ID работы: 3401217

Сухо и холодно.

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... но воздух как будто сгустился. Ощущалась какая-то странная плотность, воздух проникал в горло и легкие и наполнял их серой безжалостной тяжестью. Что-то незримо витало в давящей тишине." - Сергей?-голос извне точно ударил меня разрядом тока. Пришлось услышать его. Наверное, пришлось выкарабкаться из своих раздумий. - Я слышу. Точнее, слушаю. Ну в общем, ты меня понял. - Ага. Понял. Ну так что? Мы идем сегодня? - Куда? - Ай, забудь... Что-то ты странный в последнее время. Мне не нравится.- как-то безразлично проговорил он. Ну и ладно... Я воспринял его слова, как разрешение обратно погрузиться в свои мысли... Я думал. Много. О вчерашнем. Или когда это все произошло? Месяц? Год назад? Больше? *** Яна. Семилетняя Яна. Крохотная... Сестренка... Я любил ее. И мне хотелось о ней заботиться. И улыбаться, смотря на то, как неуклюже она ерзает на стуле, и нехотя смотрит в тарелку с едой. Мы ужинали, как всегда, в семь часов, в тот злосчастный вечер. Она похоже была впечатлена событиями, что произошли с ней в тот день. Не удивительно, ведь ее старший брат вступился за нее утром. Ее больше не будут обижать в школе глупые мальчишки. Поделом им! Больше не будут... Больше. *** - Сергей? Ты что? Плачешь? - он так удивленно смотрел на меня... - Что, правда? А я и не заметил.- виновато улыбнулся я, небрежно вытерев слезы рукавом своей серой домашней кофты. А он лишь неодобрительно посмотрел на меня, и отвернулся, хлопоча у кухонной раковины. *** Мы уже легли. Мать у себя. А я читал моей Яне сказку на ночь. Тогда была моя очередь. А завтра должна была быть ее. Но ее не настало. Очереди... Как и моей Яны утром не стало. Она в тот вечер просила меня остаться с ней на ночь. Но я не захотел. Я был уставший... Я ушел спать к себе. Это было ошибкой! Большой ошибкой... Больше. *** Он закончил что-то готовить мне на ужин. Я ведь все равно не буду... Он вылил мой остывший чай из кружки. Нальет новый. Наверное... Его обеспокоенный взгляд выжидал от меня объяснений моему странному поведению. Мне тоже было интересно что со мной сегодня происходит. Мне тоже. Но его обеспокоенность вызвала во мне немного нежных чувств к нему. И мне внезапно захотелось, чтоб он не уходил сегодня. - Останься со мной на ночь. - неожиданно для себя я повторил в точности ее слова... - Ох. Ты же знаешь, я не могу сегодня. Отец прилетает. Надо будет ехать встречать его. Прости, ладно? - он с жалостью посмотрел на меня. И это вновь вызвало у меня к нему нежные чувства. - Да ничего страшного. - улыбнулся я. Но мне было страшно. Такое плохое, до мурашек плохое предчувствие. Но ничего. Надеюсь я увижу мою Яну... Надеюсь, мне удастся извиниться перед ней. *** Я ушел к себе. Оставив ее одну в комнате. В темноте. Я не знаю что с ней произошло той ночью. Бедная семилетняя девчушка. Моя милая Яна... Утром я нашел ее синей. Она лежала на своей кровати.Бездвижно. Было ясно - она не проснется больше. Ее глаза были закрыты. Веки обрели неестественный фиолетовый оттенок. Как и губы. Она была холодной. Ужасно холодной. И мне хотелось плакать, смотря на нее. Мне было так жалко. Я чувствовал себя таким виноватым. И я плакал. Но мои слезы не могли ее разбудить. Я чувствовал остаток чьего-то присутствия. Как сейчас. Только это уже не остаток... А нарастающее ощущение. Сергей уже ушел. Я остался один. Но это ненадолго. Скоро я увижу свою милую, любимую Яну. Надо только потерпеть. Перетерпеть. Я знаю, сейчас со мной произойдет что-то страшное и это будет больно. И воздух как будто сгустился. Ощущалась какая-то странная плотность, воздух проникал в горло и легкие и наполнял их серой безжалостной тяжестью. Что-то незримо витало в давящей тишине. Я не знаю, что это. Мне стало жутко холодно. Я знал, что нужно лечь. Я нашел в себе силы встать со стула и проковылял в комнату Яны, лег на ее кровать и закрыл глаза. Так нужно было. Пальцам стало до боли холодно. Я на секунду открыл глаза и увидел, что они стали фиолетово-черными. Неприятный цвет. Ну чтож, продолжим. Я вновь закрыл глаза. Что-то будто щелкнуло и я почувствовал, что внутри стало тоже очень холодно. Меня будто отрезали от моего тела. А ведь с моей Яной происходило то же самое. И из моих вновь закрытых глаз выскользнуло пару соленых капель. Но вдруг в голове появилась мысль о том, что нельзя. Влаги не должно быть. И я вытер своими окаменелыми руками глаза. Я должен быть сухим и холодным. Как Яна, тем утром. Я чувствовал, как оно высасывает из меня жизнь. Душу. Мои кости хрустят от холода. Что это за существо? Как его назвать? И название напрашивалось само. Это Одиночество. А мне ведь еще надо было ехать... Встречать отца из аэропорта. Но Яна важнее. Она ближе. Вот-вот и меня резко пронзит дикая боль. И смерть наступит. Это будет очень больно. Это будет та самая, предсмертная боль. Я должен буду это вытерпеть. Ради встречи с моей девочкой... Сил уже почти не осталось... Но эти остатки я потрачу на мысли. Буду думать о Яне. Представлять ее образ. Я ее увижу... Я буду думать о ней... Много. Больше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.