли на первый этаж. Инна прочитала им две главы из книги, а затем все сели кто куда успел. — Сейчас каждый из вас вытянет бумажку, там будет написано имя. Этот человек будет вашим тайным другом. Вы не должны ни кому говорить, кто ваш тайный друг. Своему другу вы должны подкладывать записочки, вкусности. Но тайный друг-это не только записки и конфеты, но и поддержка. Если ваш тайный друг грустит, то поддержите его, спросите, что случилось, — пояснила Инна. Все вытянули бумажки, через несколько секунд Аня мысленно прочитала <<Настя». Девочка кинула взгляд на Настю, а затем перевела вновь на бумажку. Тем временем, Витя буквально прыгал на стуле от радости, началась шумиха. Каждый говорил, что рад кто у него тайный друг. И лишь Миша сидел и убивался. — За что-о-о?! Инна подошла к Мише и предложила вытянуть ему другую бумажку. — Ту же самую вытянул, — сказал он, посмотрев на клочок бумаги. — Так, сейчас я ее отложу, чтобы она тебе больше не попадалась, — сказала Инна. Миша вновь вытянул бумажку и тут же повеселел. — Наверное, у него выпал Витя, — сказала Аня, заметив перемену настроения. — А Вите Миша, — добавила Лера, смотря на радостного Витю. — Миш, тебе Витя выпал? — спросила София. Миша промолчал, продолжая радоваться. Аня и Лера подумывали уже удрать с шумихи, но Инна их остановила, объявив свечку. Каждый кто держал свечку, говорил, что ему понравился день. Перечислял, что ему понравилась еда, игры, главы книги, почти все высказывания сходились. Но всеобщую атмосферу <<Мне все понравилось» нарушил Витя. — Я начну с того, что мне не понравилось, — произнес парень. Аня закатила глаза, она сразу поняла о чем сейчас пойдет речь. Все остальные терпеливо ожидали продолжения слов Вити, было интересно, что же ему не понравилось. — Мне не понравилось, как общались, — сказал Витя. << Сформулировал гениально!» — сказала Аня. Казалось, никто не понял, что сказал Витя, кроме Инны. — Тебе не понравилось, как общались в каком смысле? — спросила Инна. — Ну-у, — Витя замялся, он не знал, как объяснить. — Мне не понравилось, как общались девочки. Инна что-то объяснила Вите. Витя договорил, что ему понравилось, дальше говорили вожатые, а потом Инна. После этого все почистили зубы и пошли спать. — Как думаешь, ты быстро заснешь? Я вот нет, — сказала Лера, укладываясь. — Думаю, что быстро. Я почти не спала, так как мне очень хотелось в лагерь и я ждала этого дня, а теперь то что? — ответила Аня, чуть ли не укрываясь одеялом с головой. День для нее шел мучительно медленно, казалось, что вечность прошла. Не смотря на свои слова, что уснет она быстро, Аня проворачалась почти всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.