ID работы: 3400855

Прости, не могу...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я недовольно посмотрела на свою футболку, пытаясь соединить лоскутки в надежде, что они склеятся, как по волшебству. Смешок заставил меня оторваться от себя и посмотреть на лежащего на траве вампира. Джаспер, закинув руки за голову, смотрел на меня. Его глаза блестели, губы изогнулись в усмешке. – Это смешно? – я скрестила руки на груди. – Ведь это ты её порвал! – Ты сказала, что медведь! – защитился Джаспер. – Совсем чуть-чуть! А ты… Я не договорила, потому что говорить больше не хотелось. Как и час назад, я присела рядом с ним и легла головой на грудь. Он тут же зарылся лицом в мои волосы. – Чудесно, – выдохнул он, вдыхая мой аромат. Я усмехнулась и замерла. Моё сердце неслось галопом, и Джаспер вслушивался в этот звук. Мне же было приятно слышать его тишину. Так же, как и с папой, как бы смешно это не звучало. Он всегда давал мне послушать его безмолвное сердце. Я глубоко вздохнула и приподняла голову, чтобы наши глаза были на одном уровне. Не спеша, я осмотрела все его идеальные черты лица, задержав взгляд на губах. Недолго думая, я наклонилась к нему и поцеловала. Волосы, которые сегодня Элис мне заплетала, сейчас были распущены – Джаспер одни движением их освободил. И сейчас они свесились на наши лица, закрывая весь мир. Тёплая от моего прикосновения рука Джаспера пробежала по моей спине туда и обратно. Я усмехнулась, не прерывая поцелуя. Моя собственная ладонь приподнялась к волосам Джаса. Медленно я начала накручивать прядь его волос себе на палец. Мой вампир блаженно заурчал. Я чуть отстранилась. – Что? – тихо спросил он. Я покачала головой, не решаясь разрушить наш мир. В голову лезли тяжёлые мысли, и целый час я боролась с ними. Но они всё равно пробивались! Джейк… Элис… Белла… Эдвард… Я чувствовала себя предательницей. Я предавала Элис. Особенно Элис! Со вздохом я легла на траву рядом с Джаспером. Он тут же приподнялся на локте, заглядывая мне в глаза: – Что? – повторил он. – Будто ты сам не догадываешься, – прошептала я. Его глаза потемнели, и он лёг обратно на траву. Я чуть повернула голову в его сторону. Он смотрел в серое небо, о чём-то размышляя. Я возможно, догадывалась. Об Элис. А мне пришлось подумать об Эдварде. Ведь папа узнает всё с самой первой встречи! И от меня и от Джаспера! Утаить от него невозможно! Только мама способна закрыть кого-то. Но как она сама отреагирует на это? Поймёт или осудит? Невероятно сложная ситуация. Голова сейчас лопнет! Я завыла. Джаспер посмотрел на меня. – Давай отложим это на потом! – попросила я. Джаспер грустно усмехнулся и произнёс: – Это всё я виноват. Прости. Я опешила. О чём это он?! – Что? – переспросила я. Джас медленно приподнялся. Я следом. В душе начало нарастать что-то тревожное. Почувствовав это, Джас мельком взглянул на меня и болезненно сморщился. – Не надо было этого делать. Целовать тебя, – пояснил он. Моё сердце пропустило удар, а с лица схлынула вся кровь. Что он, чёрт возьми, говорит? – Несс, – продолжил он. – Я знаю, что ты испытываешь, и ты сама прекрасно знаешь о моих чувствах. Просто это… непростая ситуация. Я опустила глаза, зацепившись взглядом за мелкие травинки. Ведь это я прекрасно знаю сама. И зачем он это говорит? Одним резким движением Джаспер оказался на ногах. Он посмотрел на меня сверху вниз, и я поняла, что не смогу прожить без него ни минуты! Я ухватила его за руку. Пальцы были тёплыми. – Несси, – он сжал мою ладонь и поднял за собой. И всё равно он был выше. – Прости меня, – он обнял меня, но так меня обнимает и Карлайл, и Эдвард. От Джаспера, который был со мной последний час, не осталось ни следа. И я снова поняла, что разваливаюсь. Он не мой. А вот я его. Навсегда. Неожиданные слёзы защипали глаза. Я уткнулась лицом в его грудь. – Джас, пожалуйста, – выдохнула я, без малейшего понятия, что сама прошу. Просто Джас, и просто, пожалуйста. – Нам пора ехать домой, – выговорил он, отстраняясь от меня. По внутренностям пробежала пылающая и болезненная волна. Я ухватилась за его руки, не желая отодвигаться. Это безумие, я знаю, но… ничего не могу с собой поделать! Тону, захлёбываюсь, и только он может мне помочь. – Джаспер, я люблю тебя, – выдохнула я. Он окаменел, а его чувства вновь оказались на свободе. Я ощущала его радость, боль и отчаяние. Что испытывала я сама, я не знала. Была пустота, но такая, от которой тянет вниз. – Нам надо ехать домой, – повторил Джаспер, будто не слышал, что я ему только что сказала. Слёзы полились из глаз. – Ренесми, прошу, прости, – с болью произнёс Джаспер. – Я не могу. Прости! Самое ужасное было то, что я всё понимала. Не могу. Мы не можем. Это равносильно. *** Домой мы вернулись, когда солнце уже зашло. Джаспер поставил мотоцикл в гараж и тут же скрылся в доме. Я поплелась наверх, где меня встретила Эсми. – Как охота? – заботливо спросила она. Всю обратную дорогу я настраивала себя на то, что всё прошло отлично, поэтому сейчас смогла улыбнуться и без запинки ответить: – Всё замечательно! Медведь и пума! – Эдвард, как всегда звонил. Перезвони ему. – Да, спасибо, – кивнула я, проходя к себе в спальню. Похоже, Эсми заметила что-то во мне, так как проводила меня встревоженным взглядом. В комнате я первым делом легла на кровать, обхватив себя руками. Звонить и бодро отвечать на вопросы не хотелось, но надо. Всё против меня. Я не властна над своей судьбой. Как назло с Беллой мы провисели на связи около часа. Меня уже клонило в сон, поэтому я резко перебила мать и сказала, что очень устала. Хоть здесь не соврала. Схватив пижаму, я направилась в душ, где смогла ещё раз дать волю слезам. Когда я уже ложилась в кровать, поняла, что мои чувства немного притупились. Хотелось уснуть и больше ничего не вспоминать. Только когда я начала проваливаться в сон, осознала, что сегодня ко мне в комнату не вошёл ни один из Калленов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.