ID работы: 3400855

Прости, не могу...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
– Ренесми, – Джаспер нагнулся ко мне. – Что такое? Я смотрела на него, широко распахнув глаза. Руки и ноги меня совершенно не слушались. Кто, чёрт, возьми, заставил прийти сюда именно его? – Почему ты закричала? – Джас присел на краешек кровати. Нет, всё-таки тело меня слушалось, так как я подвинула ноги чуть в сторону. Зато чувства подвели. Меня охватила одновременно радость, злость и обида от того, что сейчас рядом со мной сидит Джаспер. Пожалуйста, пусть он ничего в это неразберихе не поймёт! – Несси. Как ты? – Нормально, – с трудом ответила я. – Я хотела побыть одна. – Прости, просто… меня послали, чтобы я узнал, как ты себя… чувствуешь. Перед последним словом он сделал небольшую паузу. Я заскрипела зубами. Не имеет смысла изображать дурочку! Он и так уже всё знает. Я глубоко вздохнула и посмотрела на Джаса исподлобья. – И? – тихо спросила я. Джаспер усмехнулся, но как-то грустно это у него вышло. Знает, конечно, знает!!! Сердце было готово выскочить из груди. Оно билось так, будто рядом со мной сидел Джейкоб. Но его не было. А рядом был Джас. – Несс, – Джаспер замолчал. – Прости, – прошептала я. – Я знаю, это ужасно… Я не знаю, как так получилось. Джаспер молчал. Он внимательно смотрел на меня, я чувствовала такое спокойствие, что будь я кошкой, точно заурчала бы. – Ты можешь не обращать на это внимания, – продолжила я. – Я думаю, это временное. Ты такой… м-м… хороший, это просто естественное чувство… Я, наверное, так же буду относиться к Эмметту, когда он приедет. Ты ведь знаешь это. Любая девчонка так бы себя повела. Так что, удивляться нечему. Ты, конечно, подумаешь, что я совсем с ума сошла. Мне самой так кажется. Но я… Я не знаю. Я выдохнула. Джаспер даже не пошевелился. И это здорово меня задело. Вот бы он протянул руку и… Нет! Нет! И ещё раз нет! Я сжала руки в кулаки. Что я ему сказала? Что буду так же относиться к Эмметту? Ага, сейчас… – Несси, – в который раз повторил он. Неужели ему нечего сказать? Хотя, я бы тоже молчала. – Несси. Ты же знаешь, я не могу. Я с удивлением уставилась на него. Что он говорит? Джаспер глубоко вздохнул: – Я… Это может показаться странным, но… я понимаю тебя… – Понимаешь? Джаспер снова невесело усмехнулся. – Сегодня ты ведь это почувствовала. Тогда, когда ты… поцеловала пса. На секунду я перепутал всё. Я смотрела на него, затаив дыхание. Я слышала, что он говорил, но ни слова не понимала. Когда его рука скользнула к моей, сердце было готово вырваться из груди. – Несс. Я тоже ничего не знаю. Ещё чуть-чуть и я расплачусь. Не понимая, что творю, я выбралась из-под одеяла и забралась Джасу на колени. Он был таким большим, холодным, сильным. Какое-то приятное чувство накрыло меня с головой. Он сразу обхватил меня, прижимая крепче. Его аромат окутал меня, подобно толстой шали. Всё-таки одна слеза скатилась по щеке. Мы оба не понимали, что с нами творилось, но это было невероятно прекрасно! ◾ Я проснулась от трели жаворонка за окном. Глаза медленно приоткрылись, и первое, что я увидела, была тёмно-синяя рубашка. Рука, тёплая от моего тела, провела по моей спине, а голос, подобно ветру, прошелестел: – С добрым утром. Я приподняла голову и наткнулась на мягкий улыбающийся взгляд тёмных от жажды глаз. Сердце подскочило к самому горлу, Джаспер дёрнул уголком губ. – Как спалось? Я молчала. Слова застряли, и, кажется, уже никогда не выскочат. Я кашлянула: – Отлично. Джаспер вздохнул и поджал губы. Отводя взгляд, он прошептал: – Ты уж извини, но я смотрел твои сны вместе с тобой. Только тут я заметила, что моя рука зажата в его ладони. Мама всегда так делала, чтобы посмотреть, что же сниться мне. Я неожиданно покраснела. – И что мне