ID работы: 340125

979 слов - вся наша история.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню, как всё началось. Я помню вечер, когда мы ходили на фильм, точнее аниме в Атриуме. Ты жутко хотела пойти. Я тоже. Мы ждали этого вечера. Я ждала. Кроме нас пришло всего несколько человек. Не удивительно. Это был, видимо, старый фильм. Я не знала. Когда всё началось, ты сказала, что видела его. Я была удивлена. Мы смотрели минут десять, и я поняла, что больше не могу, я жутко устала. Мои веки смыкались, не давая вникнуть в фильм. Ты смотрела. Ты не замечала. Я сидела, опиравшись на руку, держалась из последних сил, и не заметила, как сон одолел меня. Всего на мгновение, но всё же. Рука слегка подкосилась и я потеряла опору. Я сориентировалась вовремя и удержала ужасно тяжёлую, не соображающую голову. По телу пробежала дрожь. Ты заметила. Ты предложила уйти. Я, естественно, согласилась. Я даже не помню, о чём был тот фильм, и досмотрели ли мы его. Это не важно. Я помню вечер, когда мы с тобой ходили на концерт. Мы очень любили этот ансамбль. До сих пор любим. По крайней мере, я. Мы пришли слишком рано. Нет, это концерт задерживался. Я волновалась. Мы начали напевать песни. Через полчаса ожидания концерт, наконец, начался. Это было незабываемо. Я лезла к тебе с комментариями, а ты лишь кидала мне изредка «Тише!» и снова фокусировалась на сцене. Немного позже ты кинула мне какую-то фразу и рассмеялась. Я, с небольшой обидой в голосе, буркнула «Почему тебе можно говорить, а мне нет?». Ты не заметила. Или не захотела заметить. Всё, в независимости от того, хорошее оно или плохое, когда-то заканчивается. Этот концерт – не исключение. Мы вышли, что-то обсуждая. Немного позже ты сказала, что тебе пора. Тебе надо было пройти две остановки пешком, чтобы уехать домой. Я кивнула, и ты, попрощавшись, ушла. В тот момент я хотела догнать тебя и сказать «Я с тобой пройдусь.» или что-то в этом роде. Но нет, мне нельзя было. Мама бы жутко разозлилась, что я пошла по темноте не весть куда. Я стояла. Я стояла и смотрела тебе вслед. По телу пробежала дрожь, но уже не та. Я чувствовала вину. Вину за то, что не пошла с тобой, что не наплевала на мать и просто не окликнула тебя, чтобы ты подождала меня, и мы не пошли вместе. Я помню, как мы праздновали Новый Год. Это было в прошлом году. Мы праздновали его вместе, хотя были в разных частях города. Как? По телефону. Ты была у родственников. Против своего желания. А я – дома. К нам пришли друзья моих родителей. Мне они не нравились. И сейчас не нравятся. Я сидела в ванной, на стиральной машинке, а ты в кресле, в котором, кстати, провела всю ночь. Мы просто разговаривали. Ни о чём. В прочем, как и всегда. Я помню, как мы впервые попали на аниме-сходку. Я помню, ты тогда спорила с Лелушем о яое. Ты доказывала, что это ужасно и противно, а я просто молчала. То ли потому, что не разделяла твою точку зрения, то ли потому, что боялась. Знаешь, я всегда удивлялась тебе. Твоей открытости, твоей прямолинейности. И даже твоей способностью просто взять и наплевать на что-то, при этом в результате получив что-то хорошее. У меня никогда так не получалось так. Всегда я пыталась, старалась, доделывала до конца, а в итоге у тебя выходило лучше, чем у меня. Почему? Позже, я разочаровалась в себе. Я поняла, что я просто бестолковая. Или просто мне повезло меньше, чем тебе. Я помню, как пришла к тебе впервые в гости. Это было во время практики. Я принесла шоколадный рулет, который мы потом вдвоём и съели. Я помню, как твой старший брат пронёсся по комнате в одних трусах. Ты ему сказала «Вообще то у нас гости.», на что он просто сказал мне «Привет» на выходе из комнаты. Мда… Весело… Я помню, то лето, которое стало роковым для нас. Для нашей дружбы. Мы не общались почти три месяца. У тебя были твои друзья, с которыми ты проводила всё своё время. А я просто не могла найти повода позвонить тебе, а когда звонила, ты говорила, что не можешь сейчас разговаривать, потому что идёшь гулять или разговариваешь с Сашей по телефону. Так оно и прошло. Я надеялась, что мы вернёмся в школу и всё станет по-прежнему. Я ждала этого. Зря. Мы отдалились. Я помню первое сентября того же года. Тогда мне было больнее всего. Я надеялась, что мы с тобой погуляем. Как раньше. Но нет. Ты пошла гулять со своими друзьями. Это разбило всё во мне. Они пришли к нам в школу. Я видела, как вы уходили, смеясь над чем-то. Я провела время с другими одноклассницами. Они спрашивали меня, почему я не с тобой. Я не знала, что им сказать. У меня в голове было пусто. В душе было пусто. Пробивались лишь чувство обиды и осознание того, что ты во мне больше не нуждаешься. Я до сих пор не забыла. Ты менялась в течении года, а я осталась всё такой же. Неудачницей, на которую всем в классе наплевать. И тебе. Я тебе больше не нужна была. Ты чего-то достигала, а я стояла на месте. Я просто не могла что-либо сделать. Я бы всё разрушила. Я этого боялась. Разрушить всё окончательно. Я и сейчас боюсь. Сейчас всё так же. Это лето было таким же, как и то. Поменялись только твои друзья. И у тебя появился парень. Ты всегда говорила, что у тебя никогда не будет парня. Вот результат. А с чего всё началось? Ты была старостой-заучкой, с которой никто не общался. Это не попытка тебя оскорбить, это правда. Ты до сих пор говоришь, что я твоя лучшая подруга. Это не так. Давно не так. Ты давно это для себя решила, но не признаёшь. Не хочешь. А я буду всё так же терпеть эту боль. Я буду терпеть, потому что ты мне нужна. Я не смогу без тебя. Ужасно. Я даже не скажу тебе это в лицо. Боюсь. Это всё неправильно. Глупо. Меня бросали не раз, выбрасывали. Как мусор. Неужели ты сделаешь то же самое? Нет, ты уже сделала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.