ID работы: 3401485

Орленок

Джен
R
В процессе
276
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 45 Отзывы 163 В сборник Скачать

Появление сообщника

Настройки текста
Луна протерла глаза и злобно зыркнула на преданно смотревшего на неё эльфа. Тот мигом сжался и уже занёс свою многострадальную голову для удара об стену, как в него полетела подушка. — Не. Смей. Портить. Стены. Засранец, — девочка явно не выспалась, хотя, конечно, сама виновата. Слишком много дел за последний месяц навалилось. Она была нужна всем: и репетиторам, и Жану-Доминику, и даже своему финансовому якобы советнику, на которого никак не получалось спихнуть всю работу. Упрямый молодой парень лет двадцати пяти, который, видать, только недавно выпустился из какого-то престижного заведения, никак не хотел понять, что мисс Лавгуд вот никак не заботит вся та информация, которую парень хотел вывалить на девочку, серьёзно считая себя её учителем. Ксенофилиус только улыбался, слушая перепалки дочери и сына его хорошего знакомого. Знакомый этот был сквибом, но не оставлял надежды на то, что дети его станут магами. Не сложилось. Сына отправили в маггловский престижный университет, благо, деньги проблемой не были. Лавгуд-старший, узнав об этом, предложил авантюрную сделку, мол, у дочурки шило в одном месте, а у твоего сынка большое самомнение и маленький опыт, тем более, что за ведением дел наблюдают гоблины, которые не дадут двум оболтусам влёт потратить деньги. Уживутся вместе — уже хорошо. Естественно, и Лавгуд, и Андерсон хотели таким образом сбить спесь с двух ребят, чтобы те, провалившись однажды, благосклонней воспринимали советы и наставления старших. Луна быстро оделась, приказав эльфу приготовить поесть и, заодно, посмотреть, где её подстерегает Андерсон-младший. Парень оказался в гостиной, куда подлый эльф и решил притащить еду для хозяйки. Теперь было уже не отвертеться от встречи с этим идиотом. — Слушай, наказание моё, сваргань ещё одну порцию чего-нибудь съедобного для гостя и притащи туда же, будь добр, — вздохнула девочка, застегивая босоножки и делая пометку: узнать, есть ли в магическом мире кеды. Эльф поклонился и исчез, а Луна с похоронным видом отправилась на запах омлета.

***

— Андерсон, твою налево, ты придурок или где?! — Мисс Лавгуд, Ваши познания в тонкостях маггловской ругани меня удивляют! — Да пошёл ты, тебе настолько нравится меня выводить? — Увы, не имею страсти к столь изощренным удовольствиям, но если мисс Лавгуд имеет нестандартные взгляды на развлечения, то должен успокоить: я спокойно отношусь к существам любой расы, религии и ориентации. — Засранец! Чтоб тебя Джигурда покусал! — Не имел счастья быть представлен данному существу. Как я уже сказал ранее, я спокойно отношусь к… — Андерсон!!! — …и любовь к покусываниям не является исключением. — Ты, туфелька инфузорная, я тебя задушу собственными щупальцами! Не двигайся, Дездемонище! Это будет быстро и очень больно, обещаю! — Вынужден отклонить Ваше предложение, многоуважаемая… — парень не успел притормозить на повороте и врезался в растерявшегося от такой картины Ксенофилиуса. Подбежавшее растрепанное существо радостно оскалилось. — Папа! Держи его! Я его совсем немножечко убью! — лохматый монстр, в котором с трудом всё-таки удалось узнать Луну, довольно наступил на ногу своему противнику. — Полумна, Роберт, немедленно объяснитесь, — строгий тон хозяина поместья привел хулиганов в чувства. У Андерсона хватило совести покраснеть, дочурка же, похоже, свою потеряла где-то в погоне. — Мы, папочка, обсуждали новую идею, но у нас возникли некоторые разногласия по причине того, что мой собеседник обладает обратно пропорциональными друг к другу самомнением и мозгами! — Спешу заметить, что человек я весьма скромный, — пробурчал Роберт, потирая ушибленный лоб. Видать, в последний момент Ксенофилиус активировал щит и торможение парня было весьма болезненным. — Молчи, жить дольше будешь, — зашипела Луна, наступая на ногу своего врага еще сильнее, радуясь, что острый каблук мог доставить дополнительные страдания предмету пыток. Ксенофилиус застонал. Он уже начинал жалеть, что дал этим двоим работать вместе. Взрослая не по годам дочь и выпускник престижного ВУЗа с отличными рекомендациями вместе превращались в стихийное бедствие, разнося вдребезги всё, что попадалось под руку. Иногда Лавгуд даже сомневался, что парень — сквиб, так как его ещё ни разу не покалечило магией, которую Луна в порывах гнева переставала контролировать. Так, однажды, он застал их ругающихся посреди комнаты, которая была охвачена огнем, но никого из спорщиков это даже не волновало. Или, например, хаотично летающие подушки, трансфигурирующиеся в ножи, сабли и стрелы, от которых ловко уходили эти двое, опять же не прекращая перебрасываться едкими фразочками, были обычным явлением в этом доме. — Луна, я разочарован. Иногда мне кажется, что твой преподаватель ораторского искусства — шарлатан. Роберт, не обучаясь у лучших преподавателей Франции, даёт тебе куда более достойный отпор в словесных перепалках. Учись! Ещё я поговорю с мсье Дюбуа по поводу твоих занятий спортом. Твоя физическая подготовка оставляет желать лучшего, раз ты запыхалась и потеряла достойный вид за такое короткое время. Запомни, леди должна быть леди в любой ситуации, — с этими словами Лавгуд удалился в свои покои, судя по всему, пить успокаивающие зелья, коих на полках его комнат наблюдалось довольно много. — Леди должна быть леди, — задумчиво пробормотала Лена, уважительно смотря вдаль удаляющемуся Главе, — эй, личинка менеджера, зароем топор войны, ты мне нужен для важной шалости.

