ID работы: 3400573

Художественный класс

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Художественный класс был тих. Факелы на стенах горели, наполняя комнату мягким и теплым светом. По середине класса за мольбертом сидела рыжая девушка. Она с усидчивостью и скрупулёзностью переносила на холст черты лица бледного светловолосого парня, стоящего перед ней. Слегка склонив голову и высунув кончик языка, рыжеволосая наблюдала за ним, вырисовывая очередную светлую прядку волос. — Ну ты скоро, Лили? — сложив руки на груди, буркнул блондин. Его голос в тишине отдался гулким эхом от каменных стен кабинета. — Ещё немного, потерпи. И не шевелись! Парень вздохнул и вернулся в прежнее положение. — Отлично! И ещё, Скорпиус, голову чуть вправо, — скомандовала девушка. — Так, — повернув голову, спросил Скорпиус. — Точно! Всё, не шевелись! Совсем чуть-чуть осталось! Он замер, следя взглядом за её действиями. Плавными движениями рук, покачиванием головы и полуулыбками, которые иногда пролетали на губах рыжей. Блондин не знал, как у неё это получается. Она всегда взбалмошна, вечно кривляется, смеётся и никогда не может усидеть на месте дольше секунды. Однако, только садясь за мольберт, Лили превращается в самую сосредоточенную леди на свете, при этом ещё умудряясь держать прямо спину. Серьёзно, если бы рыжая сидела на каком-нибудь уроке, то уже давно б скрючилась, а то и вообще улеглась на парту. — Готово! — вдруг резко воскликнула она и парень даже немного подпрыгнул от неожиданности, так громко раздался в тишине её голос. — Неужели? — Да! Иди, любуйся. Скорпиус поспешно подошёл к мольберту и начал разглядывать свой портрет с нескрываемым интересом. — Это, несомненно, красиво, но… Но неужели у меня на самом деле такая дурацкая улыбка?! — вглядываясь в картину, проговорил блондин. — Да, но ты не расстраивайся! Зато у тебя глазки ничего, — фыркнула Лили, посмотрев снизу вверх на Малфоя. — Очень смешно. Я ведь действительно так не улыбаюсь! — А я говорила — не шевелись! Блондин ещё раз скептично посмотрел на свой портрет. — Ладно, каюсь, сам виноват. Ты ведь меня всё равно перерисуешь? — Ни за что. Пусть сей живопись будет тебе напоминанием о том, что нужно слушать, когда тебе говорят, — она поднялась со стула, подошла к парню и с насмешливым выражением лица уложила руки к нему на плечи. — Ну Поттер, не вредничай! А то попрошу Розу, — обняв её за талию, Малфой притянул девушку к себе. — Ну Малфой, не ври. Ты же её боишься. — Я? — возмутился Скорпиус. — Конечно, — Лили не удержалась и негромко засмеялась. — Или это я шатаюсь от Уизли каждый раз, когда она приближается ближе, чем на десять метров? — Разве я виноват, что она немного чокнулась в последнее время на почве этих экзаменов? Ходит, злится, со всех очки снимает чуть что. Совсем одичала. Поттер промолчала. Она обвила руками шею блондина и приблизилась вплотную к его лицу. Малфой же, будто не замечая манёвров девушки, рассуждал дальше. — А представь, каково твоему братцу… — Альбусу? — спросила рыжеволосая. — Ага, ему. Он ведь староста школы. Бедняга наверное вообще повеситься готов. — Не знаю. Я за ним суицидальных наклонностей не замечала. Он вполне хорошо справляется, — Лили еле заметно коснулась губ Скорпиуса Малфой улыбнулся, но всё ещё делал вид, что ничего не происходит. Поттер фыркнула. — Чего ты смёешься? — спросил он. — Мне никогда не удаётся заставить тебя действовать по своим правилам, — произнесла Лили. — Ну, ты сама мне как-то сказала, что я напоминаю тебе дикого кота. Соответствую. Хотя, надо признать, ты меня практически приручила. Практически. Рыжеволосая снисходительно склонила голову, а он-таки сподобился поцеловать её. Поттер, конечно же, не сопротивлялась. Ей нравилось целовать Малфоя. У него были такие неповторимые губы. Такие тонкие, мягкие, такие ледяные, но такие восхитительные. Малфою же нравилось заставлять Поттер ждать. От этого девушка недовольно, но так мило сводила брови домиком и хмурилась. Это делало её ещё более красивой, хотя, казалось, красивее ещё больше, чем Лили есть, быть нельзя. Однако, справедливости ради, стоит признать, что целовать Поттер Скорпиусу тоже нравилось. Тут в класс влетела Роза. В руках у неё был чемоданчик с принадлежностями для рисования, а на лице написано явное неудовольствие, которое, стоило только Уизли увидеть целующихся, переросло в негодование. — Малфой! Лили! Лили, оторвавшись от парня, испуганно уставилась на сестру, а Малфой, заметив Уизли, сначала удивлённо заморгал, явно не ожидая сегодня здесь её встретить, а затем, постаравшись сориентироваться как можно быстрее, невинно улыбнулся. — Роза! Какая неожиданность! — Да уж, — рявкнула школьная староста. — Минус двадцать очков Слизерину. И двадцать пять Гриффиндору! Поттер раздражённо хмыкнула, а Скорпиус тем временем, всё ещё учтиво улыбаясь Розе, схватил Лили за руку и выпихнул в коридор, не сказав старосте больше ни слова. И так злая. — А портрет? — спохватилась Лили, когда они уже были на этаж ниже. — Да потом заберём, кому он нужен. Тем более у меня на нём всё-равно дурацкая улыбка, а у Розы сейчас слишком отвратное настроение, чтобы туда возвращаться. Или хочешь лишиться ещё пятидесяти очков? — Ох нет, увольте. — Вот и отлично. Может, партию в шахматы? — Как-будто ты не хочешь продолжить начатое, — фыркнула девушка. — Возможно и хочу, но там идёт очередной твой братец, так что как на счёт партии в шахматы? — С удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.