ID работы: 3401255

Птица, не умеющая летать.

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Одинокий холодный коридор ненавистной больницы. От холодных стен, пусть и выполненных в теплых тонах, так и веет страхом перед чем-то ужасным, леденящим душу. Кажется, что все здание находится в полнейшем смятении и, замирая, ожидает чего-то каждую минуту. Эта тяжесть горой сваливается на вас и давит на и без того неустойчивую нервную систему. Да, похоже, такими темпами мне придется посилиться в этом угнетающем месте. - Еще есть посетители? – из-за двери показалось маленькое личико румяной девушки, на голове которой красовался розоватый колпак с нашитой на него мишкой. «Дабы не обнадеживать больных и дарить им, хотя бы маленькую, надежду на выздоровление.» - на миг в моей голове промелькнула эта мысль и я брезгливо поморщилась. - Да, я, - я поднимаюсь с места и следую за маленькой девушкой в кабинет, где меня уже ожидает доктор. - Итак, что вас привело в больницу? На что жалуемся? – не поднимая глаз, доктор рассматривал мою больничную карту. - Я прохожу медицинский осмотр. Поступаю в университет, - сухо ответила я. - Что ж, хорошо. Ложитесь, - жестом доктор указал на расположенную рядом кушетку. Спустя несколько минут, заканчивая осмотр, доктор поднялся и последовал за свое рабочее место. - Мисс Батлер, у вас все хорошо, единственное – вам нужно заниматься спортом, правильно питаться и пропить комплекс витаминов. А так, на общем фоне, у вас все в порядке, - продолжал доктор, заполняя какие-то бумаги. - Хорошо, спасибо, мистер Ан. До свидания! – я вышла из кабинета и, осматривая карту и направления, зашагала в поисках нужного мне кабинета. Проведя целых два дня в больничных стенах, я устало валюсь на мягкую кровать и, в ответ на это, глаза закрываются. Пролежав так минут 10, я все же нахожу в себе силы подняться. - Черт! Ну почему жить одной так сложно?! – задаю вопрос в пустоту. – Я здесь всего лишь неделю, а уже устала. Блин, надо приготовить пожрать, - на что живот предательски заурчал. – Айщ! Накажу я тебя! – я пригрозила урчащему животу и поплелась на кухню. Облокотившись о стенку холодильника, я не заметила ничего существенного в этой холодильной коробке. «Еще и за продуктами идти. Зашибись.» Я взглянула на часы – 9.05. О, как раз я успеваю. На город медленно опускается тень уходящего дня. Постепенно зажигаются неоновые вывески центров, магазинов и прочего. Я одиноко бреду по улице, вглядываясь куда-то вдаль. В наушниках играет моя любимая песня: «Vaults» - One last Night. Вечер, большой город, много-много людей повсюду – вроде бы ничего не предвещает беды. Идя умеренным шагом, никуда не торопясь, я пересекаю перекресток и направляюсь к малолюдной улице, плохо освещенной уличными фонарями. Иду- иду. На мгновение мне слышится какой-то звук, похожий на шарканье, но я списываю на неполадки с наушниками (такое частенько бывает). Не обратив внимание на это, я продолжаю движение. Вот, уже видна вывеска маркета и я расслабляюсь, ибо самое волнительное уже позади. Я выхожу из ужасающего тоннеля, облегченно вздохнув, пустив в легкие новую порцию свежего воздуха. Не вынимая наушников, закутываюсь в шарфик, осень как никак. Слякоть дает о себе знать, издавая неприятные шлепающие звуки. Двигаясь вдоль расписанной стены, не обращая внимание на то, что происходит вокруг. Уткнувшись в телефон, я следую по данному маршруту, но, неожиданно даже для самой себя, утыкаюсь кому-то, вероятно, в грудь. - Извините, - бросаю я, даже не подняв головы. - Эй, почему такая девушка гуляет по такому району одна, да еще и в позднее время? Разве детям не нужно быть в постели? – темный силуэт залился мерзким смехом. - Простите, но я не ребенок, - я оторвала голову от экрана и ужаснулась: передо мной стоял бугай, ростом под два метра, в руках держащий крупную цепь, из кармана выглядывала рукоять. Вероятно, ножа? – Мужчина, простите, я понимаю, что я виновата, но, пожалуйста пустите меня. Мне очень срочно нужно пройти. Правда, - своей наивностью я надеялась разжалобить его. Мой внутренний голос говорил мне: дура, куда ты лезешь? его не возьмет это. отвлеки его и убеги. - Нет уж, ты сама нарвалась. разве тебе не говорили, что нельзя вечером гулять по темным закоулкам и разговаривать с незнакомыми дяденьками? – мужик все так же продолжал извергать свой дебильный сарказм на меня. Ищя глазами, за чтобы зацепиться, дабы убежать отсюда, я останавливаюсь на молодом человеке, стоящем недалеко от места, где вот-вот может начаться бойня. - О, Марк! – кричу я, переводя на молодого человека взгляд и махая рукой. Взглянув на парня, мужик отступил и освободил мне дорогу. Я все так же не спеша направилась к этой фигуре, внутренне борясь с бурей эмоций и пытаясь побороть страх. Через 3 минуты я уже благодарила этого молодого человека, рассказав ему о столкновении с этим бугаем и прося подыграть мне. - Ох, Соня, как же я рад, что ты пришла, - молодой человек тепло улыбнулся и обнял меня. - Спасибо, что согласился встретить меня, - наигранно ответила я в ответ. После этого «семейного приветствия» мы зашли в здание маркета и, на время я забыла о столь «волнительной» встрече с моим «новым другом», по совместительству, может даже убийцей. К 22.49 я выкатилась из маркета с полными пакетами еды. На попытки молодого человека помочь мне я лишь отвечала, что я независимая женщина и я должна уметь выдерживать все. На это мой спутник лишь усмехнулся. Закинув пакеты домой, я решила провести с молодым человеком еще немного времени, просиживая возле подъезда. Разговорившись, мы даже не замечаем, как быстро пролетело время. - Приятно было познакомиться. И, спасибо, что помог мне, - чуть улыбнулась я. - Да не за что, - ласково ответил Джек (как оказалось звали этого молодого человека). – Соня, позволь мне, - он, не договорив, приблизился ко мне, нежно прикоснувшись к холодной руке. – Ты – прекрасная девушка и,.. – пауза, затем следует сильный удар мне в живот. – и ты идеально подойдешь господину. Думаю, он будет очень доволен, - на его лице появился неприятный оскал. - Что? Так как ты.. – я даже не успела головы поднять, как последовала целая череда ударов. От неожиданности, страха. смешавшегося с адреналином в крови, растерянности я не смогла подняться и лишь свалилась, теряя сознание. В это мгновение девушка была вскинута на плечо незнакомца и человек, несший тело в неизвестном направлении, неоднократно шлепал своей большой рукой по мягкому месту девушки. Эти грязные шлепки отдавались невыносимой болью где-то внутри. Не физической, а, скорее, моральной. Даже проваливаясь в пустоту, Соня ясно понимала, что ничем хорошим это не кончится. «Господи, что со мной будет? Куда я теперь попаду?». Эти и многие вопросы терзали ее сознание до тех пор, пока она не почувствовала, что была опущена на мягкую поверхность. Вероятно, в машину. Транспортное средство тронулось. В результате, Соня больно ударилась головой о детали дверцы и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.