ID работы: 3400623

Любовь не выбирает

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
olololsh бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жиенна вот уже несколько дней не находила себе места.       Уютная комната в Риверране, что выделили для королевской четы Севера, казалась клеткой, душной и давящей. Девушка заломила руки и села прямо на ковёр, неотрывно глядя на огонёк свечи. Закат уже давно догорел, а Робб так и не перешагнул порог их покоев. Последнее время он был сам не свой: задумчивый, хмурый, раздражительный. Бывшая Вестерлинг понимала, что быть королём сложно: это требует решения многих проблем. Да и в войне шло что-то не так. Ничего конкретного девушка не знала, но по отрывкам фраз и озабоченному тону понимала: что-то происходит. И что-то плохое. Матушка лишь отмахивалась на тревогу дочери и завещала быть поласковее с супругом. Но разве Жиенна и так не делала для Молодого Волка всё, что могла?! Она любила его, любила всем сердцем с того момента, как впервые увидела в чертоге Крэга: красивого, высокого, с бесподобными синими очами. Вестерлинг тогда и помыслить не могла, что станет супругой Робба Старка! Она лишь ухаживала за ним, пока тот лежал с горячкой, занимала его разговорами, когда юноша пошёл на поправку. Она только и делала, что пыталась угодить ему. Как же счастлива она была в те дни! Как же радовалась каждому мгновению, что проводила рядом с Ним! А какой гордостью горел взгляд матери, когда Робб при всех объявил, что женится на ней!       Жиенна улыбнулась воспоминаниям и вздохнула. Пламя свечи чуть дрогнуло, карий взор подёрнулся влажной пеленой. Но теперь всё не так! Любящее сердце чувствовало, что Робб всё больше отдаляется от девушки. Она больше не понимала его, и это тяготило. Молодой Волк всё также приходил к ней каждую ночь, всё так же был нежен, но не разговаривал с ней более несколько часов подряд, не смеялся вместе с ней, вторя бархатным смехом её застенчивому и переливчатому. Между ними словно вырастала ледяная стена. Юноша часто задумывался над чем-то, но не делился тяжёлыми думами с женой. А Жиенна изводила себя, часам глядя на закрытую дверь. Да и семя короля Севера и Трезубца не желало приживаться в её чреве. А ведь девушка более всего на свете желала держать на руках их сына. Его сына. От отчаяния она даже обратилась к леди Кейтилин. Но мать короля так и не смогла сказать невестке ничего нового. Жиенна чувствовала настороженность и холодок свекрови, но и винить женщину в этом не могла. Их брак разрушил клятву Фреям. Он не должен был состояться, но разве любовь спрашивает?       Мучительно захотелось увидеть супруга, провести рукой по его осенним волосам, почувствовать под пальцами жёсткую щетину, вдохнуть до боли знакомый запах мороза и волчьей шерсти. Робб обожал своего лютоволка, и Жиенне было искренне жаль, что она не могла разделить его привязанности. Серый Ветер пугал её. Огромный, стремительный, мощный, он и влёк животной силой и непредсказуемостью, и отталкивал. А уж как её супруг легко с ним управлялся — это было достойно восхищения! Лишь истинно сильный человек мог держать в узде зверя. Может, муж Жиенны сейчас с лютоволком? Треплет его по загривку и что-то рассказывает? Может, общество Серого Ветра для короля предпочтительней надоевшей супруги? Да нет же, глупости!       Жиенна мотнула головой и вскочила на ноги. От резкого движения на мгновение стало дурно. Маленькая корона скользнула по волосам и покатилась по полу. Девушка проводила её задумчивым взглядом. Она — жена короля, но не королева. И видят Боги, она никогда не желала ею стать! Она полюбила бы Робба, даже будь он конюхом! Но он король, а она его супруга. И ничего не изменить. Ведь любовь не выбирает…       Нехотя, Жиенна подняла железный обруч. Металл неприятно холодил руки, высасывая из пальцев последние крохи тепла. «Ты королева! Ты королева Севера, а я твоя мать! Я могу… Ты должна… Выпей, и всё будет хорошо. Королева!..» — девушка столь явственно услышала шёпот матери, что невольно огляделась. Комната была всё так же пуста. Бывшая Вестерлинг опустила корону на столик и измученно потёрла виски. Иногда ей казалось, что она сходит с ума: всё чаще ей снились по ночам кошмары, и она испуганно просыпалась, в очередной раз увидев кровь на снегу или пустые синие глаза. А ещё ей всё чаще стали мерещиться голоса в тёмных углах, будто кто-то прятался там, наблюдал и жестоко хихикал над молодой королевой. Утробное бормотание матери чудилось ей вечерами. Да и младшая сестра вела себя так странно в последнее время…       Оставаться одной в комнате больше не было сил. Молодая леди Старк выскользнула из покоев и, подобрав юбки, направилась наверх. Она знала, где искать супруга в столь поздний час. Девушка прибавила шаг, надеясь найти его именно там, а не на улице с лютоволком.       Дверь неприятно скрипнула, и Жиенна проскользнула внутрь небольшой тёплой комнаты. Робб сидел за столом и читал письмо, но при появлении жены поднял взгляд и удивлённо спросил:       — Жиенна? Что ты здесь делаешь? Тебе давно пора спать.       Леди Старк скованно пожала плечами, жадно разглядывая мужа. Она не видела его с самого утра и жутко скучала. Под глазами молодого мужчины залегли тени, и весь его облик был усталым. Пламя свечей отбрасывало тени на его лицо, отчего Молодой Волк казался старше своих лет. И суровее. В свои годы уже не мальчик, но мужчина, король. Железная корона тускло поблескивала в его осенних волосах.       Жиенна нерешительно шагнула к Старку:       — Я не могу уснуть без тебя, Робб. Все мои мысли лишь о тебе, а постель холодна и пуста.       Юноша улыбнулся несколько печально и вымученно. Он отложил письмо и протянул к девушке руки:       — Иди сюда, Жиенна.       Его жена радостно впорхнула в его объятья и прижалась к нему, стараясь прогнать печали и сомнения их обоих. Леди Старк крепко обнимала супруга за шею, а он уткнулся ей в ключицу. Они так и замерли в объятьях друг друга, слушая, как в унисон стучат два сердца.       — Я хочу, чтобы ты знала: я ни о чём не жалею, — глухо произнёс Молодой Волк, разорвав тишину. — Я не жалею ни об одной минуте, что провёл рядом с тобой. Дядя говорит, что я дурак, ну и пускай! Единственное, что я точно знаю, так это то, что люблю тебя. Люблю, и за это не жаль короны.       Жиенна с гулко бьющимся сердцем слушала его слова. Он её любит, любит — ликовала девичья душа. Всё остальное не важно, любовь убережёт их от беды. Юная королева нежно провела по колючей щеке, заглядывая в синие глаза:       — И я люблю тебя…       Робб приник к её устам жарко, отчаянно, целуя страстно, требовательно. Он прижимал супругу к себе почти до боли. Девушка задыхалась от нахлынувших чувств. Молодой Волк резко посадил жену на стол, сметая рукой мгновенно ставшие ненужными бумаги. Пламя свечей дрожало, бросая на них неясные отсветы.       А на ковре в тени лежало письмо из Близнецов с приглашением на свадьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.