ID работы: 3400631

Неожиданная встреча

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец закончилась эта про клятая пустыня. Идти по лесу гораздо легче, тут встречаются чистая вода, а лук за спиной уже подарил мне несколько сытных обедов. Незнаю куда я попал, не помню чтобы на картах, на границе пустыни был лес. Но он спас меня от смерти. Лес прекрасен, сквозь зеленые кроны пробиваются нежные, теплые лучи солнца. И не подумаешь что еще вчера эти лучи выжигали глаза, и придавливали к раскаленному песку. Я глубоко вдохнул аромат трав. От букета запахов голова пошла кругом, и тут я уловил в шуме леса необычный звук. Словно это был беззвучный крик умирающего человека. Я побежал. Незнаю что вело меня, но я быстро петлял между деревьями и приближался к источнику того предсмертного, как мне казалось стона. Довольно неожиданно я выскочил на открытую поляну залитую лучами солнца, отраженными в центре ее от сверкающей цвета чистейшего изумруда чешуи. Нельзя было ошибиться, это была чешуя дракона. Я никогда не видел его, и представлял лишь по рассказам и бабушкиным сказкам, но сейчас я был убежден что это он, и что это он издал тот стон отчаяния и смерти. Обойдя его я увидел рану. В груди его была огромная прореха, и из нее на землю стекала светло-зеленая кровь. Я проследил несколько потоков взглядов и замер в изумлении. Весь этот лес по которому я иду уже день, это все выросло от крови дракона. Тут на огромной, увенчанной рогами голове приоткрылся глаз, а в голове раздался спокойный и величественный голос. - кто ты, и зачем ты здесь? Я не мог представить что ответить ему и просто застыл уставившись в желтый зрачок. - хм, твое сердце чисто юноша, и поэтому я могу чувствовать твои чувства, они для меня скажут гораздо больше чем любые слова... Дракон прищурился явно изучая меня, потом из его пасти вновь вырвался стон. - как видишь не долго нам осталось с тобой беседовать, так что скажи хоть что нибудь. - как я могу помочь тебе?! Незнаю как я осмелился заговорить с драконом, но видя его мучения, мне хотелось лишь прекратить их, помочь ему. - хм, человек, готов ли ты рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать спасти мою? Учти я не могу обещать ни моего исцеления, ни твоей безопасности. - если есть шанс, я хочу попробовать! У меня уже тряслись коленки, не ожидал я что мое путешествие окончится так скоро, еще немного и я рухну без чувств. - подойди ближе человек.. Я делаю несколько шагов к пасти дракона. -...я дыхну на тебя огнем! -что?! Но я уже перед ним, и испустив дымок из ноздрей, дракон выдыхает на меня струю золотого пламени... ... Голова раскалывается, что со мной было. Дракон! Я резко вскакиваю на ноги, но от годовокружения и слабости падаю обратно в траву. - очнулся? Ну молодец молодец, полежи еще немного и все пройдет.- сказал голос в голове - это ты? Ты жив? - да, благодаря тебе. Ты выдержал мою силу. - что? - лежи, о деталях я расскажу попозже. Над головой поднялся ветер, это дракон повел крылом копаясь в чем то за моей спиной. - что ты делаешь? - а как ты думаешь? -ммм, ешь кого нибудь? Только сказав, я уже понимал какую ерунду выдал, и при стыдил себя. -перестань, все нормально! - а? - ну не волнуйся на счет этого, ты же первый раз повстречался с драконом. - как ты понял? - ааа, это, понимаешь, ты спас меня, своей жизненной силой. В общем теперь мы связаны, наши жизни, чувства, стремления... - но как это возможно? - помниться несколько часов назад ты был готов рискнуть жизнью чтобы спасти меня. Так вот, я жив, да и ты тоже! А это удача и немалая. Не многие смогут пережить единение дракона. - я что, как бы избранный? - ахахахах;)) наслушался рассказов да? Героем себя почувствовал? Расслабся, парень, у тебя всего лишь очень чистая душа и мысли, ты честный, как и драконы, только поэтому ритуал прошел успешно для нас обоих. - то есть ничего? - ну как тебе сказать... Хммм, как думаешь, у многих есть друг дракон?! Кстати, я чувствую только твои чувства, не мог бы ты представиться! - ах да, конечно! Андрей, просто Андрей. - хм, не очень то похоже на имена которые я слышал прежде, но оно довольно приятно звучит, даже на драконьем. И тут он издал громко подобный рык, и широко улыбаясь, если конечно можно назвать улыбкой оскал дракона, изрек: - вот как то так! На чистом драконьем! - хмм, а не все имена на драконьем звучат одинаково? - ты научишься понимать, в тебе моя кровь и душа. А пока просто запомни этот звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.