POV Лена

На самом деле, не так уж я и не люблю этого чувака. Он, конечно, скользкий парень, не поспорю, но, честно говоря, его слизернская душа мне импонирует. Мне не хватает этой хитрости и изворотливости, а ведь мне нужны именно эти качества, чтобы выжить в Хогвартсе, так как никто не даст мне прятаться под крылышком Франции вечно, да и с Поттером вопрос решать нужно… Вот я и подумала, что нужно продумывать маскировку на будущее. Черты лица у меня довольно узнаваемые, но, во-первых, есть оборотка, а, во-вторых, никто не отменял банальной маскировки, которая, кстати, даже лучше. Вот я и подумала, что уметь гримироваться в парня — вещь вполне полезная, тем более, что от Эванны Линч я все же отличаюсь немного. Я, конечно, не Гермиона, которую в мальчика превратить было проще простого, но тоже вполне смогу сойти за достаточно смазливого и болезненного паренька. Волосами, конечно, придется пожертвовать, так как парикам я не доверю такую ответственную миссию по преображению меня. Ресницы и брови тоже придется красить под цвет волос. Благо, перестройка организма у ведьмочек происходит немного позже, чем у магглорожденных, поэтому фигура у меня вполне универсальная пока что. — Андерсон, есть очень важное дело, в котором ты мне должен помочь. Поверь, это важнее, чем наши ссоры и прочая хрень, но мне нужен твой непреложный обет о том, что ты никому не выдашь никакими способами того, что я тебе расскажу, идёт? Текст обета я выпросила у папиного адвоката, поэтому щелей быть не должно. Это обезопасит и тебя, и меня от выдачи информации, — естественно, я давно задумывала найти себе помощника в своих грязных делишках, который, к тому же, будет меня прикрывать перед отцом. Рей, явившийся с десятого раза, кандидатуру одобрил, но рассказывать правду не разрешил. Мою идею о непонятном обязательстве перед Магией, где все вопросы отпадали хотя бы потому, что «это же Магия!», цензура в лице моего спасителя пропустила. — Мой папа рассказывал мне о непреложном обете две вещи: его суть и то, что его никогда нельзя давать, не подумав, — ответил Андерсон. Прав, конечно, но его помощь мне нужна, а другого кандидата сейчас не найдешь. В общем, я показала ему текст договора и пообещала, что принесу такой же, так как мне самой не хочется распространения некоторой информации. Парень согласился скорее из-за того, что не верил, что дитя моего возраста может быть замешано в чём-то сильно криминальном, чем из-за моих доводов, но обет был дан, и я была довольна. — Итак, ты наверняка знаешь о том, что моя мать погибла по неосторожности во время проведения одного из своих экспериментов. Дело в том, что я должна была погибнуть тогда, — воу, а я хорошая актриса, меня аж потряхивает немного, — но по каким-то причинам Магия оставила меня в живых, практически вернув с того света. За это я обязана позаботиться об одном человеке, о мальчике-сироте, которого в нашем мире считают героем. Этот мальчик живёт в ужасных условиях, мне показывали… Но забирать его нельзя, там всё очень сложно, возможно, это всё сделали специально, я не знаю… — вот и плакать начала, отлично. — Мне нужно подобраться к нему поближе, он живет в маггловском мире, в Англии, но отцу я по договору не имею права ничего говорить. Я… я не знаю, к кому ещё обратиться, честно. — Фу, плакса, совсем разрыдалась, как не стыдно! Зато Андерсон поверил, даже обнял.

