ID работы: 3400593

Нежданчик

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глупая ящерица! — Ненормальная!...       Застывший неподалеку от замка, окруженного рвом, рыцарь поперхнулся на вдохе. Еще бы, ведь не каждый раз можно увидеть подобную картину! Казалось бы, все по канону… Рыцарь на белом коне – одна штука – в наличии. Дракон зеленый, огнедышащий – вот он! Принцесса, заточенная в башню, тоже присутствует...       Вот только этот самый дракон сейчас яростно что-то втолковывает торчащей из окна башни голове принцессы, время от времени активно жестикулируя лапами, а девушка не менее рьяно и довольно удачно за что-то пытается попасть в нос крылатому монстру предметами интерьера из ее «темницы». — В последний раз говорю… — В последний раз предупреждаю! — перебила дракона рыжеволосая амазонка, пригрозив своему мучителю немаленькой такой вазой с букетом цветов в ней. — Ты не посмеешь! — ахнул змей, выпучивая глаза и… поджимая хвост. Все-таки он уже успел убедиться, что рука у его «пленницы» довольно тяжелая, а меткость на высоте. — Еще как посмею! — ухмыльнулась принцесса, все-таки ставя вазу на подоконник. — Да еще и скажу, что это твоя вина! — Ласточка моя, успокойся… — заюлил дракон, состроив умильную мордаху в стиле брошенного щенка.       Обалдевший рыцарь протер глаза, но «глюк» мало того, что не исчез, так еще и хвостом стал помахивать как провинившийся пес, вымаливающий прощения у хозяина… — Ну подумай сама, может все же принц??? — Я сказала нет, значит НЕТ! — вновь начала распаляться принцесса. — Они сами сделали этот выбор! — Вообще-то это твои слова были, — ехидно подметил ящер, улыбнувшись и оскалив тем самым немаленькие зубки. Рыцарь замер, предчувствуя кульминацию разыгравшегося спектакля. — Напомнить? «Уж лучше клыкастый монстр с нетопыринными крыльями, чем этот ПРЫНЦ». — Ну да… — девушка стушевалась, мгновенно покраснев. А дракон тем временем перешел в наступление, увидев в этом шанс наконец вернуться в оккупированный этим недоразумением в юбке свой замок. — Поэтому я настаиваю на том, чтобы… — Но Я от СВОИХ слов НЕ отказываюсь, — внезапно произнесла девушка, краснея еще больше, но через мгновение уже взяла себя в руки и посмотрела прямо в глаза заподозрившему неладное ящеру и обворожительно улыбнулась.       А от следующих слов дракона рыцарь, давно позабывший о цели своего визита, выронил из рук меч… — Хорошо-хорошо… — тяжело вздохнул дракон, поднимая лапы в жесте полной капитуляции. — Когда свадьба?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.