ID работы: 3401515

Лесная тропинка

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город-мертвец

Настройки текста
       Полдень. Город, одиноко стоящий посреди бескрайней пустыни, дает сладкую ложную надежду заплутавшим путникам на хоть какую-нибудь помощь. Вот очередной обессиливший от усталости бродяга добрался до первых построек и упал в тени одноэтажного здания, двери которого почему-то были нараспашку открыты.       Измученный жарой парень, собрав всю свою последнюю волю в кулак, заполз внутрь. Прохладный затхлый воздух обдул сухие губы бродяги и немного приободрил его. Он осмотрелся по сторонам: потрепанные временем бетонные стены, пара пыльных столиков и стоящие около них скамьи, упавший на полу гнилой пол постер с популярной когда-то певицей Мику, всё это говорило об одном. Он был в заброшенном кафе. Парень стряхнул с ближней к нему скамьи песок и снял с себя полупустой серо-зеленый рюкзак, тяжело вздохнул и с надеждой посмотрел по сторонам, пытаясь найти хоть какие-нибудь признаки жизни в этом затхлом городке.        Одинокие голодные птицы перелетают с крыши на крышу уже давно опустелых домов, полуденное солнце греет своими яркими лучами остатки мусора, лежащего на раскаленном асфальте. Жизнь покинула это место, а вместо нее сюда пришла губящая всё пустыня. Песок, принесенный сюда во время очередной бури, ровным аккуратным слоем лежал поверх всего того, что оставил после себя уходящий второпях человек. Облезшие от времени обои на бетонных стенах, плавно качаются легким ветерком, который хоть как-то старался оживить это мертвое место, но напрасно. Этот город было давно безвозвратно стерт со всех карт мира, а вместе с ним была стерта и вся его история.        Но откуда Джо мог знать это, он тщетно пытался услышать хоть что-нибудь, он выкрикивал мольбы о помощи, но серые улицы только молчали в ответ, принося в голову бедолаги мысли о том, что он находится в городе-мертвеце. Как бы то ни было, Джо принял лучшее решение, а именно отдохнуть и дождаться темноты. Он вытащил из рюкзака темно-зеленую куртку, сложил из нее некое подобие подушки и лег на скамью, положив "подушку" себе под голову. Уставший после тяжелого дня Джо быстро заснул и очутился в знакомом уже для себя месте, вокруг, как и всегда был ровный строй деревьев, окружавших парня со всех сторон. Странно, но лес был грязно серого цвета, густая листва закрывала ночное небо. Парень шел вперед, раздвигая перед собой заслонявшие путь ветви, вдруг ведущая его тропинка стала терять отчетливые очертания. С каждым шагом темнота, хранившая в себе много пугающего и неизвестного, все сильнее охватывала юношу. И вот вдруг все исчезло, только непроглядная тьма перед глазами. Холод сковал Джо, но вот он пересиливает ужас и делает еще один шаг в пустоту и…        Парень открыл глаза. Сон, приснившийся уже не в первый раз, как всегда неслабо потрепал его нервишки, но надо двигаться дальше, ведь скоро песок под лучами пылающего солнца превратиться в раскаленную лаву, по которой невозможно идти. Джо медленно встал со скамьи, развернул смастеренную подушку обратно в куртку и накинул её поверх серой футболки, которая, судя по виду, пережила много приключений. В последний раз окинув безразличным взглядом безлюдное кафе, он вышел на улицу.        Ночь в пустыне сильно отличается от дня, здесь просыпается жизнь, дремавшая в песках во время губительного солнца. Вот появился маленький черный скорпион, который с опаской осматривается по сторонам, как будто ища что-то.. Однако наблюдать за ним не представлялось возможным, ведь сейчас нужно отправляться дальше в путь. Посреди бескрайних песков движение - это жизнь, как и в жизни, человек не сумевший перейти через случившееся навсегда остается захваченным в плен своими мыслями.        Что же привело молодого человека в такое жестокое место? Чтобы ответить на этот вопрос нам стоит вернуться на пару лет назад, когда Джонни Тороко был еще только двенадцатилетним очаровательным и свободным от повседневных проблем мальчуганом в семье обычного офисного работника. Стоит отметить, что семья была известна на всю округу: шум и гам от игры сына и мамы не замолкал в прилежащем к дому саду ни на секунду, что нередко приводило соседей в бешенство. Безудержное веселье, наполнявшее дом заставляло любопытных прохожих завистливо заглядывать через забор в зеленый сад и разочарованно вздыхать, ибо настолько волшебной и дружелюбной семьи у них-то не было.       Но однажды маленький Джо, так звала его матушка, весело перебирая своими крохотными ножками, возвращался после очередной ежедневной прогулки по ближайшим окрестностям забежал домой. Зайдя в родное для него место, он увидел неподвижно сидящую в кресле маму. Ее впалые глаза были бесцветны и безразлично смотрели в пол как в пустоту, ее губы, потерявшие живой цвет, обрели вместо него холодный синеватый оттенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.