POV Лена end

— Все, отпусти, педофил, — Луна начала вырываться из крепких объятий парня, тот лишь рассмеялся и ловко щелкнул девчонку по носу. — И где слов таких нахваталась, а? Ты же вроде как принцесска, которой все слово поперек сказать боятся, а ругаешься, как мои бывшие однокурсники на утро субботы, — Роберт сам толком не понимал, почему разговаривает с девятилетней малявкой, будто она гораздо старше. Видимо, всё дело в том происшествии. Магия — штука странная, даже сами маги её не всегда понимают, кто скажет, что она не могла повлиять на развитие этого ребенка? Тем более, отец всегда говорил ему, что дети магов ментально могут опережать своих сверстников-магглов. — Принцесска? Сейчас я откопаю наш топор войны и собственноручно тебя им прикончу, — ласково улыбнулась Лена, впрочем, ничуть не обидевшись. Со стороны её истерии наверняка казались прихотями избалованной девочки, но на самом деле ей просто не хватало привычной свободы. В том мире никто не норовил контролировать каждый её шаг, а тут, словно воздух перекрыли. Вот и пыталась Орлова вздохнуть полной грудью, как в прошлой жизни, но все никак не выходило, что обижало её до слез. Впрочем, она не горела желанием жаловаться. Принцесска так принцесска, бывали прозвища и куда обидней. Желанию Луны парень удивился и заставил рассказать план действий. Назвав его абсурдным и глупым, Роберт всё же признал, что Полумне лучше иметь возможность легально появляться в мире простых людей, ведь тот мальчик жил именно там. Первым делом заговорщики отпросились у Лавгуда-старшего, найдя для этого вполне вескую причину. Дело в том, что именно сейчас по всей Англии проходили выставки юных, но уже завоевавших определенную аудиторию художников. Причина была веской потому, что Аурелио Бруни, чьи работы выставлялись в Лондоне, приходился другом Жану-Доминику, а Роберт, по его собственным словам, всегда любивший искусство, не мог упустить этот шанс познакомиться воочию с одним из своих кумиров. Предлог, конечно, был выдуман на коленке, но Дар Убеждения и реально проходящая выставка картин в Англии помогли ребятам получить многоразовый порт-ключ до домика в маггловском районе Лондона, тщательно опутанного всеми возможными заклинаниями сокрытия и отвода глаз. Прибыв на место, Роберт и Полумна мысленно поблагодарили Ксенофилиуса за предусмотрительность, ведь именно он всунул им в последний момент две фляги с оборотным зельем и два собранных эльфами рюкзака с одеждой. Эльфов, кстати, в этом домике не наблюдалось. Первым делом, конечно, была выпита оборотка. Хорошо, что на флягах были приклеены этикетки с именем того, кому фляга должна была достаться, а то быть бы Луне пухлым брюнетом лет девятнадцати, а Роберту — десятилетней девочкой. Видимо, запас материалов у Лавгудов был большой, так как теперь парочка выглядела, как брат и сестра — цвет волос и даже черты лица были слегка похожи. Пока парень удивленно рассматривал себя в зеркало, Луна выбирала себе наряд. В этом образе она уже была, когда встречалась с Жаном-Домиником. Видать, Лавгуд действительно поверил в их рассказ и дал дочери ту же самую оборотку, чтобы у Аурелио не возникало ненужных вопросов. — Сразу скажу, что в маггловском мире я ориентируюсь неплохо, папа иногда выводил меня туда, — это действительно было так; Ксенофилиус не раз посещал интересные ему маггловские мероприятия: выставки, концерты, спектакли и иногда даже брал с собой Полумну, — но лучше никуда далеко не отходи и, главное, не забывай выпивать оборотное каждые три с половиной часа. Главная проблема, по мнению Орловой, заключалась не в том, что им нужно подобрать одежду под обороткой, а в том, что на это нужны были деньги, но тут Роберт проявил чудеса предусмотрительности, выудив откуда-то пейджер. — Знаешь, где точно мы сейчас находимся? — записав на опять непонятно откуда взявшейся бумажке адрес, парень передал ушёл в другую комнату и вернулся буквально через минуту, но с улыбкой на лице — Деньги, считай, есть. Что? — поймал он удивленный взгляд девочки — Не у одной тебя есть тайны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.