снилось? – спросила я. Джас пожал плечами. – Какие-то краски. Я не разобрал. – Ясно. Я чуть улыбнулась, несмотря даже на то, что меня распирали непонятные чувства. С одной стороны невероятно приятно было проснуться на руках у Джаспера, а с другой… ничем хорошим это закончиться не могло. И вместо того, чтобы оттолкнуть от себя прохладное тело, я прижалась к нему крепче. Джас усмехнулся, но не разомкнул объятий, чему я была несказанно рада. Мы просидели в молчании несколько минут, пока я не решила, что пора вставать. Стоило мне шевельнуться, как меня уже поставили на ноги. Я улыбнулась. – Вот, держи, – Джаспер протянул мне плащ. Я накинула его, и мы вышли из дома. Всю дорогу обратно мы преодолели человеческим шагом. Бежать не хотелось, и я догадывалась, что не только мне. Я горела желанием взять его за руку, но знала, что этого не стоит делать. Это всё только усугубит, и не выбраться мне из каши до конца своих бесконечных дней. Ах, боже, мамочка! Поскорее бы прошли эти недели! Ты мне так нужна! Душа скривилась, когда я поняла, что не могу открыться Элис. Элис. Элис… О чём думал Джаспер, я могла только гадать. Когда большой особняк показался между деревьями, я тут же услышала голоса моей семьи, а спустя миг все они оказались передо мной. Золотые глаза смотрели то на меня, то на Джаспера. – Несси, милая, – Эсми подошла ближе. – Как ты? Так, надо вести себя как обычно. Улыбаться, источать радость и здоровье. Вот только улыбка у меня вышла какая-то кислая. – Всё хорошо, – выдавила я. – Прости, что вчера убежала. Этого больше не повториться. Я… просто… м-м…думала о Джейке, – соврала я. Н-да, о нём, конечно, в последнюю очередь. – О, дорогая, – Эсми обняла меня. – Всё хорошо. Мы поможем тебе. Обнимая Эсми, я видела Элис. Она смотрела на Джаспера, и весь её вид говорил сам за себя – она горела желанием узнать, что же произошло в домике. – Идёмте в дом, – произнёс Карлайл. Он смотрел на меня внимательным взглядом, изучая меня, не заболела ли я. Я улыбнулась ему, а потом подошла к нему и обняла. Как легко я это сделала. С Джаспером совершенно по-другому. – Прости, дедуль, – усмехнулась я. – Честно, этого больше не повториться! Карлайл только кивнул. Дома я переоделась из пижамы в джинсы и голубую блузку. Элис была вместе со мной, но за всё время она не проронила ни звука. Очень на неё не похоже. Только когда я попросила её заплести меня, её будто прорвало: – Несс, прости меня, – хватая мои волосы, запричитала она. – Это я виновата! Я клянусь, что буду вести себя примерно! Просто, ты так быстро выросла, я не привыкла! Для меня ты всегда будешь маленькой девочкой! Ты можешь говорить со мной обо всём! Я унесу твои тайны в могилу, как бы смешно это не звучало! Если тебе надо выговориться – я к твоим услугам. Я конечно, не заставляю тебя это делать, просто знай, я рядом. Как и Эсми и Розали! Она, кстати, приедет скоро! Но не об этом речь! Несси, ты очень мне дорога, и я хочу, чтобы у тебя не было никаких неприятных мыслей! Если Джейкоб тебя обидел или ещё что-то… – Элис, – я остановила её поток слов. – Не переживай. С Джейком всё отлично! Я не знаю, что вчера на меня нашло. Может просто я очень соскучилась по маме и папе. – Н-да. Возможно. Эдвард звонил вчера, но мы ничего не рассказали. Это твоё право. – Спасибо. Стоило мне это сказать, как я услышала телефонный звонок. Ответил Карлайл. Я прислушалась. – Привет, Джейк. Да, она проснулась. Конечно, сейчас. Карлайл в одну секунду оказался у дверей моей комнаты. Он постучал. Я разрешила войти. – Несс, это Джейкоб, – дедуля протянул мне трубку. Я взяла телефон и замерла. Сердце ушло в пятки, когда я окончательно поняла, кто звонил. Я медленно поднесла трубку к уху и сказала: – Да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.