ID работы: 3400984

Боггарт Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Дорогой Драко! Мы с отцом решили отдать тебе этот особняк и двух домашних эльфов. Надеюсь, к твоему приходу они уже привели все в порядок... Ты давно говорил о том, что хочешь жить отдельно, и сейчас ты уже совершеннолетний, поэтому мы решили, что это подходящее время. Пошли филина, если что-то пойдет не так.

С любовью, мама.

P.S. На третьем этаже в большом черном шкафу боггарт."
Драко перечитал записку дважды. Ему нужно было время, чтобы свыкнуться со всем этим. Несколько минут он стоял неподвижно. Затем он глубоко вздохнул, еще раз взглянул на записку и со словами "Надо сразу с этим разобраться" поднялся на третий этаж. Он не знал, какой вид примет его боггарт. Возвращение Темного Лорда? Смерть родителей? Он готовился ко всему, даже к самому абсурдному. Но не к настолько абсурдному. Перед собой он видел Гермиону Грейнджер. Она смотрела на него холодно и надменно. Сначала она ничего не говорила, просто ходила вокруг него. Он уже поднял палочку, чтобы произнести заклинание, но тут она начала говорить: - Посмотри на себя. Какой же ты жалкий. Ты совсем один в этом огромном доме? Да, конечно один... У тебя ведь совсем нет друзей. А твои родные? Кажется, они не хотят тебя видеть. Даже разговаривать с тобой не хотят... Одна сухая записка... Он понимал, что она говорит правду. "Нет, это же всего лишь боггарт": - Ри... - А может быть тебе нравится твоя работа? Кем ты работаешь? Мелкая должность в министерстве... Да, твоего отца ведь сместили. Теперь у него нет никакого влияния. А у тебя тем более. Какой же ты никчемный... - Ридикул... - Заклинания тебе не помогут. Ты ведь и сам знаешь, что ты ничтожество. Твоя жизнь бессмысленна. Нет целей. Нет никого, на кого можно было положиться... Малфой собрал все свои последние силы: - Ридикулус! Нет, мнимая Гермиона не обернулась ни во что смешное. Но она ушла. Превратившись в ком черного дыма, залетела обратно в шкаф. Драко уже не мог себя сдерживать. Он сидел на полу в каком-то оцепенении, чувствуя, что все в его жизни абсолютно бессмысленно. И кто ему об этом говорит? Вонючая... нет. Он не мог это сказать. Это оскорбление, так часто вылетавшее из его уст в ее адрес. Он уже давно думал о ней по-другому.

***

Неделя раздумий, метаний и виски по вечерам вымотала его. В субботу вечером он понял, что не может продолжать так жить. Он просто хотел ее увидеть. Гермиона сидела в своем маленьком домике одна, с книгой в руках. Она работала в маленьком магазинчике в Косом переулке. Ей предлагали работу в Министерстве, где были Гарри и Рон, но она так устала от всех событий прошедшего года, что предпочла отдалиться даже от своих лучших друзей. Драко воспользовался Летучим порохом. Когда он появился в ее котле, охватываемый языками зеленого пламени, она вздрогнула. И ее испуг быстро сменился изумлением, потому что Драко Малфой - последний человек, которого она ожидала увидеть. Он встал посреди небольшой гостиной, посмотрел на нее. Те же непослушные каштановые волосы. Те же медово-карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Теплый домашний халат оранжевого цвета. Она встала с кресла, все еще удивленная: - Что ты здесь... Она не успела договорить. Драко хватило двух шагов, чтобы приблизиться к ней вплотную. Он подошел и, ничего не говоря, поцеловал ее. Ее губы были очень теплыми, как и она сама. Он целовал ее аккуратно, даже робко, будто она была хрупкой вазой, которую можно легко разбить. Ее удивление прошло, и она, к удивлению Драко, начала отвечать на его поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.