ID работы: 3400855

Прости, не могу...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Джаспер и Карлайл, который всё это время сидел у себя в кабинете, уже помогали Эсми. Они расставляли стулья и столы на лужайке за домом. Оттуда открывался отличный вид на реку. Увидев нас, Эсми попросила: – Девочки, там, на кухне закуски и напитки, принесите, пожалуйста. – Сию секунду, – Элис потанцевала за едой. А я за ней. Как только я вошла на кухню, у меня чуть челюсть не отвалилась. И это всё нам?!! Конечно, оборотни едят много, но чтобы столько?! Я вспомнила Джейка, точнее, какой он огромный. Хотя, возможно, тарелки к вечеру и опустеют. Посмотрим. Элис разом взяла несколько тарелок, подмигнула мне и вылетела на улицу. Я тоже схватила закуски, но я, к сожалению, была не так изящна и ловка, как тётя. В проёме двери я чуть не упала, благо из-под земли вырос Джаспер и успел перехватить несколько тарелок. – Аккуратно, – он выхватил мою ношу, подмигнул мне и вышел на улицу. – Хорошо, – сказала я, прекрасно зная, что он меня услышал. Элис тем временем уже неслась с улицы на второй этаж со словами: – Надо украсить ещё немного. У меня где-то были ленточки и фонарики! Её дай только повод… – Не хватает ещё кое-чего, – снова оказываясь передо мной, сказал Джаспер. – Чего? – не поняла я, не спеша спускаясь с крыльца к столам. – Музыки. – О, точно! – Уже несу!!! – голос Элис донёсся с третьего этажа. Я подняла голову и во время увидела, как она выпрыгивает из окна со стереосистемой моего отца. Грациозно приземлившись, Элис понесла громадную установку ближе к дому. Джаспер закатил глаза, выхватил у Элис систему и отнёс сам. – Он такой джентльмен, – хихикнула Элис. Карлайл и Эсми всё ещё носили угощения. Я присоединилась к ним. И только тут заметила, что солнце до сих пор не скрылось. Я так привыкла к блестящим родственникам, что не обращала на их сияние ровно никакого внимания. Только сейчас пришло в голову. – Элис! – позвала я. – Когда снова будет пасмурно?! Элис вместе с Джаспером развешивала круглые бумажные фонарики по деревьям. – Как только появиться первый гость. Точнее, сразу после его прихода. – А кто?.. Я не договорила, так как Элис продолжила: – Это будет кто-то из оборотней, потому что я ничего не вижу. Джейкоб, скорее всего. На имя Джейкоба у меня какая-то странная реакция. Меня всю бросила в жар, а по рукам побежали мурашки. Джаспер, уловив резкое изменение в моём настроении, усмехнулся. Надо держать себя в руках. Когда всё уже было готово, музыка включена и все стояли на своих местах, я услышала чьи-то торопливые шаги. А через минуту уловила аромат Джейкоба. Он шёл прямо через лес, ломая ветки и шурша опавшей хвоёй. Когда он показался между деревьями, я чуть не бросилась ему навстречу. У него, похоже, была такая же мысль. И что там говорил Карлайл? Мы оба будем бояться? Фи! Ничего подобного! Вот сейчас подойду к нему и поцелую! – Привет! – Джейкоб вышел на лужайку, и тут же заслонился рукой от яркого сияния моих вампиров. Как и говорила Элис, солнце тут же спряталось за облаками, и сияние исчезло. – Как я вовремя, – усмехнулся Джейк. – Привет! – я подлетела к нему и взяла за руку. – Привет, Джейкоб! – махнула рукой Элис. – Здравствуй, Джейкоб, – поздоровались остальные. Эм, нет, целовать сейчас не буду. Как-то неудобно. – М? Пикник? Здорово! А как пахнет! Я первый пришёл? – сразу выдал Джейк. – Ага, но это даже хорошо! – Да! – взвизгнула Элис. – Танцуем и ждём остальных! Она крутанулась на месте, схватила Джаспера за руку и потащила его к пустому месту. – Как дела? – сразу спросил Джейкоб. Я подняла голову и посмотрела на него. – Всё хорошо. Даже очень. Потанцуем? – Эм… я не умею. – Да ладно тебе, я научу! Я потащила его к Элис и Джасперу, но тут подошли и остальные гости. *** День подходил к концу, но наш праздник только был в самом разгаре. Как хорошо, что Эсми привезла так