ID работы: 3400637

Предательница

Джен
G
Завершён
34
автор
olololsh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жиенна была хорошей старшей сестрой. Никогда не обижала маленькую Элейну, всегда делилась сладостями и часто играла с младшей сестрёнкой. Но с началом войны беззаботность летних деньков исчезла. Нужно было выбирать сторону… И леди-мать выбрала.       Молодой Волк поразил воображение Элейны: такой красивый, высокий, мужественный - настоящий король! Девочка украдкой бросала взгляды на короля Севера и Трезубца, отчаянно краснея. Но ещё больше он понравился Жиенне. И не без взаимности. На отчего-то торопливой свадьбе младшая Вестерлинг много смеялась и танцевала в своём новеньком незабудковом платье, только северяне почему-то её радости не разделяли, да матушка сидела возле старшей дочери с неестественной, словно пришитой умелой вышивальщицей, улыбкой.       А потом были счастливая, воздушная Жиенна, радостные дни в королевской свите (Элейну не смущали даже косые взгляды северян)… и подслушанный однажды вечером разговор… Разговор, что сделал маленькую, наивную девочку предательницей и сестроубийцей. Разговор, после которого любимец Элейны Серый Ветер стал её карающей совестью. Она помнила, о, она прекрасно помнила тот первый раз, когда лютоволк не пустил её к сестре, когда зарычал зло и отчаянно. Элейна тогда убежала, не в силах сдержать слёзы, и ревела, ревела в своей комнате долго, безутешно и горько. Растерянная Жиенна пришла её успокаивать... Сидела рядом, гладила по голове и тихо недоумевала над поведением Серого Ветра. А Элейна знала, знала, и лютоволк знал! От умного животного ничего было не скрыть. Не скрыть мерзкого плана её матери, не скрыть готовящегося предательства, не скрыть всей той лжи, что окружала светлый брак королевской четы. И девочка вынуждена была стать частью этого обмана.       В тот злополучный вечер Элейна подслушала то, что совсем не предназначалось для её ушей. Перепуганную на смерть девушку леди Сибелла втащила в тёмную комнату. Элейна оказалась под прицелом ледяных, полыхающих дьявольскими болотными огнями глаз матери и дяди Рольфа. Из неё вырвали клятву, страшную клятву, и Элейна на своём опыте ощутила, что значит ведать, что твоя сестрица всего лишь пешка в задуманной матушкой игре, а её муж – жертва во имя благополучия рода Вестерлингов. Каково это, знать и ничего не говорить. Каково это, видеть каждый день счастливую пару и понимать, что их счастье – ловушка.       В тот проклятый ветряный день ни настойчивые уговоры матери, ни слёзы сестры не удержали королеву Севера дома. Она уехала в Две башни с супругом. И не вернулась… Никто не вернулся…       А спустя время матушка потребовала плату за «сделанную работу». Элейна была тогда там. Видела холодный взгляд Цареубийцы. Знала: он презирает их, но не могла его в этом винить - она сама себя презирала. Плата оказалась весьма скудна - девушка слышала громкие крики матери и проклятья, что она сыпала на головы Ланнистеров, после того как они вышли ото Льва. Самой же девушке было всё равно. Она, помнится, просто облокотилась на стену, равнодушно разглядывая портьеры. Тогда-то её и увидел один из лордов и, заметив, захотел владеть приглянувшейся девицей. Элейна не слышала, о чём именно договаривались её практичная матушка и горбатый мужчина. Впрочем, догадаться было несложно – это был торг. Затем женщина что-то втолковывала уже и самой девушке.       Элейна слышала горячий шёпот матери, от которого хотелось передёрнуться. Чувствовала её полные ладони на своих холодных руках. Слушала её отвратительные, мерзкие советы и ненавидела, ненавидела эту женщину, что продала сначала одну дочь, а теперь продавала и вторую. А, впрочем, чем сама Элейна лучше?

***

      Молодая женщина зябко кутается в шаль. Она не любит вспоминать прошлое. Оглянуться назад - значит вновь ощутить боль. Сейчас она жена мелкого престарелого лордика, бездетная супруга. От мыслей о его сухоньких похотливых пальцах бывшую Вестерлинг бросает в дрожь. Любви между ними нет и быть не может, но Элейна ни о чём не жалеет. Зачем? Всё пустое… Мать давно в могиле – её зарезал какой-то пьяный рыцарь, что объявился несколько лет назад у владений Вестерлингов. Поговаривали, что это кара за грехи. Впрочем, об этой истории давно забыли, забыла и Элейна. Время занесло снегом воспоминания о Молодом Волке и его супруге, подёрнуло пеленой разочарований и безразличия счастливые летние деньки в Крэге.       Только чуть ли не каждую ночь приходит к ней во снах сестра. Ничего не говорит, лишь садится к ней на постель, пронзительно глядя в глаза, да улыбается тихо так, кротко. А Элейна просыпается в холодном поту от воя, волчьего воя под окном. Только никто не слышит этого воя кроме неё…       Элейна знает: ей нет прощения и расплата близка. Ночной ветер треплет багряные шторы, зовёт прочь из комнаты. Единственная свеча отбрасывает на стены два женских силуэта. А на улице горестно завывает одинокий волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.