ID работы: 3400855

Прости, не могу...

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я вылетела на лужайку около дома и первым делом увидела громадного рыжего волка. Он стоял ко мне боком, раздирая передними лапами землю, которая долетала даже до нас. Напротив него стоял Джаспер. Он хоть и стоял прямо, расставив немного в сторону руки, и с его губ не слетало дикое рычание, но всё равно он показался мне страшнее разъярённого волка. Между ними, растянув руки по сторонам, высился Эмметт. У дома я краем глаза заметила Элис и Эсми. Всё это я наблюдала не больше секунду, так как стоило нам с Розали оказаться на лужайке, рычание Джейка прекратилось, Эмметт опустил руки, а Джаспер переступил с ноги на ногу. Элис стрелой подлетела к Джасу и взяла его за руку. – Что здесь, чёрт возьми, происходит? – воскликнула Роуз, подбегая к Эмметту. Большой брат, увидев меня, хмуро кивнул, а я поморщилась – не такой встречи я хотела с ним. – Джаспер! – Роуз повернулась к нему. – Джейк! – Мы не знаем, – ответила за обоих Элис. – Джейк без причины напал на Джаспера! Вначале в человеческом обличии, а потом и в волчьем. Мне показалось, что я ослышалась. Джейк напал первый? Джаспер смотрел на Джейкоба немигающим взглядом, от которого по спине побежали мурашки. Волк сделал шаг назад и бухнулся на задние лапы, тяжело дыша. – Джейк? – я хотела подойти к нему, но Розали снова схватила меня за руку. – Несс, не надо. – Роуз, нет ничего страшного! – я дёрнула руку и подошла к Джейкобу, по пути встретив на земле обрывки одежды и один кроссовок. Его шерсть на загривке до сих пор была вздыблена. От тела шёл еле уловимый пар – так сильно он разгорячился. Глаза, такие знакомые, смотрели на меня, но я ничего не могла по ним понять. – Джейк, – я дотронулась до густой шерсти. Волк утробно зарычал. А потом отдёрнул голову и отошёл назад. Мне показалось, что моё сердце остановилось. Я хотела снова подойти к нему, но ноги перестали слушаться. А потом пришла мысль – он прав, я большего и не заслужила. Одно их моих двух сердец перестало биться. Джаспер зарычал неожиданно для всех. Я вздрогнула всем телом и обернулась к нему. Его тёмные глаза были направлены на Джейкоба, а губы обнажили белоснежные зубы. – Ты понимаешь, что творишь? – прошипел он. – Что? – я ничего не поняла. Элис недоумённо косилась то на своего возлюбленного, то на Джейка, то на меня. Эмметт снова расставил руки, приготавливаясь стать стеной, если эти двоя снова кинуться в драку. Я услышала, как Эсми ахнула. – Ты понимаешь, что уничтожаешь её?! – прорычал Джаспер, делая шаг к Джейкобу. – Джас, – предупредил Эмметт. – Ты втаптываешь её в грязь! Волк оглушительно зарычал. Шерсть накалилась от напряжения. Я абсолютно ничего не понимала. – Джас, замолчи! – велела Элис, но её не услышали. Джаспер зарычал не тише оборотня и сжал руки в кулаки. Если он сейчас наброситься на Джейка, от волка не останется живого места. Воздуха мне стало мало. – Хватит! – изо всех оставшихся сил крикнула я. Джаспер замолчал, а вот Джейкоб не обратил на меня ни малейшего внимания. Он начал переступать с ноги на ноги, и уже Эмметт ответил ему страшным рыком. За Эмметтом последовала и Розали, готовая защитить свою половинку. – Хватит! – снова крикнула я. Джаспер посмотрел на меня, и все остатки воздуха у меня в лёгких исчезли. Никогда не забуду этот взгляд, полный боли и любви. Всё произошло, как в замедленной съёмке. Оборотень взвыл и бросился на Джаспера. Между ними вырос Эмметт, который оттолкнул волка к сосне, но громадные челюсти успели пройтись по его руке с диким скрежетом. Розали зашипела, припадая к земле. Джаспер оскалился, но не сделал ни единой попытке ответно броситься на Джейка. Волк быстро вскочил на ноги, снова готовясь к нападению. – Хватит! – снова крикнула я. Ноги сами собой понесли меня к разъярённому Джейку. Мой разум твердил, что он никогда ничего мне не сделает. Джаспер подлетел ко мне, схватил за руку и завёл меня за спину. – Тише, – прошипел он, не отрываясь взглядом от Джейкоба. Оборотень выпустил когти, зацарапав землю. – Прекрати, – велел Джаспер Джейкобу. – Ты ничего не понял. Мы должны поговорить. Так ты делаешь хуже и себе, и Ренесми. Волк прекратил рычать, но когти так и елозили по траве. Джаспер продолжил: – В этом нет её вины. И моей, как это ужасно бы не звучало, тоже. Дай всё объяснить. Я выглядывала из-за спины Джаспера. Джейкоб замер, но напряжение до сих пор витало в воздухе. – Прошу, успокойся, – сказал Джаспер. Я удивилась, почему он не пускает в ход свой дар. Волк оскалился, а потом резко повернулся и скрылся в лесу. Я не успела ничего сказать. Несколько секунд все смотрели в сторону, где исчез Джейкоб, а потом Элис воскликнула: – Что здесь произошло?! Джас! По мне пробежала холодная волна. Джас мельком взглянул на меня, а потом повернулся к Элис. – Я хотел успокоить Джейкоба, но ему не очень понравилось, когда на него давят. Возможно, поэтому он и напал на меня. Эсми подбежала ко мне и крепко обняла. Розали и Эмметт тоже поспешили ко мне. – Больше никогда не встревай, – прошептала Эсми. – Прошу! Я так испугалась! – Да у вас тут не соскучишься! – хохотнул Эмметт. – Не успел приехать, а уже такое! Розали одарила своего возлюбленного сердитым взглядом. Эмметт пожал плечами и выхватил меня у Эсми. – Моя малышка! – он высоко поднял меня над головой. – Какая ты красавица! От мужиков, поди, отбоя нет? Я хихикнула. Все-таки, я безумно рада большому брату. И я очень благодарна ему, что он помешал Джейку напасть на Джаспера. Что же произошло? Почему Джейк так рассердился? Я обязательно должна поговорить обо всё с Джаспером. Но не сейчас. Я чувствовала себя уставшей, будто не спала несколько дней. Голова продолжала гудеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.