много закусок! Оборотни, кажется, не знали чувство насыщения! Кто только не пришёл! Вся стая, Сью, Билли и Чарли! С дедулей я обнималась около получаса. Он никак не желал меня отпускать. Сэт и Ли, всё время хихикали и звали меня племянницей! Сэм и Эмили почти весь праздник не отрывались друг от друга. Билли, как ни странно, беседовал о чём-то с Карлайлом. Элис танцевала со всеми подряд оборотнями, включая Джейкоба. Поэтому один танец я приготовилась пообщаться с Чарли и спросить, всё ли у него со Сью в порядке. Но стоило только Джейку скрыться с Элис в толпе разгорячённых тел оборотней, как ко мне подошёл Джаспер. – Танец? – он протянул мне бледную руку. И снова он пустил в ход спокойствие. Как тут сопротивляться? – Конечно! И тут, как по заказу, быстрая ритмичная музыка сменилась на медленную композицию. Джаспер усмехнулся. Я решила предупредить: – Медленные танцы я танцую хуже. – Удивила! Ты дочь Беллы, а у неё обе ноги левые! Он обхватил меня одной рукой, а второй соединил наши пальцы. От него веяло холодом, но холодно мне не было… Я решила сказать: – Эсми устроила отличный пикник. Всё довольны. – Ну, я же говорил, что она становиться похоже на Элис. Я хихикнула. Рядом начали танцевать Карлайл и Эсми, а за ними пошли Чарли и Сью. Джейкоб и Элис отплясывали в стороне от Эмили и Сэма. Остальные снова уселись за столы. Было так хорошо. Джаспер танцевал не хуже Эдварда, а может, даже и лучше. С ним было так спокойно, не покидало чувство защищённости. К тому же, он был ослепительным красавцем, что любая девчонка удавилась бы от зависти. Я снова засмеялась. – Ты чего? – спросил Джас. – Да так, – отмахнулась я. – Секреты? Я закивала. Неописуемый красавец (как хорошо, что папы нет рядом) с улыбкой смотрел на меня. Внутри меня начало разрастаться тепло. Я поджала губы. – Джас, не надо, – сказала я. – Что? – Управлять моими чувствами! – Я этого не делал! Элис отучила меня так делать. Я скептически покачала головой. Этого не может быть. Врунишка! Джаспер крутанул меня на месте, я проскользнула у него под рукой и он снова меня обнял. Но на этот раз крепче. Моё разгорячённое тело прижалось к его ледяному, каменному. Я вспомнила, как меня обнимал папа, но то, что я чувствовала сейчас не шло ни в какие сравнения. Дыхание перехватило, и я уже стала сомневаться в том, что Джаспер действительно управляет моими эмоциями. Щёки защипали – к ним прилипла кровь. Джас немного нахмурился – почувствовал то, что чувствую я. Мне стало ужасно стыдно. – Прости, – прошептала я. Джаспер не ответил, он, всё ещё не отрываясь, смотрел на меня. Когда закончился танец, к нам подскочили Элис и Джейкоб. Заиграла быстрая композиция. – Пойдём есть! – Джейк буквально выхватил меня из ледяных рук. Я не сразу нашлась что ответить. Мне ещё было неловко. Я быстро посмотрела на Джаспера, тот, нахмурив брови, смотрел, как Джейк уводит меня. – Джас! – Элис схватила его за руки и начала с ним танцевать. Я отвернулась. Всю оставшуюся вечеринку я старалась проводить время с Джейкобом. К Элис, а тем более Джасперу я пыталась не подходить. Что он обо мне подумает? Страшно представить! Когда окончательно стемнело, гости начали расходиться по домам. Чарли снова обнимал меня несколько минут. Он поцеловал меня в лоб, пожелав спокойной ночи. Вместе со Сью, Сэтом и Ли они уехали на незаменимой патрульной машине. Билли ждал Джейкоба у старенького Фольксвагена. – Ну, пока, – Джейк обнял меня. Я улыбнулась ему. Недолго думая, он наклонился ко мне и поцеловал. Как и в прошлый раз меня бросило в жар, но неожиданно я почувствовала небывалое раздражение. Будто в меня вселился кто-то другой. Я вздрогнула и оторвалась от Джейка. Тот непонимающе смотрел на меня. – Что? – тихо спросил он. Я не ответила. Лишь посмотрела за его спину и увидела Джаспера. Его тёмные глаза были направлены на нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.